6. Венера        13 января 2024        786         Комментарии к записи Венера в знаках джйотиш отключены

Венера в знаках джйотиш

Венера отвечает за умение и потребность любить, проявлять чувства, быть романтичным. Также это планета красоты, творчества, талантов, вкуса, созидания, культуры, гармонии. Кроме того, она отвечает за желания, потребности, комфорт, удовольствия и даже роскошь.

Венера показывает, как человек любит и симпатизирует, может ли он быть страстным; готов ли он украшать себя и мир, в котором живет; способен ли испытывать желания, понимать их, находить способы их исполнения; насколько он воспитан и интеллигентен, как умеет преподносить себя.

В разных знаках зодиака планеты (в том числе Венера) проявляют свои таланты неодинаково. Это зависит, во-первых, от того, как совмещаются значения планеты и знака, а во-вторых, от того, дает или отбирает знак силу. Есть еще в-третьих, в-четвертых и т.д.: например, взаимодействие стихий планеты и знака, владение планет домами в натуральном гороскопе и другие параметры, но в рамках этой статьи их учитывать не будем.

Венера в Овне дает активную позицию в отношениях, готовность добиваться своих избранников, горячий темперамент, пылкие чувства. Любовь сопровождается ревностью и конфликтами, это подогревает, увеличивает влечение, но одновременно создает некоторый разлад. Романтика заключается в совместных делах и победах. Потребность в комфорте минимальна, как у воина в походном лагере. Желания исполняются быстро и решительно, по принципу «увидел и победил». Творческие порывы стремительно возникают и реализуются. В Овне Венера обладает средней силой (для нее это нейтральный знак), поэтому способность проявлять симпатию есть, но не очень развита, отвечать взаимностью тоже не всегда легко.

Венера в Тельце дает взвешенный подход к построению отношений, способность сохранять спокойствие и практичный взгляд на происходящее. Чувства сильные, но контролируемые. В любви присутствует рациональное начало, когда учитываются не только симпатии, но и возможность ужиться, сохранить комфорт. Романтика выглядит традиционно, в соответствии с классическими правилами. Есть потребность жить с удобствами. Исполнение желаний неспешное, рассудительное, базирующееся на получении максимальной выгоды. Художественные замыслы воплощаются размеренно, со вкусом. В Тельце Венера обладает очень большой силой (для нее это собственный знак), поэтому умеет любить и принимать любовь, делать отношения удобными и приятными.

Венера в Близнецах дает непостоянство в отношениях: один партнер может то нравиться, то отталкивать, самих партнеров может быть несколько. Чувства основаны на компромиссах и возможности делиться информацией. В любви наблюдается переменчивость, непоследовательность, проблемы с выбором. Романтичным кажется то место, где можно пообщаться, узнать что-то новое. Комфорт важен, но само понимание комфорта очень нестабильно. Одни желания исполняются, другие откладываются, потому что задумок много и они разноплановы. Аналогично и с творчеством: идей много, но не все доводятся до конца. В Близнецах Венера обладает большой силой (для нее это дружественный знак), поэтому настроена на отношения, для нее это способ познания мира.

Венера в Раке дает эмоциональные отношения, готовность жертвовать собой во имя партнера, заботиться о нем, помогать ему. Чувства глубокие, могут быть перепады настроения. Любовь подразумевает мысли о нуждах партнера. Сильно романтическое начало, стремление создать волнующую атмосферу. Большая потребность в комфорте, особенно когда речь идет о совместном быте. Исполнение желаний зависит от впечатлений: они могут ускорить или замедлить реализацию задуманного. Художественные проекты хорошо прочувствованы, но не всегда успешны. В Раке у Венеры мало сил (для нее это враждебный знак), потому что Рак — это материнская безусловная любовь, а Венера — партнерская, страстная, и объединить эти два начала сложно: обычно мы следуем одной линии поведения.

Венера во Льве дает властные, авторитарные отношения, стремление управлять ими и своим избранником. Чувства яркие, пламенные, доминантные. В любви остается место не только для партнера, но и для самого себя, своих нужд. Романтика заключается в роскоши и шикарной обстановке. Комфорт играет большую роль: быт должен быть не просто устроенным, но устроенным по высшему классу. Реализация задуманного неспешная, спокойная, величественная, с чувством собственного достоинства, с потребностью признания и благодарности. Творческий потенциал реализуется с размахом. Во Льве у Венеры мало сил (для нее это враждебный знак), потому что Лев — это сосредоточенность на себе, а Венера — на двоих и взаимности, и сохранение баланса «я — мы» дается непросто.

Венера в Деве дает простые, сдержанные отношения; скромные, робкие чувства, застенчивость и неуверенность в их проявлении. Любовь подразумевает преданность и служение избраннику, содействие его замыслам; первое место отводится партнеру, а не себе. Романтика с налетом практичности, утилитарности, порядка. Комфорт важен, основан на том, чтобы продумать каждую мелочь и для всего найти свое место. Желания исполняются точно, с учетом нюансов. Художественные таланты скорее ремесленнические, чем самобытные. В Деве Венера очень и очень слаба (для нее это знак падения), потому что Дева слишком аналитична и придирчива для любви и творчества.

Венера в Весах дает уравновешенные, гармоничные отношения; артистичность и изящность в проявлении чувств, умение договариваться с избранником. В любви все строится на красоте и стиле. Романтика утонченная, элегантная, изысканная. Комфорт актуален, все в жизни должно быть удобно в использовании и прекрасно при рассмотрении. В исполнении желаний важен образный подход, эстетическое исполнение задуманного. Хороший вкус, творческий запал, умение преподнести себя и свое видение мира. В Весах Венера обладает очень большой силой (для нее это собственный знак), поэтому талантлива в любви и партнерстве, находит в этом удовольствие.

Венера в Скорпионе дает сложные отношения; глубокие, но не всегда распознанные чувства; способность ранить своих избранников. Большая сексуальность, страстность. В любви возможен оттенок неприятия, конфронтации. Чарующая, колдовская, мистическая романтика. Комфорт может быть на втором месте, а на первом — потребность познать непознанное. Воплощение замыслов трудно спланировать, всегда есть вероятность чего-то неожиданного, спонтанного. Проникновенное исполнение художественных замыслов, чутье в этом. В Скорпионе Венера обладает средней силой (для нее это нейтральный знак), поэтому отношения есть, но складываются не так, как предполагалось, плохо поддаются контролю и управлению.

Венера в Стрельце дает высокоразвитые и нравственные отношения; конкретные и прямолинейные чувства. Любовь основана на общепризнанных моральных ценностях, справедливом распределении ролей. Романтично то, что правильно. Не столько важен комфорт, сколько честность и благородство намерений (вплоть до платонических чувств). В партнерстве возможно взаимное обучение, общий духовный рост. Желания исполняются законно. Творческий потенциал связан с верой во что-либо. В Стрельце Венера обладает средней силой (для нее это нейтральный знак), поэтому любовь вероятна, но скорее не земная и сексуальная, а тонкая и возвышенная.

Венера в Козероге дает серьезные и степенные отношения, скрытые и непубличные чувства. В любви главное — ответственность, надежность, обязательность; также важна традиционность, следование обычаям; со стороны это может выглядеть как бесчувственность и холодность. Романтика редка и возможна только с близкими и любимыми людьми. Комфорт играет важную роль и складывается из бытовых, прагматичных улучшений. Задуманное реализуется постепенно и по плану, чтобы не допустить ошибок. Таланты есть, но недемонстративные. В Козероге Венера обладает большой силой (для нее это дружественный знак), поэтому способна любить, но делает это дисциплинированно, без спонтанности.

Венера в Водолее дает нестандартные отношения; доброжелательные, гуманные, альтруистичные чувства. Однако любовь может сопровождаться бунтами против доминирования партнера или против привычного уклада жизни. Романтика является способом расположить к себе избранника, сделать ему приятное. Комфорт актуален, с его помощью можно усовершенствовать быт, партнерство и вообще жизнь. Желания исполняются легко и с радостью, без всяких правил, просто по велению души. Художественные замыслы воплощаются нестандартно, с изюминкой. В Водолее Венера обладает большой силой (для нее это дружественный знак), поэтому отношения складываются удачно.

Венера в Рыбах дает поэтические, одухотворенные отношения; способность испытывать головокружительные чувства. Умение и потребность любить очень сильны, в любви важна символика, иносказания, тонкость восприятия, запредельность, нечто потустороннее. Романтика очень изящная, изысканная, деликатная. Потребность в комфорте велика, причем и на бытовом, и на психологическом уровне. Желания исполняются интуитивно, словно по мановению волшебной палочки. Безграничный творческий потенциал. В Рыбах Венера максимально сильна (для нее это знак экзальтации), поэтому отношения складываются наилучшим образом.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено