PostHeaderIcon Венера в Деве

Венера в Деве — это женщина скромная, работящая, любящая порядок. Возможно, робкая и застенчивая. И в то же время требовательная, когда речь заходит о чистоте и правилах, которых она придерживается. Она серьезна, ответственна и стремится к совершенству.

Венера в Деве дает умение анализировать, структурировать и находить логичное объяснение творческим порывам и чувствам. Она отличается сдержанным поведением, соблюдает нормы морали и этики. Склонна руководствоваться практическими и рациональными соображениями в ущерб эмоциональным реакциям.

Творческие увлечения человека с Венерой в Деве могут лежать в тех областях, где требуется тщательная проработка нюансов, внимание и аккуратность. Такой человек способен хорошо выполнять работы, повторяющие то, что уже было сделано ранее: с каждой новой копией детали будут все больше оттачиваться и совершенствоваться.

В личной жизни человек с Венерой в Деве не спешит раскрывать своих чувств и пылко признаваться в любви, очень рассудительно подходит и к выбору партнера, и к выстраиванию отношений с ним. Строг и к себе, и к своему избраннику. Стремится выполнять то, что должен, и ждет того же от возлюбленного.

* * * * *

Плюсы Венеры в Деве — к отношениям подходит классически, ценит традиционные устои, рационально оценивает перспективы своих любовных связей, серьезно относится к выполнению своих обязанностей в паре, оказывает помощь и выполняет рутинную работу терпеливо и без страданий по этому поводу.

Минусы — нерешительность в личной жизни, прагматизм и расчетливость в отношениях, неумение высказывать то, что лежит на сердце. Может наблюдаться мелочность и придирчивость.

Венера — планета любви и чувственности, Дева — знак непорочности и девственности. Одно противоречит другому. В Деве Венера не может раскрыться так, как это заложено в природе этой планеты, поэтому в областях жизни, за которые отвечает Венера (отношения, творчество, развлечения), могут возникать затруднения.

Даже испытывая сильную влюбленность, Венера не сможет получить от этого ни полноценной радости, ни исчерпывающего удовольствия. Даже имея художественные таланты, Венера не сможет использовать их с настоящей легкостью.

Дева для Венеры — знак падения, и все характеристики этой планеты в Деве страдают, преуменьшаются, трансформируются. Если человек с таким положением Венеры любит, он демонстрирует свои чувства не так, как большинство окружающих его людей. Если творит, то тоже делает это нестандартным способом, словно преодолевая собственные творческие порывы.

* * * * *

Когда Венера идет транзитом по Деве, отношения могут стать правильнее, конкретнее, определеннее. Но их них может пропасть элемент внезапности, праздника, фейерверка. Логика и анализ могут привести в порядок чувства, которые давно требовали серьезного пересмотра, и в то же время могут свести все к сухим цифрам и фактам.

Во время этого транзита можно попытаться начать проекты, которые требуют не столько художественного мастерства, сколько ремесленничества, умения точно повторять за кем-то. Если у вас есть мастер-классы, которые вы хотели пройти, займитесь этим: повтор за более опытным учителем может оказаться успешным. Если вы хотели переделать собственную работу, которая требует улучшения, тоже попробуйте.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.