PostHeaderIcon Планеты в джйотиш

Планеты в джйотиш – это не просто небесные тела,
это личности, каждая со своим нравом и характером.
Причем у каждой планеты может быть несколько ролей.

Планеты в джйотиш: Солнце

Как Лев – царь зверей, так Солнце – царь планет, недаром Львом управляет Солнце. Солнце (как огонь) – это то, что может согреть, а может обжечь.

В персональном гороскопе положение Солнца говорит о том, как человек умеет управлять, лидировать и возглавлять. Это может касаться и общественной деятельности, когда приходится распоряжаться другими людьми, и самого себя, когда приходится управлять своей жизнью.

В транзитном движении Солнце указывает на то, как меняются наши управленческие возможности, слабеют они или становятся сильнее.

Планеты в джйотиш: Луна

Если Солнце символизирует царя – обобщенный образ отца, то Луна символизирует мать. Рак, которым управляет Луна, – это 4-й дом естественного гороскопа, который отвечает за мать и тепло домашнего очага.

В натальной карте положение Луны говорит о том, как проявляются материнские качества человека. Причем с полом человека это не связано. В астрологическом смысле материнство – это умение понять, что кому-то рядом плохо, умение пожалеть, посочувствовать, позаботиться, а это дано и женщинам, и мужчинам.

В транзитах Луна очень быстро меняет положение, это влияет на то, что и как мы чувствуем, как выражаем свои эмоции, как реагируем на постоянно меняющиеся обстоятельства.

Планеты в джйотиш: Марс

Марс – это воин, причем и воин-главнокомандующий, и воин-рядовой. Выше и главнее Солнца он не будет, но внутри военной иерархии может занимать любое положение, в том числе высокое.

В персональном гороскопе положение Марса говорит о том, насколько мужественным, самостоятельным, инициативным является человек. Кому-то этих качеств не хватает, их нужно развивать. У кого-то их в избытке, и нужно их контролировать.

В своем непрерывном движении по зодиакальному кругу Марс влияет на нашу храбрость и умение быстро принимать решения.

Планеты в джйотиш: Меркурий

Меркурий – это ученик, любознательный, разносторонний, способный как к точным, так и к гуманитарным наукам. Такой ученик есть в сердце каждого из нас, но у кого-то он проявлен очень сильно, а у кого-то спит.

В натальной карте положение Меркурия говорит о том, чем именно будет интересоваться человек, что из знаний ему будет легче даваться. Кроме того, от силы или слабости Меркурия зависят способности человека к обучению.

Транзитный Меркурий двигается не так быстро и последовательно, как Луна, но тоже обеспечивает постоянную смену мыслительных образов. Непостоянство Меркурия мешает ровному учебному процессу, поэтому всем, кто что-либо изучает, иногда знания даются легко, и иногда – с трудом.

Планеты в джйотиш: Юпитер

Если Меркурий – это ученик, то Юпитер – это учитель, Гуру. Он знает основы религии и философии. У него богатый жизненный опыт, и это опыт положительного свойства, что делает Юпитер благодушным и доброжелательным.

В персональном гороскопе положение Юпитера говорит о том, с чем связан наш багаж знаний, а также положительный жизненный опыт, насколько он велик или мал, чему он нас учит.

Транзитный Юпитер двигается медленно. Он дает возможность погрузиться в ту сферу жизни, за которую отвечает знак зодиака, занятый Юпитером. В результате мы получаем и новый жизненный опыт, и новый жизненный урок. И нужно видеть в нем позитивные стороны.

Планеты в джйотиш: Венера

Венера – это прекрасная женщина, любящая и любимая. Она делает жизнь более приятной и комфортной, помогает радоваться жизни.

В натальной карте положение Венеры говорит о том, как мы проявляем свою любовь, как получаем удовольствия, что доставляет нам радость. Мы все умеем любить – просто каждый любит свое и выражает это по-своему.

Транзиты Венеры меняют характер нашей любви, отражаются на том, как мы строим отношения, как воспринимаем чувства других и любим сами.

Планеты в джйотиш: Сатурн

Сатурн – это старец, живущий в уединении и во многом себя ограничивающий. Если Юпитер – мудрец с положительным жизненным опытом, то Сатурн – мудрец с отрицательным жизненным опытом. Уроки они могут преподать одинаково важные, но уроки Сатурна будут намного тяжелее.

В персональном гороскопе положение Сатурна указывает на те области жизни, которые связаны с негативным опытом и какими-либо испытаниями.

Транзитный Сатурн следует по зодиаку еще медленнее Юпитера. Надолго занимая знак зодиака, Сатурн помогает нам отработать все плохое, что может быть связано с этим знаком. А отработав, мы должны двигаться дальше – к новому уровню жизни и новому жизненному опыту.

* * * * *

Любая планета – это не только самостоятельная личность, это часть каждого из нас. Если планета сильна в персональном гороскопе, эта часть личности сильна у владельца гороскопа. Если планета слаба, эта часть личности тоже слаба. И в том, и в другом случае может понадобиться контроль человека над ситуацией, ведь сильную планету нужно уравновешивать, слабую – поддерживать. Через это и формируется характер.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.