PostHeaderIcon Ключевые слова в джйотиш (курс-самоучитель PDF)

Вы наверняка встречали разные фразы про планеты в знаках и домах. Например, Солнце в Овне означает одно, а Сатурн в том же Овне — другое. Марс в 1-м и во 2-м домах тоже дает разные выводы. А вы задумывались, откуда берутся эти формулировки? И как составлять их самостоятельно?

Необходимость и удобство ключевых слов

А ведь составление таких фраз про каждую планету в знаке и доме — это важная часть понимания ведического гороскопа. Прочитать ВСЁ, что написано про эти положения в книгах, — задача трудновыполнимая (потому что книг на эту тему издано немало, причем на разных языках). Запомнить ВСЁ наизусть — задача практически нереальная. Что же делать? Как научиться распознавать, что означает планета в разных местах гороскопа?

Ответ есть. Нужно использовать ключевые слова для планет, знаков и домов. Это ключи к пониманию самых разных планетных комбинаций. Это своего рода азбука астрологии джйотиш. Это кубики, из которых составляются отдельные словосочетания и целые предложения.

Где же взять эти кубики-ключи? Они тоже есть в книгах. С одной стороны, этих кубиков-ключей немало, поэтому с их помощью можно составить много разных предложений про каждую планету. С другой стороны, их все-таки меньше, чем готовых формулировок, поэтому найти и запомнить их гораздо проще.

Кроме того, эти кубики-ключи становятся прекрасным подспорьем для начинающего астролога. С их помощью можно разобрать любую планетную комбинацию в гороскопе, даже если вы ничего о ней не слышали, никогда с ней не сталкивались и понятия не имеете, что она могла бы означать. Складывая кубики-ключи определенным образом, вы придете к пониманию совершенно любых планетных положений и взаимосвязей.

Любой астролог когда-то был новичком, учился читать гороскопы буквально по слогам. Я тоже была таким новичком. Изучала карты рождения, обложившись книгами. Находила в них нужные объяснения, что означает та или иная планета в том или ином положении. Раньше без этих книжных шпаргалок я чувствовала себя неуверенно.

Но гораздо хуже то, что некоторые описания были похожи. Например, В.Р.Ливэси в книге «Вечная мудрость Индии» пишет про Солнце во 2-м доме: «Накапливает богатство» и про Луну во 2-м доме пишет то же самое: «Накапливает богатство». В чем же разница? Планеты разные, а почему тогда вывод один?

Или то, что некоторые описания противоречивы. Тот же Ливэси пишет про Юпитер во 2-м доме: «Хорошая пища». И тут же (тоже про Юпитер во 2-м доме): «Плохое питание». Как такое может быть?

Или то, что готовые описания не охватывали все нужные темы. Например, Х.Дефау и Р.Свобода в книге «Джйотиш. Введение в индийскую астрологию» пишут, что 2-й дом (среди прочего) символизирует семью, но Ливэси, рассказывая о планетах в домах, ничего про семью не говорит. То есть, читая его книгу, я не могу сделать выводов о семье по планетам во 2-м доме.

Все эти неразрешенные вопросы и спорные ситуации привели к тому, что я стала разбираться, как авторы книг составляют свои описания, почему их формулировки иногда совпадают, иногда отличаются. Оказалось, все просто. И астрологи в книгах об этом тоже рассказывают, но делают это мельком, между делом. Нужная информация разбросана по текстам и разрозненна. Ее нужно находить и суммировать.

Этим я и занялась. В результате чего сначала пришло знание о кубиках-ключах, потом — умение их использовать, а потом появился курс-самоучитель «Ключевые слова в джйотиш». Я написала его для тех, кто столкнулся с теми же трудностями в изучении ведической астрологии, с какими пришлось встретиться мне. Для всех, кто только начал изучать астрологию джйотиш, кто учится читать гороскопы и переводить с непонятного пока астрологического языка на понятный русский.

Вы можете пойти по моим стопам и тоже поискать информацию о ключевых словах в книгах по джйотиш. Она там есть, но не всегда лежит на виду. Ее никто не скрывает, но и не выделяет в отдельные главы. Если очень захотеть, найти ее можно.

Но если у вас нет желания тратить время и силы на самостоятельный поиск информации, вы можете купить уже готовый самоучитель, где я собрала все самое важное по этой теме. Буквально через несколько часов, прочитав первую половину курса, вы сможете составить свое собственное предложение, описывающее любую планету в любом гороскопе. А прочитав вторую половину курса, вы сможете закрепить этот навык и работать не только с ключами планет, но и с ключами знаков, домов, лагн.

Только представьте, сколько планетных положений, которые вы не могли понять, откроются перед вами! А сколько планетных комбинаций, с которыми вы уже разобрались, заиграют новыми красками, покажут вам новые грани! Все это под силу ключевым словам.

Вспомните, как часто вам приходится переживать, что смысл планеты ускользает от вас. Как часто вас посещают сомнения, а правильно ли вы поняли значение той или иной астрологической комбинации. Вспомните, как это мешает вашей работе.

А теперь у вас появилась возможность избавиться от этих переживаний, сомнений и начать читать любой гороскоп не как первоклассник (по слогам), а как специалист (с пониманием дела).

Но лишних надежд на этот курс-самоучитель возлагать не стоит. Если вы ждете готовых формулировок, их не будет. Вместо готовых пояснений, что означает та или иная планета в знаке или доме, вам будет предложена логика рассуждений и принципы работы с кубиками-ключами. Это поможет вам отказаться от стандартных формулировок и создавать свои собственные. Причем делать это без усилий, просто опираясь на несколько базовых правил.

Кому не подойдет этот курс-самоучитель?

Курс-самоучитель «Ключевые слова в джйотиш» не пригодится тем, кто:

— ищет сборник с описаниями всех планетных положений в знаках и домах (самоучитель — это не сборник готовых описаний);

— ищет информацию, как получать ответы на конкретные вопросы (когда я выйду замуж, сколько у меня будет детей, возьмут ли меня на работу, правильную ли профессию я выбрал);

— не умеет находить, в каком знаке или доме находится каждая планета, с каким знаком зодиака совпадает каждый дом. (Но вы можете разобраться с этим вопросом, прочитав мою статью «Карта Раши»).

А кому подойдет этот курс-самоучитель?

Он необходим тем, кто:

— хочет разобраться, что означает каждая планета в разных положениях;

— хочет понять, как анализировать лунные узлы в гороскопе;

— хочет овладеть астрологическим языком так же, как своим родным;

— интересуется психологией и хочет лучше узнать себя и других.

Посмотрите, как выглядят выборочные страницы

Две верхних страницы увеличиваются по клику.

В чем ценность этого курса-самоучителя

Ценность этого курса в том, что он избавит вас от книжной зависимости. Изучив предложенные темы, вы сможете читать гороскопы, не подглядывая в литературу по джйотиш. Вы будете понимать, почему разные астрологи по-разному описывают планетные положения и почему каждый из них — прав.

Вы научитесь составлять не только короткие фразы про каждую планету, но и полноценные предложения и даже тексты, рассказывающие целые истории о планетах. Вы сможете лучше понять себя, свой характер и особенности поведения других людей.

Вы сможете почувствовать себя не новичком в астрологии, а человеком, способным по-настоящему проанализировать любое планетное положение, как это делают профессионалы.

Покупая курс, вы получаете нечто большее, чем просто алгоритмы работы с ключевыми словами. Вы получаете уверенность в том, что сумеете разобраться с любым гороскопом, каким бы трудным он вам ни казался.

Вы можете приобрести полную версию курса-самоучителя «Ключевые слова в джйотиш» по цене 2990 рублей, а можете выбрать более компактные варианты: базовую версию — за 2590 рублей или мини-версию — за 1490 рублей.

В базовой и мини-версиях исключены некоторые главы, которые дают дополнительные сведения о ключевых словах, но сохранено все необходимое для работы с ними.

Содержание самоучителя

Посмотрите содержание самоучителя и главы, вошедшие в разные его версии (увеличивается по клику).

В версии mini представлено все, что нужно для работы с кубиками-ключами: значения планет, знаков, домов, информация о том, как сочетать это между собой, как строить предложения из отдельных слов.

В версии basic дана дополнительная информация, позволяющая шире взглянуть на ключевые слова, понять причины их повторов, разобраться с тем, что могут и чего не могут ключевые слова. Также есть главы, которые показывают, что не только знаки влияют на планеты, но и планеты — на знаки; что планеты, знаки и дома взаимосвязаны в гороскопе.

В версии maxi добавлены алгоритмы работы с ключевыми словами (эти же алгоритмы есть и в версии basic, но там они рассредоточены по тексту, а в версии maxi собраны для удобства использования на отдельных страницах), а также дан пример работы с конкретным гороскопом (в версиях mini и basic разбирается в основном теория, почти без примеров: они при изучении данной темы почти не нужны, так как любое рассматриваемое в курсе планетное положение — это уже конкретный пример).

Также вам могут быть интересны курсы-самоучители:

— «Ректификация по татвам»,

— «Ректификация по событиям».

Вопрос — ответ

Я занимаюсь западной астрологией и хочу купить этот самоучитель. Подойдет ли он мне?

Нет, не подойдет. Индийская и западная астрология — это разные системы, ключевые слова в рамках этих астрологий могут совпадать, но отличия тоже возможны. Западную астрологию нужно изучать по другим книгам.

Я новичок в изучении джйотиш. Смогу ли я разобраться?

Если вы знаете, что такое планеты, знаки и дома, если способны определять, в каком знаке и доме находится планета, то да, вы сможете разобраться.

А если я не уверен, что ваши объяснения будут мне понятны?

Почитайте любую статью на моем сайте. Выберите тему, которая вам знакома, так вы сможете оценить, насколько хорошо я подаю материал. Или выберите тему, которую вы не изучали раньше, так вы сможете оценить, насколько доступно я объясняю новые темы.

Я не знаю ключевых слов, что мне делать?

Необходимый набор ключевых слов дан в самом курсе. Этого достаточно для начала работы с ключами. С помощью этого минимума вы сможете составить много разнообразных предложений, описывающих планеты, знаки и дома. Но по мере изучения этой темы вы сможете пополнять свой список ключей, это даст вам еще больше возможностей в использовании ключевых слов.

Я работаю с гороскопами в северо-индийском стиле, это учтено в курсе?

Нет, не учтено. В гороскопе использованы примеры, составленные в южно-индийском стиле. Но, во-первых, их всего три, а во-вторых, это совершенно не мешает изучению самих ключевых слов. Вся необходимая информация дана в виде текста, а не в виде иллюстраций (примеров).

Смогу ли я задать вопросы, если возникнет такая необходимость?

Курс недаром назван самоучителем, он предполагает самостоятельное изучение материала. Но задать вопросы вы все-таки можете. Напишите мне, и мы обсудим, что можно сделать в вашей ситуации: может быть, вам будет достаточно краткого ответа, а может, понадобится полноценная платная консультация.

Какая программа нужна для работы с этим самоучителем?

Любая. Выбирайте ту, которая вам наиболее привычна и/или удобна. Я предпочитаю программу «Джаганнатха Хора». Бесплатную англоязычную версию можно скачать на сайте разработчика Vedicastrologer.org. Бесплатную русифицированную версию можно скачать у меня на сайте.

Как можно оплатить и получить курс-самоучитель?

Отправьте мне письмо с заявкой на покупку самоучителя: электронная почта goroskop74@mail.ru. Я вышлю вам реквизиты. Оплатить в России можно в любом салоне сотовой связи. В других странах — с помощью PayPal. После подтверждения оплаты курс будет отправлен вам на электронную почту.

Могу ли я купить сначала mini-версию, а потом доплатить за версии basic или maxi?

Да, конечно. Вы можете купить сначала более компактную версию (mini или basic), а потом доплатить разницу и приобрести более масштабную версию (basic или maxi).

Как выглядит курс-самоучитель?

Это файл в формате PDF. Его размер — в пределах 1 Мб (точный размер зависит от выбранной вами версии). Страницы файла — формата А4.

Я не уверен, что готов к покупке, что мне делать?

Не спешите. Подождите. Подумайте. Вы взрослый человек и сами знаете, нужен ли вам этот самоучитель.

Какие гарантии вы предоставляете?

Я гарантирую:

— полную уникальность текста (за исключением необходимых цитат из «Брихат-Парашара-Хора-Шастры», «Брихат-Джатаки» и некоторых других астрологических работ) и авторский взгляд на ключевые слова (не компиляцию чужих текстов);

— серьезную проработку заявленной темы и качественную верстку (без полупустых страниц, неоправданно больших иллюстраций и шрифтов);

— отправку курса в течение суток с момента подтверждения оплаты.

Также я гарантирую, что ключевые слова действительно работают, что они помогают понимать самые разные планетные комбинации, дают веру в себя и силу астрологии.

Уже выбрали, какую версию самоучителя хотите купить?
Напишите мне прямо сейчас!

© Елена Сухова
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.