Самоучители джйотиш        27 января 2019        2719         Комментарии к записи Джйотиш-гороскоп без времени рождения (самоучитель PDF) отключены

Джйотиш-гороскоп без времени рождения (самоучитель PDF)

Для составления гороскопа нужно знать точное время рождения. Это аксиома, известная любому (даже начинающему) астрологу. И следовательно, все, кто не знает момента своего появления на свет, обречены жить без гороскопа. Но так ли это на самом деле?

Иногда аксиомы подводят…

Однажды мне на глаза попалась статья про китайскую астрологию. Не помню, чему конкретно посвящался этот текст, но одна мысль из него запала мне в душу. Это была мысль о том, что в китайской астрологии можно изучить гороскоп человека, даже если его время рождения известно неточно или неизвестно вообще. Почему же, — подумала я, — в китайской астрологии это выполнимо, а в индийской нет?

Не знаю, действительно ли можно составить китайский гороскоп без времени рождения. Но индийский, как оказалось, вполне реально. Да, часть информации, которая жестко привязана к времени рождения, теряется, но это лишь часть, остальные же сведения остаются, и с ними можно работать.

Думаю, эта перспектива выглядит очень привлекательно для тех, кто давно хочет составить собственный гороскоп, но не может сделать это из-за отсутствия времени рождения.

Удивительно, но открытием это не является. Возможность читать натальные карты без точного времени рождения описана в разных книгах по джйотиш, просто нужно искать эту возможность прицельно, сосредоточившись именно на этом вопросе. Я искала. И нашла.

Обычно обучение астрологии строится на том, что обязательным условием для работы с гороскопом является наличие времени рождения. А если времени рождения нет (или оно неточное), то его необходимо найти и/или скорректировать с помощью ректификации.

Ректификация — явление хорошее, нужное и полезное. Эту тему я изучала долгие годы и в результате написала два самоучителя: «Ректификация джйотиш по татвам» и «Ректификация джйотиш по событиям». Но, даже умея ректифицировать, я все равно нуждалась в методах работы с гороскопом, в котором нет времени рождения. Это было актуально для тех людей, кто вообще не знает, во сколько он родился, или знает слишком большой диапазон (утром, до обеда, когда стемнело и т.д.).

Если время рождения неизвестно вообще, то искать его в пределах целых суток, во-первых, крайне сложно, а во-вторых, полученные выводы будут очень и очень субъективными, другие астрологи могут усомниться в них и предложить совершенно иное видение этого же гороскопа.

Если время рождения известно примерно, то задача упрощается, но, к сожалению, не всегда решается однозначно: иногда вариантов времени рождения находится два-три и более.

Поэтому умение читать гороскоп без точного времени рождения или вообще без времени рождения пригождается очень часто, в том числе — астрологам, которые владеют техниками ректификации.

Это умение открывает поистине безграничные возможности. Овладев им, вы сможете наконец проанализировать какие-то родовые (семейные, наследственные) сценарии, сможете изучить гороскопы тех людей, чье время рождения неизвестно вообще (это могут быть ваши старшие родственники или просто популярные личности, чьи судьбы и/или характеры вам интересны).

Обидно, что вы не знали и не умели этого раньше? Что не могли воспользоваться этими методами работы, когда вам впервые попался гороскоп без точного или вообще без времени рождения?

Теперь это поправимо. Вы можете прочитать любую (за редким-редким исключением) натальную карту и без бирки из роддома. Подробно (с пояснением всех необходимых моментов, с реальными картами и алгоритмами) я рассказываю об этом в своем самоучителе «Джйотиш-гороскоп без времени рождения».

Кроме того, этот метод работы подойдет не только для гороскопов с примерным или неизвестным временем рождения, но и для гороскопов, составленных на точное время рождения. Просто это будет новый взгляд на привычный гороскоп, еще один дополнительный срез информации.

Но, как часто бывает, одни и те же знания для кого-то актуальны и применимы, для кого-то — наоборот. К любым новшествам и необычным подходам человек должен быть морально готов, должен дозреть, дорасти до этого уровня. Либо быть любознательным и доброжелательным, открытым для получения разных сведений, чтобы принять то, что идет к нему в руки.

Чтение джйотиш-гороскопа без времени рождения — это не современная разработка и не что-то новомодное и придуманное нынешним поколением астрологов. Это классические, традиционные, давным-давно известные техники. Они даже не забыты, нет, поскольку и сегодня описаны в разных книгах, в том числе переведенных на русский язык. Просто эти техники рассредоточены по разным томам и не всегда бросаются в глаза, и я впервые решила собрать их вместе, объединив общей тематикой.

Кому не подойдет этот самоучитель?

Самоучитель «Джйотиш-гороскоп без времени рождения» не пригодится тем, кто:

— считает, что гороскоп можно прочитать только при наличии точного времени рождения, и не допускает мысли о том, что может быть иначе;

— привык в обязательном порядке рассматривать как минимум Навамшу, как максимум — сразу несколько дробных карт одновременно с основным гороскопом (без времени рождения изучать варги не получится);

— предпочитает работать с гороскопами в северо-индийском стиле и категорически не готов переучиваться на южно-индийский (вообще-то переучиваться и не обязательно, но это значительно упростит чтение гороскопа без времени рождения);

— не дружит с математикой (при работе с гороскопом без времени рождения будут нужны математические расчеты, они просты, и все нюансы этих расчетов в самоучителе подробно рассмотрены, но уметь считать при этом все-таки нужно — достаточно знаний на уровне начальной школы).

Будьте внимательны!

Совсем-совсем новичкам, которые не знают, что такое дома, планеты и аспекты, как они взаимодействуют друг с другом, самоучитель не подойдет (во всяком случае до тех пор, пока основы индийской астрологии не станут им понятны).

А кому подойдет этот самоучитель?

Он необходим тем, кто:

— умеет работать с гороскопами, где известно время рождения, но хочет овладеть дополнительной методикой чтения натальных карт;

— умеет ректифицировать, но не всегда уверен в собственных выводах относительно найденного времени рождения, а потому хочет получить возможность читать гороскопы без этих сомнений;

— не умеет ректифицировать, но хочет научиться читать любые карты — независимо от наличия хоть какого-нибудь времени рождения (точного или примерного).

Посмотрите, как выглядят выборочные страницы

Две верхних страницы увеличиваются по клику.

Эти страницы не увеличиваются, но они дают общее представление о том, как выглядит самоучитель.

Ценность и цена этого самоучителя

Ценность этого самоучителя в том, что он позволит вам читать любые гороскопы — и с достоверным, и с отсутствующим временем рождения. Вы сможете видеть не один, а три (при необходимости — и больше) уровня анализа гороскопа. Вы научитесь находить подтверждения или опровержения предварительных выводов не в дробных картах, а в основном гороскопе (карте Раши).

Изучив предложенные темы, вы сумеете заранее определять наиболее благоприятные или, наоборот, проблемные годы жизни. И заодно — находить компенсирующие, помогающие, поддерживающие факторы  в те периоды, которые первоначально выглядят сложными и плохими.

Купив самоучитель, вы не просто получите еще одну методику работы с гороскопом. Вы увидите многослойность любой карты рождения и, как следствие, многослойность и даже вариативность любой судьбы.

Вы можете приобрести полную версию самоучителя «Джйотиш-гороскоп без времени рождения» по цене 2990 рублей, а можете выбрать компактные варианты: базовую версию — за 2100 рублей или мини-версию — за 1610 рублей.

В базовой и мини-версиях исключены некоторые главы, которые дают дополнительные сведения о гороскопах без времени рождения, но сохранено все необходимое для работы с ними.

Содержание самоучителя

Посмотрите содержание самоучителя и главы, вошедшие в разные его версии.

В версии mini представлено все, что нужно для работы с гороскопами без времени рождения (а также с гороскопами с точным и примерным временем рождения): информация о разных точках отсчета домов, о периодах и подпериодах, которые можно считать даже не зная момента появления на свет (Вимшоттари Даша этого не позволяет, она жестко привязана к времени рождения, и если оно неизвестно, рассчитать Вимшоттари Даша не получится).

В версии basic дана дополнительная информация, позволяющая лучше разобраться в особенностях использования разных точек отсчета домов, в нюансах трактовки периодов, в определении благоприятных и неблагоприятных лет жизни. Также добавлен алгоритм работы с периодами (в mini-версии этот алгоритм тоже есть, но он рассредоточен по тексту, а в версиях basic и maxi выделен в отдельную главу).

В версии maxi добавлены примеры чтения гороскопов без времени рождения, упражнения для самопроверки (с ответами), а также дополнительные комментарии-пояснения, помогающие увидеть новые грани всех тем самоучителя.

Также вам могут быть интересны самоучители:

— «Ключевые слова в джйотиш»,

— «Ректификация по татвам»,

— «Ректификация по событиям».

Вопрос — ответ

Я занимаюсь западной астрологией и хочу купить этот самоучитель. Подойдет ли он мне?

Нет, не подойдет. Индийская и западная астрология — это разные системы, гороскопы в них строятся по разным принципам, трактуются — тоже. Западную астрологию нужно изучать по другим книгам.

Я новичок в изучении джйотиш. Смогу ли я разобраться?

Если вы знаете основы индийской астрологии (что такое планеты, знаки, дома, аспекты и другие взаимосвязи между разными точками гороскопа), то да, вы сможете разобраться.

А если я не уверен, что ваши объяснения будут мне понятны?

Почитайте любую статью на моем сайте. Выберите тему, которая вам знакома, так вы сможете оценить, насколько хорошо я подаю материал. Или выберите тему, которую вы не изучали раньше, так вы сможете оценить, насколько доступно я объясняю новые темы.

Я не знаю своего времени рождения, подойдет ли мне самоучитель?

Да, подойдет. Он как раз и рассчитан на такие случаи, когда человек знает только день и место рождения. Правда, нужно оговорить один момент: очень-очень редко, но все-таки бывают ситуации, когда даже этот самоучитель не поможет прочитать гороскоп. Но, во-первых, это действительно бывает совсем нечасто, а во-вторых, без этого самоучителя вы не сможете определить, можно ли прочитать ваш гороскоп без времени рождения или нельзя.

Я знаю свое время рождения только приблизительно, подойдет ли мне самоучитель?

Да, подойдет. Принципы работы, изложенные в нем, не зависят от точности времени рождения, они одинаково работают и для гороскопов с неизвестным, и для гороскопов с примерным временем рождения. Чем точнее вы знаете свое время рождения, тем меньше сомнений у вас останется при определении положения планет и, соответственно, вариантов трактовки гороскопа. Но даже если диапазон, в котором вы родились, составляет несколько часов, вы все равно сможете извлечь из натальной карты важную информацию о себе.

Я точно знаю свое время рождения, зачем мне этот самоучитель?

Он даст вам возможность увидеть собственный гороскоп с другого ракурса, по-новому рассчитать и проанализировать периоды жизни, определить наиболее перспективные и кризисные из них, чтобы правильно спланировать свое будущее. Если читать гороскоп одновременно двумя способами (так, как вы уже привыкли, и так, как рассказано в этом самоучителе), вы увидите много деталей, которые ускользали от вас раньше.

Я работаю с гороскопами в северо-индийском стиле, это учтено в самоучителе?

Нет, не учтено. И это принципиальный момент. Дело в том, что именно южно-индийский стиль позволяет читать гороскоп без времени рождения несколькими способами. То есть вам достаточно один раз составить интересующий гороскоп, чтобы работать с ним по этому самоучителю. Если же вы привыкли работать в северо-индийском стиле, то один и тот же гороскоп вам придется составить как минимум три-четыре раза. Ничего страшного в этом нет. Если вы привыкли работать в северо-индийском стиле, то самоучитель пригодится и вам, но для вас процесс изучения этого самоучителя окажется чуть более трудоемким. Также вам нужно знать, что все примеры в самоучителе составлены в южно-индийском стиле (в виде квадратов, а не ромбов).

Смогу ли я задать вопросы, если возникнет такая необходимость?

Курс недаром назван самоучителем, он предполагает самостоятельное изучение материала. Но задать вопросы вы все-таки можете. Напишите мне, и мы обсудим, что можно сделать в вашей ситуации: может быть, вам будет достаточно краткого ответа, а может, понадобится полноценная платная консультация.

Какая программа нужна для работы с этим самоучителем?

Любая. Выбирайте ту, которая вам наиболее привычна. Я предпочитаю программу «Джаганнатха Хора», и все гороскопы в самоучителе были составлены с помощью этой программы, все объяснения даны тоже на основе этой программы. Бесплатную англоязычную версию можно скачать на сайте разработчика Vedicastrologer.org. Бесплатную русифицированную версию можно скачать у меня на сайте. Но вы можете использовать любую другую программу.

Как можно оплатить и получить самоучитель?

Отправьте мне письмо с заявкой на покупку самоучителя: электронная почта goroskop74@mail.ru. Я вышлю вам реквизиты. Оплатить в России можно в любом салоне сотовой связи. В других странах — по договоренности. После подтверждения оплаты самоучитель будет отправлен вам на электронную почту.

Могу ли я купить сначала mini-версию, а потом доплатить за версии basic или maxi?

Да, конечно. Вы можете купить сначала более компактную версию (mini или basic), а потом доплатить разницу и приобрести более масштабную версию (basic или maxi).

Как выглядит самоучитель?

Это файл в формате PDF. Его размер — в пределах 2,75 Мб (точный размер зависит от выбранной вами версии). Страницы файла — формата А4.

Я не уверен, что готов к покупке, что мне делать?

Не спешите. Подождите. Подумайте. Вы взрослый человек и сами знаете, нужен ли вам этот самоучитель.

Какие гарантии вы предоставляете?

Я гарантирую:

— полную уникальность текста (за исключением необходимых цитат из «Брихат-Парашара-Хора-Шастры», «Интегрального подхода к ведической астрологии» П.В.Р.Нарасимхи Рао, «Главного вопроса ведической астрологии» С.Ратха и других астрологических работ) и авторский взгляд на чтение гороскопов без времени рождения (не компиляцию чужих текстов);

— серьезную проработку заявленной темы и качественную верстку (без полупустых страниц, неоправданно больших иллюстраций и шрифтов);

— отправку самоучителя в течение суток с момента подтверждения оплаты.

Также я гарантирую, что даже без точного времени рождения гороскоп может рассказать о человеке совсем немало — столько, что вам хватит открытий на многие часы размышлений.

Уже выбрали, какую версию самоучителя хотите купить?

НАПИШИТЕ МНЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

© Елена Сухова
Копирование (полное или частичное) запрещено