PostHeaderIcon Ректификация по событиям в джйотиш (курс-самоучитель PDF)

Интересно, а почему в книгах пишут одно, а по факту получается иначе? Например, считается, что брак дает 7-й дом, а в реальном гороскопе это не всегда так? У одного человека брак случился, когда шел период 2-го дома, у другого — и вовсе период 8-го. И про детей мало что совпадает: кто-то становится родителями в период 9-го дома, кто-то — в период 11-го.

Знакомые вопросы? Сталкивались? И решили, что это связано с неточным временем рождения? Да, возможно, так и есть.

Предыстория

Когда-то меня тоже интересовало, почему так происходит. Почему в одних картах рождения события прослеживаются хорошо, а в других — не очень.

Отчасти это действительно связано с неотректифицированным временем рождения. Отчасти — с тем, что одно и то же событие может быть показано несколькими домами, планетами, периодами. Мне понадобилось более десяти лет, чтобы разобраться с этими вопросами. И теперь у меня есть ответы, которыми я готова поделиться с вами в своем курсе-самоучителе «Ректификация по событиям».

Изначально этот самоучитель был связан только с темой ректификации, но потом (после очередной редактуры) в него вошли и дополнительные размышления: как и почему разные дома гороскопа могут показывать одно и то же событие, как выбрать правильный дом для конкретного события, почему разные астрологи опираются на разные точки гороскопа в своих выводах и прогнозах.

Ректификация по событиям устроена интересно. С одной стороны, она позволяет увидеть факты и обстоятельства, которые уже свершились в жизни человека. С другой стороны, эта же система знаний, этот же подход позволяет делать и прогнозы на перспективу.

В общем-то, это логично: в гороскопе содержится информация и о прошлом, и о настоящем, и о будущем, главное — понять, что анализируется это все с помощью схожих методов. Другими словами: если человек получил повышение по службе, когда шел период 10-го дома, то и новое повышение может быть связано именно с 10-м домом. И наоборот: если сегодня человек купил квартиру в период 4-го дома, то и в прошлом покупка могла быть связана именно с 4-м домом.

Но иногда все-таки однотипные события показываются разными домами и периодами. Почему так происходит, как не запутаться в этой информации и (самое важное) как с помощью этих знаний отректифицировать гороскоп — об этом я и рассказываю в курсе-самоучителе «Ректификация по событиям».

Изучив предложенные в нем темы, вы тоже (как и я) сможете разобраться со спорными ситуациями, посмотреть на гороскоп под новым углом, увидеть то, чего не замечали раньше. И благодаря этому понять, какое время рождения (какая лагна из двух-трех возможных) в гороскопе является более достоверным.

Вспомните, как часто составленная вами натальная карта вызывала у вас недоумение: почему в ней не читается то, что должно читаться? А теперь представьте, что этого недоумения у вас больше нет. Теперь каждый новый гороскоп открывает перед вами новые грани и детали. Достаточно лишь подкорректировать время рождения по уже свершившимся событиям или взглянуть на гороскоп с нового ракурса.

Подумайте, сколько натальных карт вам пришлось отложить, потому что вы не смогли с ними работать: время рождения вызывало сомнения, события не читались, делать прогнозы не получалось… А теперь представьте, что все эти спорные гороскопы вы все-таки сможете взять в работу, проанализировать их по событиям прошлого и настроить под себя, настроить так, чтобы гороскопы раскрылись перед вами, показали тайны, которые хранили столько времени.

Вам понадобится совсем немного времени, чтобы начать ректификацию по событиям прошлого. Самоучитель построен таким образом, что в каждой теме рассматриваются реальные примеры. С их помощью вы начнете изучать не только теорию ректификации, но и практику. Причем делать это можно уже с первых тем и первых страниц.

Вы возьмете собственный гороскоп (и неважно, насколько точным является ваше время рождения: если оно точное, вы сможете удостовериться в этом, если неточное, сможете скорректировать его) и начнете сверять с ним все, о чем идет речь в самоучителе. И увидите те нюансы, которые раньше были скрыты от вас. Может быть, согласитесь с тем временем рождения, которое было известно вам. А может, увидите новый вариант — более подходящий и лучше объясняющий события вашей жизни. Нравится?

Конечно, вы можете найти ответы на волнующие вас вопросы и сами. Можете прочитать десятки книг, сопоставить то, что написано в них, разобраться с неоднозначными и непонятными моментами. Задача эта — вполне посильная, особенно для людей серьезных, думающих, сосредоточенных на том, что они делают. И в то же время процесс работы над этой задачей может оказаться длительным, счет будет идти на месяцы или даже годы.

Есть ли у вас столько свободного времени в запасе? Готовы ли вы распорядиться им именно так? Или вы предпочтете воспользоваться теми знаниями, которые можно почерпнуть в курсе-самоучителе? В нем есть все то, что необходимо для общего понимания ректификации по событиям, а также то, что нужно для работы с разными ситуациями, фактами, деталями.

Кроме того, в самоучителе есть глава, которая помогает определить лагну рождения в диапазоне нескольких часов. Причем сделать это буквально за минуту (если человек знает о себе нечто важное, а если не знает, то может узнать это меньше чем за сутки).

Купив курс-самоучитель, вы научитесь видеть связь между событиями и периодами жизни, применять эти знания для ректификации гороскопа (уточнения времени рождения), выбирать наиболее достоверную лагну из двух-трех возможных или наиболее достоверное время рождения в пределах одной лагны.

Правда, ректификация по событиям поможет не всем!

В частности, она будет бесполезна для тех, кто:

— вообще не знает своего времени рождения (в этом случае выбрать одну лагну из двенадцати будет крайне сложно, практически нереально);

— считает, что каждое конкретное событие точно, ярко и недвусмысленно отражено в гороскопе (это не так: одно и то же событие может быть показано с разной степенью интенсивности и разными способами);

— не любит сравнений и наблюдений (ректификация по событиям основана на сопоставлении разных вариантов времени рождения, это нетрудно, но усидчивость и внимательность все-таки нужны).

Будьте внимательны!

Курс охватывает не все известные методы ректификации, а лишь один — ректификацию по событиям.

Курс существует только в электронном виде (PDF-формат) и отправляется по электронной почте.

Совсем-совсем новичкам, которые не разобрались с аспектами, домами и хозяевами домов, с тем, как дома связаны с лагной, с тем, как лагна связана со временем рождения, курс не подойдет (во всяком случае до тех пор, пока основы индийской астрологии не станут им понятны).

А кому пригодится ректификация по событиям?

Курс-самоучитель «Ректификация по событиям» будет полезен тем, кто:

— умеет составлять гороскопы, используя принципы индийской/ведической (а не западной) астрологии;

— знаком с основами индийской/ведической астрологии и имеет некоторый астрологический опыт;

— работает в программе «Джаганнатха Хора» либо готов установить ее;

— любит сравнивать, обладает терпением и логическим складом ума;

— знает английский язык или готов запомнить несколько английских слов,

— умеет читать гороскопы в южно-индийском стиле (гороскоп в виде квадратов, а не ромбов),

— хочет освоить не самый простой, но интересный способ ректификации.

Посмотрите, как выглядят выборочные страницы

Две верхних страницы увеличиваются по клику.

В чем ценность этого курса-самоучителя

1. В курсе-самоучителе тема ректификации по событиям раскрыта гораздо шире, чем в Интернете и в книгах.

2. Уже в процессе чтения самоучителя вы сможете начать делать собственную ректификацию по событиям, а в будущем это позволит вам уточнить время рождения в десятках и сотнях гороскопов.

3. Вы получите не только подробно рассмотренные примеры, учитывающие разные ситуации из реальной жизни, но и комментарии по домам гороскопа, с этими пояснениями ректифицировать по событиям будет легче.

4. Вам не придется выискивать упоминания о ректификации по событиям в разрозненных источниках информации — все необходимое для начала работы собрано на страницах самоучителя.

5. Вы перестанете удивляться, почему то или иное событие не видно в гороскопе. С помощью курса вы сможете либо увидеть интересующее вас событие без исправления времени рождения, либо настроить гороскоп таким образом, чтобы это событие все-таки стало видно.

Купив курс, вы расширите свое представление о возможностях индийской астрологии, о взаимосвязях между событиями, домами гороскопа и временем рождения. Вы сможете новым взглядом увидеть то, что заключено в каждом гороскопе, а самое главное — сможете уточнять время рождения по тем датам и фактам, которые были в жизни человека. Иными словами, вы подниметесь на новую ступень понимания джйотиш.

Вы можете приобрести полную версию самоучителя «Ректификация по событиям» за 2350 рублей, а можете выбрать более компактные варианты: базовую версию — за 1550 рублей или мини — за 935 рублей.

В базовой и мини-версиях исключены некоторые главы, которые дают дополнительные сведения о ректификации по событиям, но сохранено все необходимое для первых шагов в ректификации.

Содержание самоучителя

Посмотрите содержание самоучителя и главы, вошедшие в разные его версии (увеличивается по клику).

В версии mini представлено все, что нужно для начала работы с событиями жизни человека и исправления времени рождения. Этой информации достаточно для того, чтобы изучить, понять и освоить основные принципы ректификации по событиям. Все разбирается на конкретных примерах.

В версии basic даны дополнительные темы. Во-первых, они дают больше знаний о домах гороскопа и о том, как разные события жизни могут быть связаны с этими домами. Во-вторых, они показывают, как можно использовать для ректификации сразу несколько событий (это делает выводы более точными). В-третьих, они охватывают работу не только с картой Раши (D-1), но и с дробными картами (варгами). Снова использовано много примеров.

В версии maxi рассматривается пример полной ректификации гороскопа, ректификация по транзитам Юпитера и Сатурна, а также альтернативный метод ректификации. Он помогает сделать моментальный (!!!) выбор между двумя-тремя лагнами, если человек сомневается, какая из них лучше отражает события жизни.

Также вам могут быть интересны курсы-самоучители:

— «Ключевые слова в джйотиш»,

— «Ректификация по татвам».

Ректификация по событиям прекрасно работает в паре с ректификацией по татвам. Теоретически вы можете сравнивать события в гороскопах, построенных на любое произвольное время. Практически же гораздо удобнее исключить все неподходящие варианты, оставив один-два момента в пределах каждой лагны, когда мог родиться конкретный человек (ректификация по татвам как раз и дает вам те самые один-два момента).

Например, вы выбираете между лагной в Овне и Тельце. В пределах каждой из этих лагн может быть много вариантов времени рождения. Выбирать один из них сразу по событиям жизни можно, но это будет слишком долго и трудно. Гораздо проще найти точное время рождения в рамках Овна и в рамках Тельца (это может быть примерно два-четыре варианта) и проверить каждый из них по событиям жизни. Так объем работы значительно сократится, а достоверность выводов — возрастет.

Вопрос — ответ

Я занимаюсь западной астрологией и хочу купить этот самоучитель. Подойдет ли он мне?

Нет, не подойдет. Индийская и западная астрология — это разные системы, метод ректификации по событиям в рамках этих астрологий, скорее всего, похож, но тем не менее в самоучителе даны примеры, выполненные в рамках индийской/ведической астрологии, и это совсем не то же самое, что было бы в рамках западной астрологии.

Я новичок в изучении джйотиш. Смогу ли я разобраться?

Если вы знаете, что такое лагна, аспекты, дома гороскопа, хозяева домов, соединения планет, если способны к сосредоточенной работе над несколькими вариантами одного и того же гороскопа, то да, вы сможете разобраться. В любом случае вы получите информацию, которая поможет вам если не ректифицировать, то лучше понимать разные гороскопы, видеть в них события прошлого и будущего.

А если я не уверен, что ваши объяснения будут мне понятны?

Почитайте любую статью на моем сайте. Выберите тему, которая вам знакома, так вы сможете оценить, насколько хорошо я подаю материал. Или выберите тему, которую вы не изучали раньше, так вы сможете оценить, насколько доступно я объясняю новые темы.

Смогу ли я задать вопросы, если возникнет такая необходимость?

Курс недаром назван самоучителем, он предполагает самостоятельное изучение материала. Но задать вопросы вы все-таки можете. Напишите мне, и мы обсудим, что можно сделать в вашей ситуации: может быть, вам будет достаточно краткого ответа, а может, понадобится полноценная платная консультация.

Какая программа нужна для работы с этим самоучителем?

Все примеры в этом курсе составлены с помощью бесплатной программы «Джаганнатха Хора». Бесплатную англоязычную версию можно скачать на сайте разработчика Vedicastrologer.org. Бесплатную русифицированную версию можно скачать у меня на сайте.

Если вы работаете в другой программе, могут возникнуть некоторые спорные моменты, так как каждая программа делает свои собственные расчеты, и результаты этих расчетов могут отличаться: например, лагна, рассчитанная в одной программе, может находиться в 23°01′ Стрельца, а эта же лагна, рассчитанная в другой программе, может находиться в 22°59′ Стрельца.

На логику ректификации это не повлияет, а вот на сделанные выводы — может, поскольку выводы эти зависят и от программы, в которой работает астролог, и от настроек, которые он использует. То есть понять логику ректификации по событиям, используя другую программу, вы все равно сможете. Но выводы при этом у вас могут быть несколько иными, чем в самоучителе. (Почему так происходит и правильно ли это, рассказано в курсе — в главе «Как выбрать правильный дом для ректификации».)

Я работаю с гороскопами в северо-индийском стиле, это учтено в курсе?

Нет, в курсе использованы гороскопы, составленные в южно-индийском стиле (в виде квадратов, а не ромбов). Правда, все примеры дополнены текстовыми комментариями, это поможет понять, что изображено на иллюстрациях. Но если вы не готовы читать гороскопы в южно-индийском стиле или разбираться с текстовыми пояснениями, то работать с курсом вам будет крайне сложно или вовсе нереально.

Поможет ли курс, если время рождения известно почти точно?

Да, вы можете использовать для ректификации не только периоды-подпериоды, но и под-под-периоды, а также дробные карты. Совмещая эти два метода, вы сможете уточнить время рождения даже в небольшом диапазоне (десять-двадцать минут).

Поможет ли курс, если время рождения известно приблизительно?

Чем больше диапазон поиска, тем больше вариантов времени рождения вам придется рассмотреть. Тем больше сравнений придется сделать. Это трудно, но реально. Если вы терпеливы, усидчивы и горите желанием найти достоверное время рождения, то сможете отректифицировать гороскоп в пределах часа или двух-трех часов. В пределах четырех и более часов сделать это становится уже затруднительно.

Можно ли по событиям найти вообще неизвестное время рождения?

Нет, нельзя. Дело в том, что вам придется рассмотреть не двенадцать гороскопов (по количеству всех лагн), а гораздо-гораздо больше, ведь в рамках каждой лагны придется учитывать десятки возможных вариантов времени рождения. В общей сложности придется сравнить как минимум около сотни гороскопов. И даже если у вас хватит для этого терпения, выводы будут очень неоднозначными.

Как можно оплатить и получить курс-самоучитель?

Отправьте мне письмо с заявкой на покупку самоучителя: электронная почта goroskop74@mail.ru. Я вышлю вам реквизиты. Оплатить в России можно в любом салоне сотовой связи. В других странах — с помощью PayPal. После подтверждения оплаты курс будет отправлен вам на электронную почту.

Могу ли я купить сначала mini-версию, а потом доплатить за версии basic или maxi?

Да, конечно. Вы можете купить сначала более компактную версию (mini или basic), а потом доплатить разницу и приобрести более масштабную версию (basic или maxi).

Как выглядит курс-самоучитель?

Это файл в формате PDF. Его размер — в пределах 1,5 Мб (точный размер зависит от выбранной вами версии). Страницы файла — формата А4.

Я не уверен, что готов к покупке, что мне делать?

Не спешите. Подождите. Подумайте. Вы взрослый человек и сами знаете, нужен ли вам этот самоучитель.

Какие гарантии вы предоставляете?

Я гарантирую:

— полную уникальность текста (за исключением необходимых цитат из книг К.Н.Рао, Д.Бисарии, Д.Брахи, Д.Фроули, Х.Дефау и Р.Свободы) и авторский взгляд на ректификацию по событиям (не компиляцию чужих текстов);

— серьезную проработку заявленной темы и качественную верстку (без полупустых страниц, неоправданно больших иллюстраций и шрифтов);

— отправку курса в течение суток с момента подтверждения оплаты.

Также я гарантирую, что проверила этот метод на множестве гороскопов. Полагаю, что вы тоже сможете успешно использовать его в своей астрологической практике.

Уже выбрали, какую версию самоучителя хотите купить?
Напишите мне прямо сейчас!

© Елена Сухова
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.