PostHeaderIcon Ректификация по татвам в джйотиш (курс-самоучитель PDF)

Интересуетесь ректификацией джйотиш? Хотите уточнить свое или чужое время рождения? Искали информацию на эту тему, но почти ничего не нашли? Или нашли, но не смогли применить на практике?

Предыстория

Когда-то, как и вас, меня тоже волновали эти вопросы. Я изучала сайты, читала книги, но полученные сведения были неполными, спорными, обрывочными, они не годились для того, чтобы уверенно ректифицировать гороскопы.

С тех пор прошло более десяти лет. За эти годы я проделала большую работу, изучила разные виды ректификации и наконец получила то, что хотела, — реально работающий способ уточнения времени рождения. Называется этот способ «ректификация по татвам».

Первое упоминание о нем я нашла в книге S.Rao «The Nadi Rectification with Tables». Книга хорошая, но лаконичная, а большинство гороскопов даны в ней с урезанными данными рождения, поэтому составить эти же гороскопы в современных компьютерных программах не получится. Кроме того, в книге нет подробного алгоритма ректификации. Но зато есть краткое объяснение, с помощью которого необходимый алгоритм можно составить самостоятельно. Что я и сделала, изучив эту книгу.

Второе упоминание о ректификации по татвам я нашла в книге P.S.Sastri «Rectification of Birth Time». Но оказалось, что версия Шастри отличается от версии Рао, хотя в ее основу положен тот же метод. К тому же Шастри дал еще более краткую информацию, чем Рао.

Третье упоминание я нашла не в книге, а на сайте астролога P.V.R.Rayudu. И эта версия отличалась от первых двух.

Мне пришлось заняться сравнением трех версий, чтобы понять, в чем разница между ними и какая из них является более действенной. Сейчас я знаю ответы на эти вопросы. Из этих ответов сложился мой курс-самоучитель «Ректификация по татвам», который я предлагаю вашему вниманию. Первая версия была готова в 2013 году, вторая и третья — в 2016.

С помощью этого самоучителя вы тоже, как и я, можете освоить ректификацию по татвам. Более того, вам не придется тратить время на разработку алгоритма и на сравнение разных версий, все это в готовом виде вы получите, купив курс-самоучитель.

Освоить ректификацию по татвам можно буквально за несколько дней!

И уже через неделю вы будете владеть инструментом, который позволяет уточнять спорное время рождения. Представьте, как это упростит вашу работу с гороскопами, сколько трудных задач вы сможете наконец-то решить, сколько неоднозначных карт рождения сумеете проанализировать.

Вот вы составляете гороскоп и с помощью простых расчетов за пять-десять минут корректируете время рождения. Причем делаете это легко, а самое главное — полагаясь на рекомендации классиков астрологии (С.Рао, П.С.Шастри, П.В.Р.Райуду). Правда, заманчиво?

Конечно, вы можете сами найти и прочитать книги, о которых шла речь выше. Или зайти на сайт астролога P.V.R.Rayudu. Но будьте готовы к тому, что с этими знаниями придется работать и разбираться без чьей-либо помощи.

Если же вы не хотите тратить на это время, то можете купить готовый курс-самоучитель, в котором будут даны не только классические методы ректификации по татвам, но и дополнительные методы, которые логично проистекают из того, что рассказывал С.Рао в своей книге.

Посчитайте, сколько сомнений накопилось у вас при работе с неточными гороскопами? Сколько времени вы уже потратили на бесплодные поиски учебников по ректификации? Сколько спорных гороскопов без точного времени рождения лежит у вас мертвым грузом?

А сейчас у вас появилась возможность всего за несколько дней (а при большом желании — и часов) освоить и теорию, и практику!

Купив курс-самоучитель, вы получите знания о том, как находить время рождения в пределах одной или нескольких лагн. То есть вы сможете перепроверять, уточнять и корректировать время рождения, если оно известно в диапазоне от пяти-пятнадцати минут до трех-четырех часов (а иногда и более).

Правда, ректификация по татвам поможет не всем!

В частности, она будет бесполезна для тех, кто:

— вообще не знает своего времени рождения (в этом случае ректификация по татвам даст слишком много вариантов потенциального времени рождения);

— считает, что в течение суток для появления на свет одного человека выделен единственный момент (это не так: человек с одними и теми же данными рождения может родиться и в один момент времени, и в другой, и в третий);

— не дружит с математикой (ректификация по татвам основана на математических расчетах, они просты, и все нюансы этих расчетов в самоучителе подробно рассмотрены, но уметь считать при этом все-таки нужно — достаточно знаний на уровне начальной школы).

Будьте внимательны!

Курс охватывает не все известные методы ректификации, а лишь один — ректификацию по татвам.

Курс существует только в электронном виде (PDF-формат) и отправляется по электронной почте.

Совсем-совсем новичкам, которые не знают, что такое лагна, накшатра и т.д., курс не подойдет (во всяком случае до тех пор, пока основы индийской астрологии не станут им понятны).

А кому пригодится ректификация по татвам?

Курс-самоучитель «Ректификация по татвам» будет полезен тем, кто:

— умеет составлять гороскопы, используя принципы индийской/ведической (а не западной) астрологии;

— знаком с основами индийской/ведической астрологии и имеет некоторый астрологический опыт;

— работает в программе «Джаганнатха Хора» либо готов установить ее;

— любит считать, обладает терпением и логическим складом ума,

— знает английский язык или готов запомнить несколько английских слов,

— хочет освоить простой, но действенный способ ректификации.

Посмотрите, как выглядят выборочные страницы

Две верхних страницы увеличиваются по клику.

В чем ценность этого курса-самоучителя

1. В курсе-самоучителе тема ректификации по татвам раскрыта гораздо шире, чем в Интернете и в книгах.

2. За короткое время (кто-то — за несколько дней, а кто-то — всего за один) вы освоите ректификацию по татвам, с помощью которой сможете уточнить время рождения в десятках и сотнях гороскопов.

3. Вы получите не только простой и понятный алгоритм ректификации, но и подробно рассмотренные примеры, учитывающие разные ситуации, с которыми вы можете столкнуться в реальной жизни.

4. Вам не придется искать нужную литературу в Интернете, заказывать книги из Индии, платить переводчику или переводить самому — все необходимое собрано на страницах самоучителя уже на русском языке.

5. Вы перестанете сомневаться, с правильным ли временем рождения работаете, построив тот или иной гороскоп. Ректификация по татвам поможет вам уточнить уже известное время рождения или найти варианты неизвестного в диапазоне нескольких часов.

Покупая курс, вы получаете удобный рабочий инструмент. У каждого специалиста есть свои инструменты: у портного — швейная машинка и оверлок, у повара — кухонные комбайны, у столяра — станки. У астролога тоже должны быть свои инструменты, и ректификация по татвам — один из них. Этот инструмент будет служить вам на протяжении многих лет, помогая проверять и исправлять время рождения.

Вы можете приобрести полную версию самоучителя «Ректификация по татвам» за 2650 рублей, а можете выбрать более компактные варианты: базовую версию — за 1990 рублей или мини-версию — за 935 рублей.

В базовой и мини-версиях исключены некоторые главы, которые дают дополнительные сведения о ректификации по татвам, но сохранено все необходимое для полноценной ректификации.

Содержание самоучителя

Посмотрите содержание самоучителя и главы, вошедшие в разные его версии (увеличивается по клику).

В версии mini представлено все, что нужно для ректификации гороскопа по татвам. Этой информации достаточно для того, чтобы изучить, понять и освоить принципы ректификации, о которых рассказывает С.Рао. Есть и теория, и детально разобранные примеры.

В версии basic дана дополнительная информация, которой нет в книге С.Рао. С помощью этой информации вы сможете не только уточнять уже известное время (в диапазоне нескольких минут), но и находить утраченное время (в диапазоне нескольких часов). Правда, нужно иметь в виду, что вариантов возможного времени рождения в таком случае будет несколько. Вся теория тоже сопровождается примерами.

В версии maxi проводится сравнение трех вариантов таблиц, которые используют разные астрологи — С.Рао, П.С.Шастри, П.В.Р.Райуду. И снова теория уравновешена примерами. Кроме того, в этой версии есть дополнительная глава, рассказывающая о том, как находить часовой пояс с помощью сайта Timeanddate.com. Когда под рукой нет справочника астролога или когда разные справочники дают разную информацию о времени рождения, этот сайт просто незаменим.

Также вам могут быть интересны курсы-самоучители:

— «Ключевые слова в джйотиш»,

— «Ректификация по событиям».

Ректификация по татвам прекрасно работает в паре с ректификацией по событиям: по татвам вы находите точное время рождения, а по событиям — перепроверяете его; либо по татвам вы находите несколько вариантов времени рождения (если работаете с большим диапазоном поиска), а по событиям выбираете наиболее достоверный из этих вариантов.

Вопрос — ответ

Я занимаюсь западной астрологией и хочу купить этот самоучитель. Подойдет ли он мне?

Нет, индийская и западная астрология — это разные системы, метод ректификации по татвам предназначен только для индийской/ведической астрологии.

Я новичок в изучении джйотиш. Смогу ли я разобраться?

Если вы знаете, что такое лагна, накшатра, подвижный, фиксированный и двойственный знаки, если способны решать элементарные арифметические примеры на сложение и вычитание, то да, вы сможете разобраться.

А если я не уверен, что ваши объяснения будут мне понятны?

Почитайте любую статью на моем сайте. Выберите тему, которая вам знакома, так вы сможете оценить, насколько хорошо я подаю материал. Или выберите тему, которую вы не изучали раньше, так вы сможете оценить, насколько доступно я объясняю новые темы.

Смогу ли я задать вопросы, если возникнет такая необходимость?

Курс недаром назван самоучителем, он предполагает самостоятельное изучение материала. Но задать вопросы вы все-таки можете. Напишите мне, и мы обсудим, что можно сделать в вашей ситуации: может быть, вам будет достаточно краткого ответа, а может, понадобится полноценная платная консультация.

Какая программа нужна для работы с этим самоучителем?

Все примеры в этом курсе составлены с помощью бесплатной программы «Джаганнатха Хора». Бесплатную англоязычную версию можно скачать на сайте разработчика Vedicastrologer.org. Бесплатную русифицированную версию можно скачать у меня на сайте.

Если вы работаете в другой программе, могут возникнуть некоторые спорные моменты, так как каждая программа делает свои собственные расчеты, и результаты этих расчетов могут отличаться: например, одна программа может показать восход Солнца в 07:23, а другая — в 07:24.

На логику ректификации это не повлияет, а вот на сделанные выводы — может, поскольку выводы эти зависят и от программы, в которой работает астролог, и от настроек, которые он использует. То есть понять логику ректификации по татвам, используя другую программу, вы все равно сможете. Но выводы при этом у вас могут быть несколько иными, чем в самоучителе. Именно поэтому (но и не только) разные астрологи приходят к разным выводам относительно времени рождения в одном и том же гороскопе.

Я работаю с гороскопами в северо-индийском стиле, это учтено в курсе?

Иллюстрированных примеров в самоучителе нет, так что вы можете использовать любой стиль построения гороскопа. Вся ректификация проводится с помощью математических расчетов. Как выглядит при этом гороскоп (в каком стиле построен) — неважно.

Поможет ли курс, если время рождения известно почти точно?

Да, если вы знаете время рождения с точностью в четверть часа, то сможете скорректировать его до минут. Если вы знаете время рождения с точностью двадцать-тридцать минут и более, тоже сможете сделать коррекцию, но есть вероятность, что вы получите два варианта потенциального времени рождения. Выбрать один из них можно с помощью ректификации по событиям жизни.

Поможет ли курс, если время рождения известно приблизительно?

В пределах трех-четырех часов или трех-четырех лагн ректификация по татвам может дать несколько вариантов возможного времени рождения. Вам придется выполнить дополнительную работу (сделать ректификацию по событиям жизни), чтобы понять, какой из вариантов выглядит более достоверно. Но зато в рамках каждой лагны у вас останется ограниченное количество вариантов (один-два, если лагна восходит быстро, два-три — если медленно). А в некоторых случаях после ректификации по татвам какая-то лагна может быть вообще исключена из числа возможных для рождения конкретного человека.

Можно ли по татвам найти вообще неизвестное время рождения?

Теоретически да, можно. Но в течение суток вариантов возможного времени рождения может быть более двадцати-тридцати, выбрать из них один наиболее подходящий — задача крайне непростая. Поэтому практически отректифицировать гороскоп по татвам с вообще неизвестным временем рождения, пожалуй, не получится.

Как можно оплатить и получить курс-самоучитель?

Отправьте мне письмо с заявкой на покупку самоучителя: электронная почта goroskop74@mail.ru. Я вышлю вам реквизиты. Оплатить в России можно в любом салоне сотовой связи. В других странах — с помощью PayPal. После подтверждения оплаты курс будет отправлен вам на электронную почту.

Могу ли я купить сначала mini-версию, а потом доплатить за версии basic или maxi?

Да, конечно. Вы можете купить сначала более компактную версию (mini или basic), а потом доплатить разницу и приобрести более масштабную версию (basic или maxi).

Как выглядит курс-самоучитель?

Это файл в формате PDF. Его размер — в пределах 3,5 Мб (точный размер зависит от выбранной вами версии). Страницы файла — формата А4.

Я не уверен, что готов к покупке, что мне делать?

Не спешите. Подождите. Подумайте. Вы взрослый человек и сами знаете, нужен ли вам этот самоучитель.

Какие гарантии вы предоставляете?

Я гарантирую:

— полную уникальность текста (за исключением необходимых цитат из книг С.Рао, П.С.Шастри, П.В.Р.Райуду) и авторский взгляд на ректификацию по татвам (не компиляцию чужих текстов);

— серьезную проработку заявленной темы и качественную верстку (без полупустых страниц, неоправданно больших иллюстраций и шрифтов);

— отправку курса в течение суток с момента подтверждения оплаты.

Также я гарантирую, что этот метод опробован мною на многих десятках гороскопов, и он действительно работает! Надеюсь, вы полюбите его так же, как я.

Уже выбрали, какую версию самоучителя хотите купить?
Напишите мне прямо сейчас!

© Елена Сухова
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.