Самоучители джйотиш        08 сентября 2019        2180         Комментарии к записи Как читать карту джйотиш (самоучитель PDF) отключены

Как читать карту джйотиш (самоучитель PDF)

Прослушали курсы по джйотиш, но так и не разобрались, как анализировать гороскопы? Прочитали несколько (или много) популярных книг, изучили терминологию, можете определить положение планет, но трактовать гороскопы все еще сложно? Это вполне объяснимо, потому что переход от теории к практике — дело непростое. Непростое, но реальное. Главное — выяснить, с чего начать.

План работы с гороскопом

Это мой пятый по счету самоучитель, и он оказался для меня самым трудным. В нем я хотела рассказать, как приступить к чтению карты джйотиш, в какой последовательности выполнять эту работу, чему уделить внимание в первую очередь, а что можно оставить на потом.

И вот это разделение теории на важную и неважную части (на обязательную и факультативную, базовую и дополнительную) далось мне тяжело. Потому что у этой ситуации есть две стороны. Первая: многое из того, что кажется второстепенным, на самом деле игнорировать и списывать со счетов нельзя, все это следует учитывать при трактовке гороскопа. Вторая: именно обилие техник, которые нельзя исключить из работы, и мешает начинающим астрологам сделать свои первые шаги в джйотиш.

Стремясь максимально упростить эти первые шаги, я удалила из самоучителя несколько уже написанных глав. Благодаря этому сократился и объем теории, которую нужно изучить, и объем всего самоучителя, что сделало его более простым и компактным.

Я постаралась соблюсти тонкий баланс между «нужным» и «лишним» (хотя такая терминология, конечно, неприменима к астрологии джйотиш). И теперь вы тоже можете увидеть эту границу между необходимым и избыточным, основным и вспомогательным. Еще раз повторю, что подобные формулировки лучше не использовать, но мне пришлось это сделать, чтобы расставить акценты и показать, в каком порядке можно читать карту джйотиш.

Вспомните, как давно вы начали изучать ведическую/индийскую астрологию? Месяц назад, год назад, больше? Сколько карт рождения за это время вы составили, но не смогли истолковать?

Если вы будете продолжать работать с гороскопами, читать книги, посещать курсы, расширять свой астрологический кругозор, то рано или поздно создадите свою собственную схему анализа натальных карт, решите, с чего начинать, к чему переходить, чем заканчивать. Это неизбежно, если человек серьезно увлечен каким-то делом, отдается ему упорно и самозабвенно.

Однако вы можете сократить время, которое понадобится вам для составления этой схемы, и просто купить самоучитель, в котором уже представлен план работы с гороскопом. Этот план станет для вас базой, основой, фундаментом, который вы будете усовершенствовать и оптимизировать, внося в него свои поправки в соответствии с вашим личным стилем работы.

Только подумайте: еще вчера вы не знали, как подступиться к интересующей вас карте, а уже сегодня можете получить четкий сценарий ее анализа; еще вчера вы были в замешательстве, как распутать этот астрологический клубок, а уже сегодня вы научитесь находить все кончики этого клубка.

Потратив всего лишь несколько часов на чтение этого самоучителя, вы поймете, что важнее — планеты, знаки или дома. В чем плюсы и минусы слабых и сильных точек гороскопа — планет и домов. Как трактовать аспекты — взаимные и односторонние. Как разбираться с неоднозначными тенденциями планет — тех, которые владеют хорошим домом, но одновременно являются вредителями; или тех, которые владеют одним хорошим домом и одним плохим; или тех, кто дает какое-то обещание, но не имеет сил его выполнить (из-за нахождения во враждебном знаке или знаке падения).

Прочитав самоучитель буквально за вечер, вы узнаете, как быть с лунными узлами и другими ретроградными планетами, как делать выводы по их положению в гороскопе. Как определять силу и слабость планет, знаков, домов. Как слабые планеты могут маскироваться под сильные. Как заглядывать в прошлое и будущее, анализировать настоящее, опираясь на соответствующие астрологические периоды. Как рассматривать разные стороны жизни (личная жизнь, семья, дети, деньги, работа и другие).

А самое главное — вы поймете, в какой очередности со всем этим работать!

Кому не подойдет этот самоучитель?

Самоучитель «Как читать карту джйотиш» не пригодится тем, кто:

— хочет изучить узкоспецифичные или малоизвестные техники работы с гороскопом,

— хочет получить информацию по дробным картам или другим нюансам, которые менее важны, чем основной гороскоп (карта Раши),

— хочет уделить внимание мелким деталям карты рождения, а не ее ключевым особенностям, которые видны в основном гороскопе (карте Раши).

Будьте внимательны!

Если вы — совсем-совсем новичок и не знаете, что такое дома, планеты и аспекты, как они взаимодействуют друг с другом, то самоучитель вам не подойдет.

А кому подойдет этот самоучитель?

Он необходим тем, кто:

— стремится увидеть самое главное — фундамент, на котором строится весь анализ гороскопа,

— хочет поскорее перейти от теории к практике и начать трактовать карты рождения,

— надеется разобрать спорные и неоднозначные моменты, которые встречаются в разных гороскопах,

— ищет способы не просто анализировать карту рождения, но и рассматривать конкретные темы,

— понимает важность четкого, но гибкого плана работы с любым гороскопом.

Посмотрите, как выглядят выборочные страницы

Когда вы приходите в обычный офлайн-магазин, то можете взять понравившуюся книгу в руки, полистать ее, посмотреть некоторые страницы. Предложенный вашему вниманию самоучитель существует только в электронном виде (файл в формате PDF), но у вас все равно есть возможность заглянуть в него.

Две верхних страницы увеличиваются по клику (открываются в новом окне).

Почитайте текст, оцените удобство его размещения на листе. Убедитесь в том, что каждый разворот самоучителя — это действительно важная и полезная информация по теме.

Ценность и цена этого самоучителя

Ценность этого самоучителя в том, что он поможет вам навести порядок в информации по джйотиш, которой вы уже располагаете. Вы систематизируете свои знания, определив, что из них первично, а что вторично, что нужно взять в работу сразу, а что — чуть позже.

Вы сможете рассматривать гороскопы с двух разных точек зрения. Во-первых, абстрактно — просто уделяя внимание каждой точке (планетам, знакам, домам). Во-вторых, прицельно — заранее выделяя интересующие вас области жизни. В первом случае вы будете постепенно собирать этот пазл — до тех пор пока он не сложится в понятную картину. Во втором случае вы будете сразу искать нужные детали этого пазла и составлять конкретную часть рисунка (связанную с деньгами, работой, семьей, любовью, детьми, самореализацией и т.д.).

Купив самоучитель, вы не просто получите инструкцию по чтению гороскопа. Вы обретете возможность самостоятельно адаптировать эту инструкцию под себя, получать ответы на актуальные и волнующие вас вопросы, чувствовать себя более свободно и уверенно при работе с любой картой рождения.

Вы можете приобрести полную версию самоучителя «Как читать карту джйотиш» по цене 3990 рублей, а можете выбрать компактные варианты: базовую версию — за 3250 рублей или мини-версию — за 2550 рублей.

В базовой и мини-версиях отсутствуют некоторые главы, которые помогают более целостно и позитивно взглянуть на любой гороскоп, но при этом сохранены все остальные главы, которые необходимы для работы.

Содержание самоучителя

Посмотрите содержание самоучителя и главы, вошедшие в разные его версии.

В версии mini даны базовые сведения, которые потребуются для анализа гороскопа: это повторение азов джйотиш с необходимыми комментариями и ссылками на первоисточники, а также пояснения, что с этими азами делать (как использовать их на практике — при трактовке реальных гороскопов).

В версии basic даны вспомогательные сведения, которые помогут посмотреть на гороскоп с разных сторон, увидеть плюсы, минусы и нюансы в, казалось бы, однозначных (но на самом деле многогранных) ситуациях.

В версии maxi добавлены алгоритмы работы — отдельно для анализа всего гороскопа (для планет, для домов, для периодов) и отдельно для анализа конкретных направлений жизни (например, жилищные перспективы, возможности рождения ребенка и др.). Первый алгоритм в базовой и мини-версиях тоже есть, но он рассредоточен по тексту, здесь же выделен в отдельную главу. Второй алгоритм есть только в макси-версии. Плюс добавлены еще две главы, которые могут быть полезны при изучении карты джйотиш.

Вопрос — ответ

Я занимаюсь западной астрологией и хочу купить этот самоучитель. Подойдет ли он мне?

Нет, не подойдет. Индийская и западная астрология — это разные системы, гороскопы в них строятся по разным принципам, трактуются — тоже. Западную астрологию нужно изучать по другим книгам.

Я новичок в изучении джйотиш. Смогу ли я разобраться?

Если вы знаете основы индийской астрологии (что такое планеты, знаки, дома, аспекты и другие взаимосвязи между разными точками гороскопа), то да, вы сможете разобраться.

А если я не уверен, что ваши объяснения будут мне понятны?

Почитайте любую статью на моем сайте. Выберите тему, которая вам знакома, так вы сможете оценить, насколько хорошо я подаю материал. Или выберите тему, которую вы не изучали раньше, так вы сможете оценить, насколько доступно я объясняю новые темы.

Я работаю с гороскопами в северо-индийском стиле, это учтено в самоучителе?

Нет, не учтено. В гороскопе использованы примеры, составленные в южно-индийском стиле. Но, во-первых, при желании вы можете вручную переоформить карты в привычный вам стиль, а во-вторых, это совершенно не мешает изучению самой логики работы с гороскопом. Вся необходимая информация дана в виде текста, а не в виде иллюстраций (примеров).

Смогу ли я задать вопросы, если возникнет такая необходимость?

Курс недаром назван самоучителем, он предполагает самостоятельное изучение материала. Но задать вопросы вы все-таки можете. Напишите мне, и мы обсудим, что можно сделать в вашей ситуации: может быть, вам будет достаточно краткого ответа, а может, понадобится полноценная платная консультация.

Какая программа нужна для работы с этим самоучителем?

Любая. Выбирайте ту, которая вам наиболее привычна и/или удобна. Я предпочитаю программу «Джаганнатха Хора», и все гороскопы в самоучителе были составлены с помощью этой программы, все объяснения даны тоже на основе этой программы. Бесплатную англоязычную версию можно скачать на сайте разработчика Vedicastrologer.org. Бесплатную русифицированную можно скачать у меня на сайте. Но вы можете использовать любую другую программу.

Как можно оплатить и получить самоучитель?

Отправьте мне письмо с заявкой на покупку самоучителя: электронная почта goroskop74@mail.ru. Я вышлю вам реквизиты. Оплатить в России можно яндекс-деньгами, с карты большинства российских банков или в любом салоне сотовой связи. В других странах — по договоренности. После подтверждения оплаты самоучитель будет отправлен вам на электронную почту.

Могу ли я купить сначала mini-версию, а потом доплатить за версии basic или maxi?

Да, конечно. Вы можете купить сначала более компактную версию (mini или basic), а потом доплатить разницу и приобрести более масштабную версию (basic или maxi).

Как выглядит самоучитель?

Это файл в формате PDF. Его размер — в пределах 1,4 Мб (точный размер зависит от выбранной вами версии). Страницы файла — формата А4.

Я не уверен, что готов к покупке, что мне делать?

Не спешите. Подождите. Подумайте. Вы взрослый человек и сами решаете, нужен ли вам этот самоучитель.

Какие гарантии вы предоставляете?

Я гарантирую:

— полную уникальность текста (за исключением необходимых цитат из «Брихат-Парашара-Хора-Шастры», из книг Ш.Р.Шармы, Г.С.Агарвала, М.Г.Каствара, Д.Брахи, Т.Хопке, Д.Фроули, Х.Дефау и Р.Свободы и других) и авторский взгляд на порядок чтения гороскопов (не компиляцию чужих текстов);

— серьезную проработку заявленной темы и качественную верстку (без полупустых страниц, неоправданно больших иллюстраций и шрифтов);

— отправку самоучителя в течение суток с момента подтверждения оплаты.

Также я гарантирую, что даже упрощенный (минималистичный) подход к анализу гороскопов дает прекрасные результаты и возможность почерпнуть немало информации о человеке, его прошлом, настоящем и будущем.

Уже выбрали, какую версию самоучителя хотите купить?

НАПИШИТЕ МНЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

© Елена Сухова
Копирование (полное или частичное) запрещено