У каждого астролога – свой жизненный и астрологический опыт,
свои методы (правила, принципы) консультирования,
а также свой подход к работе с гороскопами.

Виды консультаций джйотиш

За годы работы я сменила несколько подходов к консультированию. Это было связано и с теми знаниями, которые постепенно приходили ко мне от учителей, и с теми вопросами, которые задавали мне на консультациях, и с некоторыми другими обстоятельствами.

Сейчас я предлагаю всего один вид консультаций: ответ на три ваших вопроса. Подробности можно прочитать на странице «Ведический астролог: консультация».

Но дополнительно иногда беру в работу детские гороскопы (для несовершеннолетних детей) и годовые гороскопы (по методике, совершенно непохожей на Варшапхал/Таджака).

Консультации джйотиш – как интересная задача

Кто-то из астрологов работает с основным (натальным) гороскопом, кто-то – с гороскопом вопроса (прашной). Кто-то для прогнозов использует систему периодов (например, Вимшоттари Даша), кто-то – транзиты планет (например, двойной транзит Юпитера и Сатурна). И все это ничуть не противоречит основам астрологии.

Здесь – как в математике: есть разные способы решения одной и той же задачи. Одни способы более популярны, другие менее, одни позволяют решить задачу быстрее, другие – красивее, но все они действенны и результативны.

* * * * *

Обращаясь к астрологу за советом, вы должны понимать, что получите именно тот взгляд на ваш гороскоп и вашу проблему, который присущ этому астрологу. Другой астролог может увидеть и трактовать это иначе. И это действительно важный момент.

Если ранее вы уже консультировались у астролога и привыкли видеть свой гороскоп в предложенном им ключе, не нужно ждать, что новый астролог будет трактовать ваш гороскоп аналогичным образом.

Обращаясь к нескольким астрологам, старайтесь увидеть не противоречия в их трактовках, а разные взгляды на одну и ту же карту рождения. Не исключайте, а дополняйте.

Подготовка к консультации джйотиш

Если вы знакомы с основами ведической/индийской астрологии и сами изучаете свой гороскоп, то постарайтесь объективно оценить степень своей подготовленности.

Предположим, у вас есть какой-то вопрос для консультации (например, какова вероятность покупки жилья в этом году), и вы видите в своем гороскопе ответ на этот вопрос. В таком случае зачем вам мнение стороннего астролога? Чтобы он подтвердил ваши выводы? Это возможно. Но также возможно, что у астролога будет другой взгляд на вашу ситуацию. Готовы ли вы к тому, что вместо подтверждения ваших мыслей вам придется услышать их опровержение?

Предположим обратное: у вас есть какой-то вопрос, но вы не знаете, как найти ответ на него в гороскопе. Возможно, астролог сумеет помочь вам. Но возможно, что он (как и вы) тоже окажется не готов к работе с таким вопросом. Это может быть связано как с уровнем его профессионализма, так и со специализацией (согласитесь, бесполезно ждать от офтальмолога консультации по поводу лечения пульпита).

Если вы никогда раньше не сталкивались с ведической/индийской астрологией, то просто доверьтесь астрологу, которого вы выбрали (ведь вы остановили свой выбор на нем не просто так?). Даже если консультация пройдет не так, как вы ожидали, это совсем не значит, что она окажется бесполезной. Иногда ценность всей консультации скрывается в одной-единственной фразе, которая может изменить вашу жизнь. А иногда ценность консультации становится понятна лишь спустя время.

Оптимальное отношение к консультации джйотиш

Самый лучший подход заключается в том, чтобы не только услышать сказанное астрологом, но и обдумать это. Обдумать на протяжении какого-то времени – месяца, полугода, года… Даже если это не соответствует тому, что вы хотели услышать…

Планируя консультацию, постарайтесь избавиться от ожиданий и недоверия, то есть не ждите от астролога чего-то конкретного: привычной для вас схемы работы с гороскопом или подтверждения ваших выводов. Будьте готовы к необычным или неожиданным трактовкам, будьте открыты для получения новой информации. Только такая консультация будет интересна и принесет пользу.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено