PostHeaderIcon Период Саде Сати

Период Саде Сати — это важный этап в судьбе каждого из нас, он несет испытания и вместе с тем обещает получение нового жизненного опыта. Сатурн (от положения которого на зодиакальном круге зависит период Саде Сати) — строгий, но мудрый учитель, свои уроки он дает постоянно, но примерно раз в тридцать лет — особенно жестко, и запоминаются они надолго.

Ниже (в таблице) вы можете посмотреть, когда вам предстоит пройти через Саде Сати (или узнать, когда вы через него уже прошли), а также прочитать о том, что он из себя представляет.

Что такое период Саде Сати?

Это примерно семь с половиной лет, когда транзитный Сатурн идет по натальной Луне.

Чтобы лучше понять это, представьте себе окружность, состоящую из знаков зодиака (зодиакальный круг). В одном из этих знаков находится Луна. У вас она может занимать один знак, у вашей мамы — другой, у папы — третий, у ребенка — четвертый и т.д. От того, в каком именно знаке находится Луна, зависят дальнейшие расчеты.

Ваша персональная (натальная) Луна в течение жизни положения не меняет. Если вы родились, например, с Луной в Овне, то там она и останется до конца ваших дней. Другими словами, ваша натальная Луна находится в Овне.

Но это не значит, что после вашего рождения планеты остановились. Нет, они продолжили свой путь по зодиаку. Это непрерывное движение планет называется транзитным. В том числе это касается и Сатурна, который медленно, но непрерывно следует по знакам зодиака.

Когда транзитный Сатурн (напомню, он перемещается постоянно) начинает приближаться к натальной Луне (напомню, она неподвижна), наступает период Саде Сати. Он охватывает время, когда Сатурн идет трем знакам — знаку Луны и двум соседним. В нашем случае Луна занимает знак Овна, перед Овном идут Рыбы, а после Овна — Телец, поэтому Саде Сати для человека с Луной в Овне — это несколько лет, когда Сатурн идет по Рыбам (1-й этап Саде Сати), Овну (2-й этап) и Тельцу (3-й этап).

На что влияет период Саде Сати?

У каждой планеты есть множество значений, поэтому каждое положение и сочетание планет можно трактовать по-разному. Анализируя транзит Сатурна по Луне, будем исходить из того, что Луна отвечает за ум и эмоции человека, а Сатурн — за переживания.

Сатурн — мрачная планета, она несет негативный опыт, заставляет переживать, испытывать стресс и депрессию. Когда Сатурн находится вдали от Луны, он либо вовсе не влияет на нее, либо затрагивает ее своим аспектом, это дает минимальное воздействие. Когда Сатурн находится рядом с Луной (соединен с ней в гороскопе или идет транзитом по ней), тяжелое влияние Сатурна увеличивается. Появляются поводы для волнений, тревог, беспокойства, все это сказывается на эмоциональном состоянии человека.

Также нужно учитывать, в каком доме находится Луна, какими домами владеют и она, и Сатурн. Возможно, рядом с Луной находятся другие планеты, что создаст дополнительные акценты. Возможно, транзитный Юпитер (великий благодетель, в отличие от Сатурна — великого вредителя) тоже влияет на эту комбинацию. То есть заранее (только на основании положения Луны в знаке зодиака) сложно сказать, каким будет период Саде Сати. И не только сложно, но и неправильно, потому что у двух человек с Луной в одном и том же знаки будут разные периоды Саде Сати, они принесут разные влияния и разные результаты.

Кроме того, у Сатурна есть и положительные качества: это терпение, дисциплина, серьезность. Во время транзита по Луне, которая символизирует ум, эти влияния тоже проявятся. И совсем не обязательно, что они будут плохими. Наоборот, человек может стать более собранным, ответственным, аккуратным (насколько это позволяет его личный гороскоп).

Если вы опасаетесь периода Саде Сати, прочитайте эту статью, она поможет вам преодолеть страх.

Точность расчетов периода Саде Сати

Когда речь заходит о расчетах, можно пойти двумя путями. Один из них предполагает, что за основу берется только знак Луны, второй — что за основу принимаются точные координаты Луны в пределах этого знака.

Продолжительность одного знака зодиака — 30°. Период Саде Сати охватывает три знака, то есть 90°.

В первом случае достаточно знать, в каком знаке находится Луна, а также время транзитов Сатурна по этому знаку, а также предыдущему и последующему. Градусы роли не играют.

Во втором случае необходимо точно рассчитать те самые 90°, для этого нужно взять градусы Луны за середину, поделить 90° пополам и найти по 45° с каждой стороны от Луны.

Чтобы разобраться, рассмотрим пример. Допустим, наша Луна находится в 10° Овна. Если отнять от нее десять градусов, то получим 0° Овна. Если отнять еще тридцать, то получим 0° Рыб. Если отнять еще пять, то получим 25° Водолея. Это значит, что период Саде Сати начнется, когда транзитный Сатурн войдет в 25° Водолея.

Теперь сделаем прибавление. Если к 10° Овна добавить еще двадцать градусов, то получим 30° Овна. Если прибавить еще двадцать пять, то получим 25° Тельца. Это значит, что период Саде Сати закончится, когда транзитный Сатурн пройдет 25° Тельца.

Сравните. В первом случае (когда градусы Луны не учитываются) период Саде Сати будет идти с момента вхождения Сатурна в знак Рыб до момента выхода из знака Тельца. Во втором случае (с учетом точных градусов Луны) период Саде Сати будет идти с момента, когда Сатурн пересечет 25° Водолея, а закончится, когда Сатурн пересечет 25° Тельца. Во втором случае период Саде Сати начнется и закончится раньше.

Первый способ — более простой, привычный и распространенный. Про второй рассказывает С.Рао в книге «Саде Сати: взвешенный подход». Ниже приведены мои расчеты для всех знаков зодиака по первому методу. Если вам известно, где находится ваша натальная Луна, то можете узнать, когда у вас был период Саде Сати или когда он начнется.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.