7. Сатурн        10 мая 2011        1573         Комментарии к записи Соединения Сатурна с планетами в джйотиш отключены

Соединения Сатурна с планетами в джйотиш

Сатурн символизирует дисциплину и порядок в жизни владельца гороскопа. Планеты, которые находятся в соединении с Сатурном, показывают, как человек регулирует свою деятельность, несет ответственность за поступки. При этом нужно учитывать, что положение в знаке и доме тоже будет накладывать отпечаток на то, как проявит себя Сатурн в гороскопе.

Чтобы понять, что означает Сатурн в соединениях, возьмем за основу ключевые слова планет.

P.S. Плюсы и минусы каждого соединения — понятия относительные, могут проявляться в большей или меньшей степени, вместе или порознь.

P.P.S. Если эти соединения наблюдаются в персональном гороскопе, они будут проступать в характере владельца этого гороскопа. Если в транзитном движении, они (в той или иной степени) будут влиять на каждого из нас.

Соединение Сатурн-Солнце (джйотиш)

Позитивная трактовка. Человек контролирует происходящее (Сатурн) энергично, с достоинством и воодушевлением (Солнце). Регулирует жизнь (Сатурн) пламенно, увлеченно, великодушно (Солнце). Достигает целей (Сатурн) как лидер, уверенно и по-своему (Солнце).

Негативная трактовка. Заявляет свои требования (Сатурн) демонстративно, рисуясь и привлекая внимание (Солнце). Проявляет упрямство (Сатурн) властно, эгоистично, тщеславно (Солнце). Ограничивает себя и окружающих (Сатурн) в стремлении самореализоваться, быть непохожим на других (Солнце).

Эту же пару Сатурн-Солнце можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

Соединение Сатурн-Луна (джйотиш)

Позитивная трактовка. Человек контролирует происходящее (Сатурн) эмоционально, под влиянием впечатлений и переживаний (Луна). Регулирует жизнь (Сатурн) гибко, с учетом мнения разных ее участников (Луна). Достигает целей (Сатурн) интуитивно, адаптируясь под обстоятельства (Луна).

Негативная трактовка. Заявляет свои требования (Сатурн) переменчиво, истерично, привиредливо (Луна). Проявляет упрямство (Сатурн) беспокойно, капризно, надоедливо (Луна). Ограничивает себя и окружающих (Сатурн) в стремлении заботиться, помогать, опекать (Луна).

Эту же пару Сатурн-Луна можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

Соединение Сатурн-Марс (джйотиш)

Позитивная трактовка. Человек контролирует происходящее (Сатурн) напористо, инициативно, самостоятельно, независимо (Марс). Регулирует жизнь (Сатурн) решительно, храбро, властно (Марс). Достигает целей (Сатурн) импульсивно, стремительно, быстро (Марс).

Негативная трактовка. Заявляет свои требования (Сатурн) агрессивно, категорично, воинственно (Марс). Проявляет упрямство (Сатурн) доминантно, подавляя окружающих, нападая на них (Марс). Ограничивает себя и окружающих (Сатурн) в стремлении командовать, лидировать, руководить (Марс).

Эту же пару Сатурн-Марс можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

Соединение Сатурн-Меркурий (джйотиш)

Позитивная трактовка. Человек контролирует происходящее (Сатурн) рационально, расчетливо, с умом (Меркурий). Регулирует жизнь (Сатурн) изобретательно, находчиво, по-дружески, с юмором (Меркурий). Достигает целей (Сатурн) с помощью связей, размышлений, логики (Меркурий).

Негативная трактовка. Заявляет свои требования (Сатурн) нервозно, непоследовательно, распыляясь на мелочи (Меркурий). Проявляет упрямство (Сатурн) без цели, хаотично, бестолково (Меркурий). Ограничивает себя и окружающих (Сатурн) в стремлении учиться, общаться (Меркурий).

Эту же пару Сатурн-Меркурий можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

Соединение Сатурн-Юпитер (джйотиш)

Позитивная трактовка. Человек контролирует происходящее (Сатурн) благородно, честно, справедливо (Юпитер). Регулирует жизнь (Сатурн) мудро, опираясь на знания и позитивный жизненный опыт (Юпитер). Достигает целей (Сатурн) успешно, благополучно (Юпитер).

Негативная трактовка. Заявляет свои требования (Сатурн) лениво, флегматично, с задержкой (Юпитер). Проявляет упрямство (Сатурн), подавляя авторитетом (Юпитер). Ограничивает себя и окружающих (Сатурн) в стремлении быть удачливым, милосердным, получать высшие знания (Юпитер).

Эту же пару Сатурн-Юпитер можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

Соединение Сатурн-Венера (джйотиш)

Позитивная трактовка. Человек контролирует происходящее (Сатурн) благосклонно, вежливо, с любовью (Венера). Регулирует жизнь (Сатурн) учтиво, галантно, компромиссно (Венера). Достигает целей (Сатурн) творчески, элегантно, проявляя художественный вкус (Венера).

Негативная трактовка. Заявляет свои требования (Сатурн) жадно, страстно, пошло (Венера). Проявляет упрямство (Сатурн) без меры, консервативно, рутинно (Венера). Ограничивает себя и окружающих (Сатурн) в стремлении любить и быть любимым, творить, видеть красоту вокруг себя (Венера).

Эту же пару Сатурн-Венера можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

Соединение Сатурн-Раху, Сатурн-Кету (джйотиш)

Лунные узлы Раху и Кету являются причиной затмений, причем (по мнению Д.Фроули) затмевать они могут не только Солнце и Луну, но и другие планеты. В результате энергия планеты, соединенной с Раху и Кету, может как скрываться, пропадать, так и проявляться, высвобождаться. Другими словами, влияние лунных узлов трактовать сложно, они ведут себя непредсказуемо. Вот это и можно взять за основу для понимания соединений узлов с планетами.

Сатурн в соединении с Раху и/или Кету непредсказуем в том, как он будет проявлять ответственность, требовать чего-либо, поддерживать порядок в жизни, структурировать и контролировать свое время, выставлять рамки и ограничения, отслеживать их соблюдение.

Эту же пару Сатурн-узлы можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено