2. Луна        07 мая 2019        2560         Комментарии к записи Соединения Луны с планетами в джйотиш отключены

Соединения Луны с планетами в джйотиш

Луна символизирует эмоции, переживания и реакции владельца гороскопа. Планеты, которые находятся в соединении с Луной, показывают, как человек откликается на происходящее, как поддерживает окружающих. При этом нужно учитывать, что положение в знаке и доме тоже будет накладывать отпечаток на то, как проявит себя Луна в гороскопе.

Чтобы понять, что означает Луна в соединениях, возьмем за основу ключевые слова планет.

P.S. Плюсы и минусы каждого соединения — понятия относительные, могут проявляться в большей или меньшей степени, вместе или порознь.

P.P.S. Если эти соединения наблюдаются в персональном гороскопе, они будут проступать в характере владельца этого гороскопа. Если в транзитном движении, они (в той или иной степени) будут влиять на каждого из нас.

Соединение Луна-Солнце (джйотиш)

Позитивная трактовка. Эмоции (Луна) сильные, яркие, заметные (Солнце). Реагирует (Луна) темпераментно, воодушевленно, с чувством собственного достоинства (Солнце). Помогает (Луна) уверенно, великодушно, масштабно, по-царски (Солнце).

Негативная трактовка. Чувства (Луна) ханжеские, на публику, привлекающие внимание (Солнце). Ведет себя (Луна) тщеславно, высокомерно, с показным благородством (Солнце). Заботится (Луна) так, чтобы это было замечено и оценено другими людьми (Солнце).

Эту же пару Луна-Солнце можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

Соединение Луна-Марс (джйотиш)

Позитивная трактовка. Эмоции (Луна) искренние, импульсивные, инстинктивные (Марс). Реагирует (Луна) активно, энергично, храбро, инициативно, решительно (Марс). Помогает (Луна) делом, а не словом, защищает отважно и самостоятельно, не надеясь на других (Марс).

Негативная трактовка. Чувства (Луна) резкие, враждебные, с элементами нападения (Марс). Ведет себя (Луна) агрессивно, несдержанно, категорично (Марс). Заботится (Луна) властно, подавляя и командуя, порой не учитывая мнения того человека, которому помогает (Марс).

Эту же пару Луна-Марс можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

Соединение Луна-Меркурий (джйотиш)

Позитивная трактовка. Эмоции (Луна) легкие, разнообразные, доброжелательные, с юмористическими оттенками (Меркурий). Реагирует (Луна) гибко, компромиссно, дружелюбно (Меркурий). Помогает (Луна) с умом, предприимчиво, иногда — как посредник, а не исполнитель (Меркурий).

Негативная трактовка. Чувства (Луна) переменчивые, нестабильные, сегодня — одни, завтра — другие (Меркурий). Ведет себя (Луна) нервно, беспокойно (Меркурий). Заботится (Луна) лживо, невнимательно, мошеннически (Меркурий).

Эту же пару Луна-Меркурий можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

Соединение Луна-Юпитер (джйотиш)

Позитивная трактовка. Эмоции (Луна) спокойные, уравновешенные, философские (Юпитер). Реагирует (Луна) мудро, благородно, невозмутимо (Юпитер). Помогает (Луна) щедро, справедливо, соблюдая все нормы и законы (Юпитер).

Негативная трактовка. Чувства (Луна) замедленные, заторможенные, вялые (Юпитер). Ведет себя (Луна) так, словно только он знает, что правильно, а что нет (Юпитер). Заботится (Луна) неспешно, забывая о сроках и времени (Юпитер).

Эту же пару Луна-Юпитер можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

Соединение Луна-Венера (джйотиш)

Позитивная трактовка. Эмоции (Луна) мягкие, вежливые, светские (Венера). Реагирует (Луна) творчески, красиво, с любовью и художественным вкусом (Венера). Помогает (Луна) учтиво, элегантно, думая не только о содержании, но и о внешнем антураже (Венера).

Негативная трактовка. Чувства (Луна) избыточные, переполняющие, подчиненные романтике и комфорту (Венера). Ведет себя (Луна) слишком кокетливо, игриво, нескромно (Венера). Заботится (Луна) расслабленно, по привычке (Венера).

Эту же пару Луна-Венера можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

Соединение Луна-Сатурн (джйотиш)

Позитивная трактовка. Эмоции (Луна) контролируемые, сдержанные, бесстрастные (Сатурн). Реагирует (Луна) хладнокровно, разумно, рационально (Сатурн). Помогает (Луна) аккуратно, ответственно, серьезно, организованно, по плану (Сатурн).

Негативная трактовка. Чувства (Луна) подавленные, сухие, скупые (Сатурн). Ведет себя (Луна) скучно, угрюмо, замкнуто, подчиняясь ограничениям (Сатурн). Заботится (Луна) черство, жестко, сохраняя дистанцию между собой и другими (Сатурн).

Эту же пару Луна-Сатурн можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

Соединение Луна-Раху, Луна-Кету (джйотиш)

Лунные узлы Раху и Кету являются причиной затмений, причем (по мнению Д.Фроули) затмевать они могут не только Солнце и Луну, но и другие планеты. В результате энергия планеты, соединенной с Раху и Кету, может как скрываться, пропадать, так и проявляться, высвобождаться. Другими словами, влияние лунных узлов трактовать сложно, они ведут себя непредсказуемо. Вот это и можно взять за основу для понимания соединений узлов с планетами.

Луна в соединении с Раху и/или Кету непредсказуема в том, как она будет проявлять свои чувства, эмоции, инстинкты, как будет использовать интуицию и воображение, как будет помогать близким и поддерживать тех, кто нуждается в заботе и сопереживании.

Эту же пару Луна-узлы можно трактовать иначе, поменяв планеты местами.

Также о затмениях Луны (ее соединениях с узлами) можно прочитать в статье «Влияние затмений».

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено