PostHeaderIcon Соединения Меркурия с планетами

Соединение планет в гороскопе – сложная тема,

которая требует рассмотрения многих факторов

(знак зодиака, дом, где происходит соединение, и т.д.).

Но есть и общая тенденция для каждого соединения.

Меркурий плюс Солнце

Соединение Меркурия с Солнцем делает счастливым, дает острую память, хороший ум, сильный интеллект, развитую речь и способность всесторонне обдумывать вопрос при принятии решения. Благодаря этому может прийти известность и высокое положение. Будет интерес к искусствам, знаниям, размышлениям, самоанализу.

Но вместе с тем это соединение может давать импульсивность, амбициозность, эгоизм, упрямство, пристрастность и неготовность к компромиссам.

Меркурий плюс Марс

Соединение Меркурия с Марсом дает хороший умственный потенциал, проницательность, любознательность, чувство ответственности, способность к анализу, умение строить реалистичные планы, интерес к здоровому образу жизни.

Вместе с тем это соединение может давать торопливость, нетерпеливость, любовь к спорам и тенденцию выносить поспешные суждения.

Меркурий плюс Юпитер

Соединение Меркурия с Юпитером дает оптимизм, любознательность, множество увлечений, хороший интеллект, образованность, вежливость, терпеливость, щедрость, серьезную и влиятельную речь, способность решать любые проблемы, любовь к удовольствиям и интерес к искусствам.

Но вместе с тем это соединение может давать склонность к преувеличениям и недостаток дисциплины.

Меркурий плюс Венера

Соединение Меркурия с Венерой делает счастливым, дает обаяние, общительность, приветливость, благоразумность, красивую речь, много талантов, желание помогать другим, любовь к искусствам и веселью.

Но вместе с тем это соединение может давать способность слишком быстро сближаться с людьми, в том числе и противоположным полом.

Меркурий плюс Сатурн

Соединение Меркурия с Сатурном дает сильный разум, хорошее мышление, рассудительность, логичность, методичность, осторожность, трудолюбие, выносливость, ответственность, умение слушать других.

Но вместе с тем это соединение может давать неустойчивый и склочный характер, хитрость, лукавство, непослушание, склонность к депрессиям, пессимизму и частым переменам настроения.

© Сухова Елена

Комментарии запрещены.