PostHeaderIcon Транзиты Меркурия

Небесные тела (планеты) постоянно находятся в движении.

Это движение называется транзитами планет.

Каждый такой транзит оказывает свое влияние на людей.

Меркурий – быстрая планета: он меняет знак один-два раза в месяц. Полностью весь зодиак Меркурий проходит примерно за год. Это усредненные показатели, которые год от года могут несколько изменяться.

Как и каждая планета, в некоторых знаках Меркурий чувствует себя хорошо, а в некоторых – плохо. Самое сильное положение Меркурия – в Деве (для него это знак экзальтации). В Близнецах Меркурий чувствует себя, как дома (для него это собственный знак). Телец, Лев и Весы – дружественные для него знаки, они не так хороши, как предыдущие, но тоже вполне благоприятны.

Остальные знаки создают для Меркурия проблемы. В меньшей степени Овен, Скорпион, Стрелец, Козерог и Водолей: они для него нейтральны, и Меркурий проявляет себя здесь тоже нейтрально. Несколько хуже Рак: он враждебен для Меркурия. И самое плохое положение Меркурия – в Рыбах (для него это знак падения).

Для наглядности приведу такой рисунок. В нем использован принцип светофора: благоприятные знаки выделены зеленым цветом, нейтральные – желтым, неблагоприятные – красным.

На рисунке видно, что знаков, где Меркурий чувствует себя хорошо, всего пять, нейтральных знаков тоже пять, и лишь два знака для Меркурия по-настоящему неблагоприятны.

Если провести вертикальную линию посередине рисунка, то можно увидеть, что левая часть (начиная со Скорпиона и заканчивая Овном) для Меркурия в основном нейтральна (исключение составляют только Рыбы – знак падения), а правая часть – в основном благоприятна (исключение составляет враждебный знак Рака).

Это значит, что полный зодиакальный цикл Меркурия условно можно разделить на две половины: около полугода Меркурий идет по знакам, где он чувствует себя не очень хорошо, и еще около полугода идет по благоприятным для себя знакам (ненадолго попадая во враждебный знак Рака).

В дополнение к благоприятности-неблагоприятности знаков можно рассматривать их природу и другие факторы, благодаря которым можно сделать выводы о том, как будет проявлять себя в них каждая планета.

Меркурий отвечает за то, как мы думаем, говорим и общаемся. В его ведении находится наша способность здраво мыслить и рассуждать, умение взаимодействовать с людьми, выражать свои мысли устно и письменно.

© Сухова Елена

Комментарии запрещены.