PostHeaderIcon Меркурий в Овне

Меркурий в Овне — это ученик смелый, готовый энергично отстаивать свое мнение. С удовольствием принимает участие в дискуссиях и обсуждениях. Условия задачи обдумывает быстро и так же быстро их решает. Любые идеи схватывает на лету.

Меркурий в Овне мыслит находчиво, изобретательно, с прицелом на дальнейшее рациональное применение. Высказывается напористо, убедительно, однозначно, свою точку зрения готов доказать с помощью аргументов.

Человек с Меркурием в Овне не столько прислушивается к чужим мыслям, сколько продвигает собственные. Он полон инициативы, прокладывает свои пути и становится для других лидером, генерирующим новые планы, концепции, лозунги. Тверд в своих намерениях идти вперед, быть первым в любых начинаниях.

Общаясь, является заводилой. Объединяет вокруг себя людей, которые признают его власть и способность повести их за собой, возглавить какое-то течение. Будучи оптимистом, вызывает в окружающих уверенность в победе.

* * * * *

Плюсы Меркурия в Овне — быстрый ум, дар убеждать других, умение принимать моментальные решения, талант строить новые теории, опираясь на детали разных доктрин и систем.

Минусы Меркурия в Овне — поспешность суждений, опрометчивые выводы, давление на оппонентов, слишком резкие, категоричные, ультимативные формулировки.

Меркурий — планета рационального мышления, Овен — знак быстрых и отважных действий, поэтому Меркурий в Овне дает способность моментально реагировать на ситуацию. Вместе с тем Овну не хватает терпения, чтобы взять паузу и поразмышлять, взвесить все за и против, поэтому при таком положении Меркурий может действовать необдуманно.

В общении он тоже энергичен, самостоятелен, знает себе цену, не позволит подчинять себя чужой воле. Поэтому рядом с ним могут ужиться люди, больше склонные к компромиссам, чем он сам, готовые простить прямоту и даже ультимативность его речи.

* * * * *

Во время транзита Меркурия по Овну станет легче обдумывать различные задачи. Это хороший период для принятия решений, которые до этого ускользали. Мысли свежи, голова работает ясно, энергии хватает для реализации самых разных замыслов.

При этом есть риск совершить ошибки, если действовать слишком быстро и без должных размышлений. В речи могут прослеживаться ультимативные заявления, командный тон, поэтому отношения с друзьями, коллегами, партнерами могут стать напряженными. Доказывая что-либо, нужно держать себя в руках, не выходить за рамки корректного поведения.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.