PostHeaderIcon Меркурий в Тельце

Меркурий в Тельце – это ученик упорный, накапливающий свои знания.
Его интересуют в первую очередь практические, материальные задачи,
решая которые, можно улучшить жизнь и стабилизировать быт.

Человек с Меркурием в Тельце размышляет неспешно и основательно. Его интересует не теория, которая, возможно, никогда и не пригодится, а реальное применение полученных знаний.

И учится всему новому он по этому же принципу: если знания пригодятся на практике, значит, они нужны, ради них можно потрудиться, если же знания сложно использовать в жизни, значит, не стоит тратить на них время.

При этом человек с Меркурием в Тельце может быть терпелив в учебе, он спокойно относится к тому, что заветная цель, ради которой начато обучение, приближается медленно. Главное для него – это глубокое изучение сути вопроса. С таким подходом он может разбираться в небольшом количестве тем, но будет в них настоящим специалистом.

* * * * *

Сильные стороны Меркурия в Тельце – это умение размышлять глубоко, серьезно, основательно, погружаться в процесс и находить своим знаниям практическое применение.

Слабые стороны – это медлительность, неспособность работать сразу с несколькими задачами, а также консервативные взгляды, которые мешают изучать новое, если старая база знаний еще не исчерпала себя.

Но вообще слишком быстрый и непоследовательный Меркурий в Тельце становится более степенным, это упорядочивает мысли и помогает получать ощутимые результаты от своих знаний.

* * * * *

Когда Меркурий идет транзитом по Тельцу, становится легче обдумывать серьезные задачи, мысли становятся оформленными, ум стабилизируется.

Однако в это время не стоит браться за новаторские идеи или строить воздушные замки, Телец будет мешать этому. Лучше заняться решением классических и традиционных вопросов.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.