PostHeaderIcon Меркурий в Близнецах

Меркурий в Близнецах – это ученик любознательный, способный к учебе.
Его интересует все происходящее вокруг, он хватает информацию на лету.
У него живой и гибкий ум, способный обработать большие объемы данных.

Человек с Меркурием в Близнецах обладает острым умом, смекалкой, сообразительностью. Он ловок и находчив, хорошо ориентируется в разных ситуациях, поскольку быстро мыслит.

Благодаря развитому уму Меркурий в Близнецах может быть очень хорошим учеником. Причем не только в детстве, а на протяжении всей жизни, ведь взрослые тоже чему-то учатся – на курсах или самостоятельно.

Меркурий в Близнецах дает человеку способность говорить красиво и понятно, договариваться и находить решения, которые устроят всех участников обсуждения. Он может быть хорошим оратором, писателем, переводчиком или представителем другой профессии, связанной с языком и общением.

Помимо языковых способностей, Меркурий в Близнецах дает человеку математические и/или коммерческие таланты. Умение считать (в том числе деньги) и выражать свои мысли делает его хорошим торговцем или бизнесменом.

У человека с Меркурием в Близнецах много друзей, приятелей и знакомых. Без них он чувствует себя некомфортно, ему не с кем обсуждать происходящее.

* * * * *

Сильные стороны Меркурия в Близнецах – это быстрый и пытливый ум, умение адаптироваться и выстраивать отношения. Благодаря этим качествам он может выйти из любой ситуации и даже найти в этом некоторую выгоду (завести новые знакомства, получить деньги или сведения).

Слабые стороны – это желание заниматься сразу множеством дел, что мешает получить полноценные результаты в каждом из них. Тот же быстрый ум, который дает ловкость и находчивость, мешает сосредоточиться на чем-то одном и довести начатое дело до конца.

Близнецы – собственный знак Меркурия, здесь усиливаются его качества. Меркурий молод, любопытен и хочет успеть везде. В каких-то обстоятельствах это действительно необходимо и полезно (например, Меркурий в Близнецах помогает журналисту собирать информацию, посещать за день множество разных мероприятий и писать об этом), а в каких-то – нет (например, человеку, который записался на пять разных курсов, но не достиг даже элементарного уровня ни на одном из них).

* * * * *

Когда идет транзит Меркурия по Близнецам, возникает желание встречаться, общаться, обмениваться информацией. Это время поиска контактов и налаживания связей.

И вместе с тем нужно осторожно относиться к каждой новой идее: их количество может выйти из-под контроля и какие-то из них рискуют завершиться провалом. Также необходимо серьезно оценивать данные обещания: сдержать их может быть сложнее, чем казалось. Не потому, что выполнить их по-настоящему трудно, а потому, что давались они легко, без реальной оценки своих возможностей.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.