PostHeaderIcon Транзиты Раху и Кету

Небесные тела (планеты) постоянно находятся в движении.

Это движение называется транзитами планет.

Каждый такой транзит оказывает свое влияние на людей.

Раху и Кету (лунные узлы) – медленные планеты: они меняют знак раз в полтора года. Полностью весь зодиак они проходят примерно за восемнадцать лет. Это усредненные показатели, которые время от времени могут несколько изменяться.

Раху и Кету – это на самом деле не планеты, а математические точки пересечения орбит Солнца и Луны. Но ведическая астрология придает им большое значение и приравнивает их влияние к влияниям настоящих планет.

Раху и Кету – самые таинственные планеты, про них не существует единого мнения. В их владении нет никаких знаков зодиака. Хотя некоторые астрологи считают, что Раху подобен Сатурну и является соуправителем Водолея, а Кету подобен Марсу и является соуправителем Скорпиона.

Раху и Кету всегда находятся на одной оси (в седьмом доме относительно друг друга).

В отношении знаков, где Раху и Кету особенно сильны или слабы, мнения астрологов также расходятся. Одни астрологи считают, что Раху экзальтирует в Тельце (а Кету, соответственно, в Скорпионе), другие, что Раху экзальтирует в Близнецах (а Кету, соответственно, в Стрельце). Также существует мнение, что Скорпион является знаком экзальтации для обоих узлов, а Телец – их общим знаком падения. И это еще не все точки зрения.

Дружба-вражда планет с лунными узлами также не определена. Различные мнения астрологов не складываются в единую картину.

Поэтому транзиты Раху и Кету трактовать достаточно сложно. Возможно, имеет смысл говорить о тех домах естественного гороскопа, которые задействует ось Раху-Кету.

Еще одна сложность заключается в том, что расчеты положения Раху и Кету имеют два варианта: их истинное и среднее положение. И здесь астрологи используют разные подходы: кто-то считает, что нужно брать истинное, а кто-то – среднее положение узлов. В связи с этим о транзитах Раху и Кету можно говорить дважды: первый раз, когда речь идет об одном положении, и спустя небольшой промежуток времени – о другом.

© Сухова Елена

Комментарии запрещены.