PostHeaderIcon Родиться в затмение

Родиться в затмение — факт, который требует серьезного осмысления. Но бояться его не нужно (в астрологии вообще ничего бояться не нужно), потому что гороскоп должен не пугать, а объяснять — объяснять особенности характера, причины неудач, способы достижения поставленных целей и т.д.

В год происходит не менее четырех затмений. Энергия каждого из них распространяется минимум на неделю до и неделю после этого события. Путем несложных вычислений можно прийти к выводу, что два (а иногда и три) месяца в году находятся под их влиянием. И в эти два-три месяца рождаются тысячи людей, причем многие из них вообще не знают о том, что родились под затемненными светилами, то есть живут, не придавая этому значения.

Родиться в затмение: связь с родителями

Солнце в гороскопе традиционно связывают с отцом, а Луну — с матерью. Соответственно, солнечное затмение оказывает влияние на отца натива, а лунное — на мать. Поэтому можно предположить, что некая тень лежит на одном из них.

Эта тень может быть связана с их репутацией или чем-то неприятным, может давать какие-то тайны в прошлом, о которых в семье не принято говорить. Либо родители и рады бы рассказать, да сами пребывают в неведении о каких-то вещах, событиях, явлениях.

Независимо от того, какое затмение наблюдалось в момент рождения, под его влияние попадают и отец, и мать (так как оба светила находятся возле оси Раху-Кету и либо соединены в одном знаке, либо аспектируют друг друга из противоположных). И эту данность необходимо осознать и трактовать правильно: вам имеет смысл проработать отношения с родителями, понять, что они вам дали и чего не дали, насколько полезным или обременительным является этот груз, что нужно с ним делать дальше.

Родиться в затмение: личностные характеристики

Поскольку в гороскопе все взаимосвязано, то и затмение тоже можно рассматривать с разных точек зрения, обнаруживая его влияние и на самого человека, и на тех, кто произвел его на свет. Собственно, это явление в карте рождения просто помогает понять, на что человеку нужно обратить внимание (хоть по отношению к себе, хоть по отношению к родителям и детям).

В личностном смысле Солнце отвечает за волю, уверенность в себе, лидерские качества, жизненные силы. Если у отца натива были сложности с волеизъявлением, самодостаточностью, инициативностью, то и своих детей он тоже не мог научить верить в себя, владеть собой, самовыражаться.

Аналогичным образом Луна в личностном смысле отвечает за восприимчивость человека, его эмоции и реакции. Если у матери натива были сложности с проявлением своих чувств, если эти чувства были подавлены, чрезмерны или другим образом деформированы, то и своих детей она тоже не могла научить правильно реагировать на происходящее, рассказывать о своих ощущениях, прислушиваться к интуиции.

И даже если у самих родителей этих проблем не было, но отец или мать не жили с ребенком или не занимались его воспитанием, то он все равно будет ощущать недостаток солнечной или лунной энергии, и этот недостаток будет тесно связан с его родителями (даже если сам он давно стал взрослым).

Если вы чувствуете, что вам не хватает внутреннего стрежня, точки опоры (за них отвечает Солнце) или правильных реакций на события жизни (за них отвечает Луна), начните работу над собой не изолированно, а в связи с темой старших родственников. Такой комплексный подход даст намного больше информации (и в конечном итоге — пользы), чем изучение только собственной личности.

Если ваш малыш родился в затмение

Возможно, сами вы избежали этой участи, но волнуетесь, что ваш кроха появился на свет, когда на Солнце или Луне лежала тень. Что делать в таком случае?

• Во-первых, вам нужно обдумать все, что было написано выше. Тень на Солнце может указывать на то, что ребенку не хватает веры в себя, и исправлять эту ситуацию лучше с участием отца (либо, если это невозможно, с участием мужчины, который возьмет на себя функции отца и будет делать это искренне). Тень на Луне может указывать на то, что ребенку сложно совладать со своими эмоциями, и исправлять эту ситуацию лучше с участием матери (или той женщины, которая способна по-настоящему заменить ее).

• Во-вторых, необходимо контролировать полноценность отцовского и материнского участия как можно дольше (вплоть до совершеннолетия). При этом участие означает не давление с вашей стороны, а внимание; контроль относится не к малышу, а к вам — его родителям, которые могут существенно исправить заложенный затмениями потенциал (то есть контролировать вы должны не ребенка, а себя).

Представьте, что ваш воспитанник (и в семь лет, и в семнадцать) не до конца верит в собственные силы и возможности, не справляется со своими чувствами и ощущениями. И родители (то есть вы) — это те люди, которые должны помочь ему стать увереннее, научить правильным реакциям. Если он будет постигать эту науку сам или с помощью чужих людей, жить ему будет намного сложнее.

• В-третьих, перестаньте переживать по этому поводу. В любом гороскопе есть указания, которые условно можно назвать негативными. И если сосредотачивать внимание на них, то жизнь вашего наследника действительно может стать непростой.

Гораздо правильнее видеть в гороскопе своего ребенка (и в любом другом гороскопе) положительные возможности и делать акценты именно на них.

Помните о том, что в этом воплощении вы не просто так оказались связаны родственными узами. Ваш малыш еще до рождения выбрал вас, потому что вы нужны ему на данном этапе становления бессмертной души, то есть он (пусть и подсознательно) возлагает на вас определенные надежды. И вы, в свою очередь, тоже еще до рождения выбрали свою судьбу, и ребенок, нуждающийся в вашем повышенном внимании, — часть этой судьбы. От того, как вы все вместе (всей семьей) пройдете через это испытание, будут зависеть ваши следующие воплощения: или вы подниметесь на новую ступень развития, или останетесь на месте и в следующем рождении снова будете вынуждены проходить через аналогичные уроки.

При правильном подходе солнечное затмение поможет вам всем (всей семье) преодолеть гордыню, тщеславие, самомнение, а лунное — излишнюю жертвенность и зависимость от других людей. Преодолеть и освободиться от них. Это даст возможность идти вперед с оптимизмом, доверяя и себе, и окружающим. Проработанные Солнце и Луна — это всегда хорошая база для изменения жизни к лучшему.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.