8. Раху-Кету        12 июня 2020        785         Комментарии к записи Раху во Льве, Кету в Водолее (джйотиш) отключены

Раху во Льве, Кету в Водолее (джйотиш)

Когда Раху находится во Льве, Кету, соответственно, расположен в Водолее. Это змей, голова которого (Раху) занимает 5-й дом натурального гороскопа, а хвост (Кету) покоится в 11-м доме.

Раху во Льве, Кету в Водолее: диспозиторы узлов

► Диспозитором Раху, занимающего знак Льва, является Солнце — планета власти, лидерства, уверенности в себе. И одновременно — эгоизма, заносчивости, тщеславия. Эти же качества будут частично присущи и Раху, пока он находится во Льве. Раху — тень, Солнце — свет, Раху — иллюзии, Солнце — ясность, вместе они могут создавать дымку, полумрак, невнятные очертания в окружающем мире.

Светила (и Солнце, и Луна) — главные враги для Раху и Кету, то есть, занимая знак Льва, Раху настроен агрессивно, в первую очередь по отношению к качествам Солнца и Льва.

Раху — это голова, Солнце — это личность, характер, внутренний стержень. Во Льве Раху стремится к проявлению индивидуальности, но может делать это неблагородными, бесчестными, низкими способами. Поэтому нужно следить за тем, какие методы Раху использует для достижения своих целей.

Солнце — это тот внутренний огонь, который дает нам силу жить. Раху стремится этот огонь поглотить, заслонить, потушить. Он противоречит самому себе, пытаясь, с одной стороны, стать похожим на Солнце, взять на себя его функции, с другой — добиться полной тьмы, абсолютного отсутствия света.

► Диспозитором Кету, занимающего знак Водолея, является Сатурн — самая медленная планета, консервативная, серьезная, методичная. Их объединяет интровертность, погружение в себя и отсутствие интереса к социальной жизни. Вместе с тем Сатурн — планета жесткости, холодности, черствости. Эти же качества будут частично присущи и Кету, пока он находится в Водолее.

Кету — это то, что делает невидимым. Соответственно, вольномыслие, бунтарство, оригинальность (дарованные Водолеем), упорядоченность, дисциплинированность, логичность (дарованные Сатурном) могут быть незаметны окружающим. Либо могут быть искажены.

► Поскольку в такой комбинации Раху подобен Солнцу, а Кету подобен Сатурну, получается, что тело (Кету) гораздо более инертно и пассивно, чем голова (Раху). Голова и мысли — горячие, тело — холодное. Голова генерирует глобальные, масштабные идеи, а оппозиционно настроенное тело отказывается их выполнять.

Раху и Кету — это кармические точки, которые обращают наше внимание на актуальные задачи. Поэтому имеет смысл поразмышлять о том, какие внутренние противоречия мешают нам не только придумывать, но и осуществлять, что заставляет нас спорить с нашими же убеждениями, ломать и разрушать их.

Узнать положение узлов 2020-2029 можно в статье «Транзиты Раху и Кету в джйотиш».

Раху во Льве, Кету в Водолее: последствия

Лев — знак самовыражения, чести, энергии. Его творческий потенциал так велик, что люди поневоле тянутся к нему. В нем чувствуется сила, благородство, право быть первым и главным.

Также Лев — 5-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за любовь и детей, то есть Лев символизирует желание и умение проявлять симпатии, заботу, великодушие.

Водолей — знак демократии, новаторства, реформ. Он оспаривает власть Льва и предлагает другие, более народные, гуманные, альтруистичные способы управления миром.

Также Водолей — 11-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за достижение целей, исполнение желаний, реализацию замыслов.

Как негативные планеты Раху и Кету могут привлекать внимание к перечисленным темам с помощью неприятных событий.

Как теневые планеты Раху и Кету могут затуманить (затенить) эти же темы. И сквозь теневую завесу может быть сложно разглядеть, как мы руководим собой и другими, как отстаиваем свое место в обществе, как конфликтуем с теми, кто кажется нам конкурирующим лидером, как удовлетворяем свои потребности.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено