8. Раху-Кету        28 июня 2020        2029         Комментарии к записи Раху в Деве, Кету в Рыбах (джйотиш) отключены

Раху в Деве, Кету в Рыбах (джйотиш)

Когда Раху находится в Деве, Кету, соответственно, расположен в Рыбах. Это змей, голова которого (Раху) занимает 6-й дом натурального гороскопа, а хвост (Кету) покоится в 12-м доме.

Раху в Деве, Кету в Рыбах: диспозиторы узлов

► Диспозитором Раху, занимающего знак Девы, является Меркурий. Меркурий — планета мышления, интеллекта, изобретательности, информации. И в то же время — обмана, нервозности, невнимательности, махинаций. Меркурий обладает переменчивым характером, так как подстраивается под качества тех планет, с которыми соседствует. Эти же качества будут частично присущи и Раху, пока он находится в Деве.

Раху — это голова, Меркурий — это разум. Раху — это туман, иллюзии, Меркурий — это рационализм и вычисления. Раху — это страсти, Меркурий — это связи и посредничество. Все вместе говорит о том, что логика рассуждений, коммуникации с людьми, дипломатические отношения могут быть нарушены. Каким бы умным, грамотным, подкованным ни был человек, риск ошибки или заблуждения очень велик.

Меркурий нестабилен, часто бывает ретрограден (обычно три раза в год), характеристики Раху при таком положении тоже могут быть неустойчивы. В то же время Меркурий беззлобен: если наносит вред, то просто для своей пользы, а не чтобы обидеть человека, поэтому и Раху вряд ли будет мешать намеренно.

► Диспозитором Кету, занимающего знак Рыб, является Юпитер. Юпитер — планета философии, духовности, знаний, мудрости. И в то же время — медлительности, ложных истин, субъективных законов, придуманных им самим. Эти же качества будут частично присущи и Кету, пока он находится в Рыбах.

Кету — это то, что делает невидимым. Соответственно, утонченность, дарованная Рыбами, и вера (религиозная или абстрактная), дарованная хозяином Рыб Юпитером, могут быть незаметны окружающим. Либо могут быть искажены.

► Поскольку в такой комбинации Раху подобен Меркурию, а Кету подобен Юпитеру, получается, что тело (Кету) выглядит более зрелым и опытным, чем голова (Раху). Голова мыслит утилитарно, практично, критически, но немножко по-юношески, а тело подсознательно, на уровне чутья, либо поддерживает голову (если считает ее идеи верными), либо сопротивляется (если не согласно с ними).

Раху и Кету — это кармические точки, которые обращают наше внимание на актуальные задачи. Поэтому имеет смысл задуматься о том, какие прикладные (бытовые) вопросы мы обдумываем, не слишком ли мы заземлены, не нужно ли нам поднять глаза в небо, вспомнить о том, что жизнь состоит не только из будней и меркантильных тем, но и из сказок, волшебства и тонких материй.

► Это положение оси Раху-Кету отчасти похоже на положение Раху в Близнецах, Кету в Стрельце, так как диспозиторы в таком случае одни и те же: у Раху — Меркурий, у Кету — Юпитер. Но узлы впитывают в себя влияние не только диспозиторов, но и знаков (будучи бестелесными, узлы пытаются облечь себя, как в одежду, в любые материальные формы, которые им доступны).

Так, Раху в Деве будет более основательным и стабильным (влияние стихии земли), более склонным к вражде и борьбе (влияние Девы как 6-го дома натурального гороскопа), более мелочным и требовательным (влияние самой Девы), чем Раху в Близнецах.

А Кету в Рыбах будет более интуитивным и эмоциональным (влияние стихии воды), более склонным к уединению и самопогружению (влияние Рыб как 12-го дома натурального гороскопа), более мечтательным и одухотворенным (влияние самих Рыб), чем Кету в Стрельце.

Узнать положение узлов 2020-2029 можно в статье «Транзиты Раху и Кету в джйотиш».

Раху в Деве, Кету в Рыбах: последствия

► Дева — знак терпения, смирения, стремления к совершенству, в том числе — в самых незначительных деталях. Это знак трудолюбия, прилежности, аналитики, методологии, планирования.

Также Дева — 6-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за противоположные явления: за здоровье и болезни, за содействие и сопротивление, за помощников и врагов.

► Рыбы — знак подсознания, таинств, ухода от реальности. В противоположность Деве он думает не о земном, а о небесном, не о теле, а о душе. Если Дева сосредоточена на безупречности видимого материального мира, то Рыбы — на красоте того, что нельзя ни рассмотреть, ни пощупать.

Также Рыбы — 12-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за добровольный или принудительный отказ от вещественных ценностей, за окончание одного цикла перед началом (ради начала) другого.

► Как негативные планеты Раху и Кету могут привлекать внимание к перечисленным темам с помощью неприятных событий.

Как теневые планеты Раху и Кету могут затуманить (затенить) эти же темы. И сквозь теневую завесу может быть сложно разглядеть, как мы организуем свою физическую и душевную жизнь, как распределяем ресурсы между реальными и виртуальными целями, каким идеям готовы преданно служить, а с какими хотим бороться, с чем готовы расстаться безболезненно, а с чем не можем проститься вообще.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено