8. Раху-Кету        06 июня 2020        655         Комментарии к записи Затмение в Рыбах (джйотиш) отключены

Затмение в Рыбах (джйотиш)

Рыбы — знак сознания, подсознания, веры, интуиции, фантазий, идеалов, тонких материй. Рыбами управляет Юпитер — планета духовности, мудрости, философии. Он отвечает за образование, хорошо разбирается в религиях и учит тому, что знает сам. Когда затмение случается в Рыбах, это сказывается на людях, которые по характеру похожи на данный знак.

Рыбы — 12-й дом натурального гороскопа. 12-й дом отвечает за уединение, уход от реальности, от привычного и/или традиционного образа жизни, за расходы, утраты, потери. Кроме того, он символизирует самопознание, внутренние перемены, переход на новую ступень нравственного и психологического развития.

Затмение в Рыбах может иначе показать нам наши высшие цели, наши верования (церковные или житейские), наши мечты и желания, сделать их иллюзорными, плохо различаемыми.

Рыбы отвечают за ступни, поэтому во время затмения нужно следить за ними.

Узнать, в каких знаках произойдут затмения этого года, можно в статье «Затмения джйотиш».

Солнечное затмение в Рыбах (джйотиш)

Для Солнца Рыбы — дружественный знак, здесь Солнце обладает немалой силой, поэтому есть вероятность, что затмение скажется на Солнце незначительно, хотя и уменьшит его возможности, ухудшит его персональные качества.

Солнце в Рыбах символизирует таинственность, загадочность, какие-то нереальные замыслы. В Рыбах оно витает в облаках, погружаясь в собственные мысли, придумывая что-то, что при обычном рациональном и логичном подходе изобрести невозможно. Но затмение может исказить эти открытия, придать им не только причудливую, но и недоступную или ложную форму.

Лунное затмение в Рыбах (джйотиш)

Для Луны Рыбы — нейтральный знак, то есть Луна в Рыбах чувствует себя хуже, чем Солнце. А затмение еще больше сказывается на силе Луны, делает ее слабее. Но лунное затмение всегда приходится на момент полнолуния, когда Луна сильна. Все вместе, совмещаясь, может дать средние/терпимые результаты.

Луна — планета чувств и эмоций. Рыбы — знак воображения. Луна в Рыбах дает простор воображению, в результате чего могут появляться волшебные сказки, причудливые выдумки. Это прорыв, переход от ограниченного разными рамками материального мира к не ограниченному ничем нематериальному. Но во время лунного затмения в Рыбах фантазии могут быть чрезмерными, с нотками ментальных проблем.

Как вести себя в период затмения в Рыбах

Если затмение наблюдается в Рыбах, мы должны следить за тем, насколько прочно мы стоим на земле, не утрачиваем ли мы устойчивость и опоры, не стремимся ли шпионить и скрываться. Велик риск подменить реальность иллюзиями, правильное ошибочным, людей призраками. Рыбы — слишком тонкий, нежный, кружевной знак, и любая тень (а затмение — это очень грубая, плотная тень) нарушает его хрупкий рисунок.

Если вы хотите прислушаться к своей интуиции, довериться чутью, принять не доказательное, а инстинктивное решение, во время затмения в Рыбах лучше этого не делать.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

  Метки: