8. Раху-Кету        22 декабря 2022        419         Комментарии к записи Раху в Рыбах, Кету в Деве (джйотиш) отключены

Раху в Рыбах, Кету в Деве (джйотиш)

Когда Раху находится в Рыбах, Кету, соответственно, расположен в Деве. Это змей, голова которого (Раху) занимает 12-й дом натурального гороскопа, а хвост (Кету) покоится в 6-м доме.

Раху в Рыбах, Кету в Деве: диспозиторы узлов

► Диспозитором Раху, занимающего знак Рыб, является Юпитер. Юпитер — планета веры, религии, жизненного опыта, образования, законности, этики. И в то же время — настойчивости в продвижении именно своих взглядов на жизнь, навязывания своего мировоззрения. Эти же качества будут частично присущи и Раху, пока он находится в Рыбах. Раху символизирует заблуждения и ошибки, а Рыбы символизируют фантазии и придумки. Сочетание Раху и Рыб может приводить к неправильным мечтам.

Раху — голова, Юпитер — жир и избыточные ткани организма. Раху думает, инициирует (страстно, азартно, опрометчиво), а Юпитер медлит и обрастает разными тормозящими факторами. Поэтому в паре они могут дать условно гармоничное сочетание готовности идти вперед, но не спешить, загораться какими-то идеями, но реализовывать их после некоторых размышлений. Раху — вредитель, Юпитер — благодетель, отчасти Юпитер нейтрализует негатив Раху.

При этом и Раху, и Рыбы — это заграница, чужеземцы и люди с иным мировоззрением. Раху — голова змея, Рыбы — ступни Калапуруши (Вселенского человека). Голова позволяет думать о том, что происходит в других странах, а ступни/ноги могут привести в эти другие страны или к инакомыслящим людям.

► Диспозитором Кету, занимающего знак Девы, является Меркурий. Меркурий — это разум, рационализм, вычисления, связи и посредничество. И одновременно — непоследовательность, разбросанность, слабость нервной системы. Эти же качества будут частично присущи и Кету, пока он находится в Деве.

Кету — это то, что делает невидимым. Соответственно, логика размышлений, связи между причинами и следствиями могут ускользать от нашего внимания. Мы можем видеть только вывод, результат, но не понимать, как они появились, можем ошибаться насчет поводов, мотивов, обстоятельств случившегося. Кету, как и Раху, затуманивает все, чего касается, поэтому в рассуждениях могут быть ошибки, искажения, заблуждения.

► Поскольку в такой комбинации Раху подобен Юпитеру, а Кету подобен Меркурию, получается, что голова (Юпитер) выглядит более зрелой и опытной, чем тело (Кету). Голова мыслит философски, абстрактно, поднимаясь над ситуацией, охватывая ее целиком, а тело воплощает эти мысли на практическом, бытовом, приземленном, конкретном уровне.

Раху и Кету — это кармические точки, которые обращают наше внимание на актуальные задачи. Поэтому имеет смысл задуматься о своих мечтах, фантазиях и их воплощении в реальность, о том, насколько одно соответствует другому, можно/нужно ли это изменить и улучшить.

► Это положение оси Раху-Кету отчасти похоже на положение Раху в Стрельце, Кету в Близнецах, так как диспозиторы в таком случае одни и те же: у Раху — Юпитер, у Кету — Меркурий. Но узлы впитывают в себя влияние не только диспозиторов, но и знаков (будучи бестелесными, узлы пытаются облечь себя, как в одежду, в любые материальные формы, которые им доступны).

Так, Раху в Рыбах будет более гибким и податливым (влияние стихии воды), более одухотворенным и склонным к интуитивным озарениям (влияние Рыб как 12-го дома натурального гороскопа), более погруженным в себя и свой внутренний мир (влияние самих Рыб), чем Раху в Стрельце.

А Кету в Деве будет более практичным и спокойным (влияние стихии земли), более терпеливым и упорядоченным (влияние Девы как 6-го дома натурального гороскопа), более склонным к логическим и аналитическим выводам (влияние самой Девы), чем Кету в Близнецах.

Узнать положение узлов 2020-2029 можно в статье «Транзиты Раху и Кету в джйотиш».

Раху в Рыбах, Кету в Деве: последствия

► Рыбы — знак рефлексии, психологии, самопознания, медитативных практик, он постоянно погружен в свои мысли, причем мыслит не аналитически, а интуитивно, скорее чувствует, чем последовательно объясняет.

Также Рыбы — 12-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за добровольный или принудительный отказ от вещественных ценностей, за окончание одного цикла перед началом (ради начала) другого.

► Дева — знак практичности, логичности, последовательности, аналитики, терпения и смирения, он предпочитает земные, бытовые вопросы, которые можно выразить материальными способами (написать, посчитать, потрогать).

Также Дева — 6-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за противоположные явления: за здоровье и болезни, за содействие и сопротивление, за помощников и врагов.

► Как негативные планеты Раху и Кету могут привлекать внимание к перечисленным темам с помощью неприятных событий.

Как теневые планеты Раху и Кету могут затуманить (затенить) эти же темы. И сквозь теневую завесу может быть сложно разглядеть, где для каждого из нас проходит граница между материальным и нематериальным; когда нужно мыслить логически, аналитически, а когда — прислушиваться к подсознанию; в каких ситуациях следует стремиться к вещественным результатам, а в каких — к осознанию неких истин.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено