8. Раху-Кету        06 июня 2020        253         Комментарии к записи Затмение в Деве (джйотиш) отключены

Затмение в Деве (джйотиш)

Дева — знак чистоты, скромности, порядка, трудолюбия, помощи, служения, анализа. Девой управляет Меркурий — грамотный и с большим набором практических знаний, умений, навыков. Благодаря пытливому уму он вникает в детали порученной ему работы и хорошо ее выполняет. Когда затмение случается в Деве, это сказывается на людях, которые по характеру похожи на данный знак.

Дева — 6-й дом натурального гороскопа. 6-й дом отвечает за врагов и, как следствие, за борьбу с ними ради служения своим близким и друзьям. Также он отвечает за недомогания и болезни и, как следствие, за сопротивление им и последующее выздоровление.

Затмение в Деве может повлиять на нашу работоспособность, желание помогать, умение логически мыслить, отмечать важные нюансы и использовать их в своих выводах.

Дева отвечает за среднюю часть живота, кишечник (не весь), поэтому во время затмения необходимо уделять внимание этим частям тела.

Узнать, в каких знаках произойдут затмения этого года, можно в статье «Затмения джйотиш».

Солнечное затмение в Деве (джйотиш)

Для Солнца Дева — нейтральный знак, здесь Солнце обладает средней силой, даже если затмения не наблюдается. А в момент затмения сил у Солнца остается еще меньше.

Солнце в Деве символизирует застенчивость, целомудрие, простоту. В Деве гордое Солнце становится более робким, утрачивает часть своей врожденной уверенности. Под влиянием солнечного затмения могут еще больше страдать как характеристики Солнца, так и характеристики Девы. Вероятны проблемы с самоидентификацией, чувством собственного достоинства, стремлением быть полезным кому-то.

Лунное затмение в Деве (джйотиш)

Для Луны Дева — дружественный знак, то есть Луна в Деве чувствует себя комфортнее, чем Солнце. К тому же лунное затмение всегда происходит во время полнолуния, когда Луна наделена немалой силой. Благодаря этому лунное затмение в Деве выглядит менее проблемным, чем солнечное.

Однако Луна — планета эмоций — в земной и сдержанной Деве становится менее чувствительной, сопереживающей, заботливой, более отстраненной и безучастной. Воздействие лунного затмения делает нас особо придирчивыми, занудными, мелочными. Мы слишком стремимся к совершенству во всем, забывая при этом об окружающих, которые не обязаны быть совершенными в угоду нам.

Как вести себя в период затмения в Деве

Если затмение наблюдается в Деве, нужно внимательно относиться к тому, какой логикой мы руководствуемся, по каким алгоритмам действуем, что и как анализируем. Нужно пересмотреть свои стандарты и требования (и к себе, и к другим), возможно, они слишком высокие, нереальные, надуманные.

Если вы хотели выполнить какие-то расчеты, составить планы, продумать схемы, навести порядок, сделать работу, требующую тщательности и аккуратности, во время затмения в Деве лучше от этого отказаться.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

  Метки: