PostHeaderIcon Сколько затмений в 2017 году

В 2017 году будет минимальное количество затмений – четыре.
Бывают годы, когда затмений больше – вплоть до семи.
Но чаще всего затмений бывает четыре-пять.

И солнечные, и лунные затмения связаны с положением лунных узлов Раху и Кету. Где находятся Раху и Кету, там и будут происходить затмения – в этих же или соседних знаках.

В первой половине 2017 года Раху будет занимать знак Льва. Кету всегда находится напротив Раху, поэтому он в это время будет в знаке Водолея.

Во второй половине 2017 года Раху перейдет в знак Рака. Кету, соответственно, в знак Козерога.

Поэтому и затмения будут происходить в этих четырех знаках. Затмений Солнца в 2017 году будет два, и затмений Луны в 2017 году – тоже два.

В гороскопах, построенных в западной и индийской/ведической традициях, положения планет могут отличаться, поэтому и затмения могут происходить в разных знаках зодиака.

День затмения обычно считается неблагоприятным для начала новых дел, особенно если они по-настоящему важны для вас. Планируя свои дела, нужно исключать не только сам день затмения, но и предшествующие ему, и последующие дни. Чем больше, тем лучше.

Если взять день затмения за середину сложного периода, то условно неблагоприятное время начнется где-то за неделю до начала затмения и закончится еще через неделю.

В таком случае в 2017 году неблагоприятным временем будет весь февраль, а потом – весь август.

Но неблагоприятность периода затмений не должна вас пугать. Бросать ежедневные привычные дела только из-за затмений не стоит. И опасаться того, что произойдет что-то невероятное, тоже.

Затмения – дело обыденное, регулярное. Главное – не начинать в это время ничего глобального. Например, свадьбу в это время лучше не назначать.

Затмения влияют на всех людей (на кого-то больше, на кого-то меньше), ведь все мы живем под светом звезд. Но у каждого человека – свой гороскоп, свои астрологические периоды, свое влияние транзитных планет. Именно персональный гороскоп имеет первостепенное значение, а затмение лишь расставляет дополнительные акценты.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.