PostHeaderIcon Виды гороскопов

Несмотря на то, что астрологические сайты

предлагают составление разных видов гороскопов,

на самом деле речь обычно идет об одном гороскопе.

Что такое гороскоп?

Это «фотография» звездного неба в момент рождения человека. На этой фотографии зафиксировано положение небесных тел, которые отвечают за все области жизни человека.

Рассматривая эти планеты, можно сделать выводы о характере и здоровье, вкусах и предпочтениях, финансах и карьере, браке и рождении детей, то есть буквально обо всем, что вам было бы интересно узнать о себе.

Чтобы рассказать о каждом направлении в жизни человека, можно составить отдельный файл, в котором основное внимание будет уделено одной теме. Если это профессия и карьера, то файл можно назвать бизнес-гороскопом, если это любовь и брак, то файл можно назвать гороскопом отношений, и т.д.

На самом деле для составления всех этих файлов используется единственная «фотография», с которой по мере надобности считывается нужная информация.

Пример

Предположим, речь идет о снимке, на котором запечатлен лес. Можно составить достаточно подробное описание, в котором рассказать обо всех деревьях, кустарниках, птицах, зафиксированных фотографом.

А можно уделить особое внимание отдельно березам, отдельно елям, поштучно пересчитать ворон и воробьев.

Аналогичным образом строится и работа с гороскопом. Он дает очень много информации, использовать которую можно по-разному. Если кому-то интересна духовная составляющая карты рождения, то можно говорить именно о ней. Если кому-то интересна материальная сторона, то ее тоже можно детально рассмотреть.

Виды гороскопов

Каждый такой срез информации можно назвать особым именем, это позволит человеку, обратившемуся за консультацией, обозначить ту область жизни, которая интересует его больше остальных:

  • любовь и отношения,
  • брак и супружеская жизнь,
  • совместимость влюбленных,
  • рождение детей и отношения с ними,
  • судьба ребенка и методы ее коррекции,
  • профессия и карьера,
  • обучение и образование,
  • финансы: заработки и накопления.

Однако обозначить свою заинтересованность можно и другим способом, просто задав астрологу конкретный вопрос. И это будет даже лучше, чем выбор абстрактного гороскопа.

Ведь недостаточно просто заказать любовный гороскоп, если вас интересует, как будут складываться отношения с каким-то конкретным человеком, какова ваша с ним совместимость, когда возможно заключение с ним брака. Все эти вопросы следует задать до начала консультации, иначе вы рискуете получить не конкретные ответы на них, а общую информацию о том, как будет складываться ваша личная жизнь, когда ожидать изменений, но без привязки к конкретным лицам и событиям.

Поэтому оставьте на усмотрение астролога, каким именно методом он будет пользоваться при работе с вашим гороскопом и с вашим вопросом. Тем более что во многих случаях уже в начале консультации выясняется, что человека на самом деле волнует совсем другой вопрос, но он боится себе в этом признаться.

Еще виды гороскопов

«Фотография» звездного неба в момент рождения (натальный гороскоп) – это первый и самый важный гороскоп для ответа на большинство возникающих вопросов. Но при этом нужно сказать еще и о том, что существуют такие виды гороскопов, как:

  • гороскоп на год,
  • гороскоп вопроса,
  • гороскоп выбора времени.

Гороскоп на год (Титхи Правеш, Таджака) – это гороскоп, который составляется на личный год жизни человека, то есть на период с одного дня рождения до другого. Такой гороскоп лучше покажет тенденции предстоящего года, возможности и перспективы, плюсы и минусы.

Гороскоп вопроса (Прашна) – это гороскоп, который составляется на тот момент, когда был задан какой-либо вопрос. Если в карте рождения ответ на поставленный вопрос виден нечетко, то Прашна сможет внести необходимые дополнения.

Гороскоп выбора времени (Мухурта) – это гороскоп, который составляется на тот день и час, когда человек планирует начать что-то важное: регистрацию брака, строительство дома, заключение договора и т.д.

Однако самостоятельно эти три вида гороскопа практически не используются. Потому что все они лишь уточняют и дополняют то, что показано картой рождения.

Исключением, пожалуй, является лишь Прашна, которую можно использовать для тех людей, чье время рождения неизвестно. Но применение Прашны требует большого внимания как от астролога, так и от консультирующегося. Расположение планет в гороскопе вопроса сразу же укажет на несерьезность намерений клиента, на его сомнения и колебания.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.