Текущий год        24 февраля 2018        5066         Комментарии к записи Акшая Тритья 2019 отключены

Акшая Тритья 2019

Акшая Тритья — ежегодное событие, которого ждут многие. Его дата не фиксирована и год от года меняется. Акшая Тритья 2019 начнется 7 мая 2019 в 00:49 (мск) и продлится до 23:47 (мск) этого же дня.

Принято считать, что Акшая Тритья — это самый многообещающий и успешный момент года. На это время назначают важные мероприятия и планируют начало особых дел, так как Акшая Тритья дарит вероятность наиболее успешного их завершения в будущем.

Подробнее об этом дне можно почитать в статье «Период Акшая Тритья», а о том, для всех ли одинаково хороши обещания этих нескольких часов, — в статье «День Акшая Тритья».

Как и на любое другое событие, на Акшая Тритья можно составить гороскоп (для Москвы как для нашей столицы). Это позволит лучше изучить тенденции этого дня, а также перспективы, которые он несет.

В 2019 году весь период Акшая Тритья придется на один календарный день, это касается московского времени (в других часовых поясах ситуация может быть иной). В самом начале восходящий знак будет находиться в Стрельце, в конце — тоже в Стрельце, то есть асцендент обойдет весь зодиак, каждый раз создавая новую сетку домов. Соответственно, каждая новая лагна будет улучшать или ухудшать общую ситуацию дня.

Обычно пишут (и в общем так и есть), что в день Акшая Тритья Солнце занимает знак Овна, а Луна — знак Тельца (то есть оба светила максимально сильны в знаках своей экзальтации, что и делает этот день особенным). В 2019 году так и произойдет: к началу Акшая Тритья оба светила будут экзальтировать.

Рассмотрим положение остальных планет в этот день.

Акшая Тритья 2019 и планеты-благодетели

Поскольку Акшая Тритья — день, который считается особенно благоприятным, имеет смысл рассмотреть положение планет-благодетелей в этот день: они могут дать дополнительную информацию.

Самым большим благодетелем является Юпитер. Он находится в Скорпионе, для него это дружественный знак, в нем Юпитер силен, поэтому поддерживает хорошие перспективы Акшая Тритьи. Однако Юпитер ретрограден, и это выступает в роли сдерживающего фактора, быстро выполнить свои приятные пожелания Юпитер не сможет.

Еще одним благодетелем является Венера. Она находится в Рыбах, для нее это знак экзальтации, то есть Венера в этот день максимально сильна и выглядит более многообещающе, чем Юпитер. К тому же Венера не ретроградна, поэтому задержек в достижении целей, исполнении желаний создавать не будет.

Акшая Тритья 2019 и планеты-вредители

Положение вредителей тоже необходимо рассмотреть, чтобы понять, насколько они сильны, какое влияние могут оказывать.

Самым большим вредителем является Сатурн. Он находится в Стрельце, который является лагной в момент начала Акшая Тритьи 2019, и это можно рассматривать как некоторую долю негатива. В течение суток лагна неоднократно поменяется, поэтому и вредитель Сатурн будет оказываться в разных домах гороскопа. Сатурн в Стрельце обладает средней силой, поэтому и вредить тоже может со средней интенсивностью.

Еще одним вредителем является Марс. В начале Акшая Тритьи 2019 Марс будет находиться рядом с Луной в Тельце, в конце — в Близнецах. В Тельце Марс обладает средней силой (как и Сатурн в Стрельце), в Близнецах — небольшой, то есть и вредить будет слабо. Пока Марс соседствует с Луной (до 03:28 мск), это уменьшает благоприятность дня. Когда перейдет в другой знак (то есть большую часть Акшая Тритьи), он уже не будет приносить такого негативного эффекта.

Вредителем считается еще и Солнце, но в данном случае (вместе с Луной) оно несет позитив, поэтому его анализировать не будем.

Вредители Раху и Кету в этом году на Солнце и Луну не влияют: Раху находится в Близнецах, Кету — в Стрельце (возникает еще одна комбинация «вредитель в лагне», поэтому лагны в Стрельце для начала дел лучше избегать).

Акшая Тритья 2019 и Меркурий

Луна и Меркурий — планеты, которые могут выступать как в роли благодетелей, так и в роли вредителей. Луна в данном случае (вместе с Солнцем) несет позитив, поэтому ее анализировать не будем. Учтем только, что ее соединение с Марсом в начале Акшая Тритья снижает благоприятность момента.

Меркурий в этот раз находится рядом с Солнцем — в Овне. Планета личности Солнце в соединении с планетой общения, речи, компромиссов Меркурием делает нас более сговорчивыми, миролюбивыми и компанейскими. Эти качества могут работать на нас во время Акшая Тритьи.

* * * * *

Можно рассмотреть натуральный гороскоп. В таком случае в 1-м доме значимых событий окажется экзальтированный хозяин 5-го дома благополучия (правда, в соединении с Меркурием — хозяином двух душтхан), во 2-м доме семьи и денег — экзальтированный хозяин 4-го дома комфорта (на короткое время — в соединении с Марсом, вредителем, лагнешем и хозяином 8-го дома неприятностей). При этом 9-й дом удачи будет поражен вредителями Сатурном и Кету, главная планета удачи Юпитер окажется в 8-м доме проблем, вторая планета-благодетель Венера окажется в 12-м доме проблем. То есть идеальной Акшая Тритья 2019 не будет.

Можно рассмотреть реальные гороскопы, учитывая перемещение лагны из знака знак. Если найти удачную комбинацию для начала вашего конкретного дела (для разных начинаний комбинации могут быть разными), это позволит извлечь максимум из данного дня.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

  Метки: