PostHeaderIcon Акшая Тритья 2018

Акшая Тритья — ежегодное событие, которого ждут многие. Его дата не фиксирована и год от года меняется. Акшая Тритья 2018 начнется 18 апреля 2018 в 01:16 (мск) и продлится до 23:00 (мск) этого же дня.

Принято считать, что Акшая Тритья — это самый многообещающий и успешный момент года. На это время назначают важные мероприятия и планируют начало особых дел, так как Акшая Тритья дарит вероятность наиболее успешного их завершения в будущем.

Подробнее об этом дне можно почитать в статье «Период Акшая Тритья», а о том, для всех ли одинаково хороши обещания этих нескольких часов, можно почитать в статье «День Акшая Тритья».

Как и на любое другое событие, на Акшая Тритья можно составить гороскоп (для Москвы как для нашей столицы). Это позволит лучше изучить тенденции этого дня, а также перспективы, которые он несет.

В 2018 году весь период Акшая Тритья придется на один календарный день, это касается московского времени (в других часовых поясах ситуация может быть иной). В самом начале восходящий знак будет находиться в Стрельце, в конце — в Скорпионе, то есть асцендент обойдет весь зодиак, каждый раз создавая новую сетку домов. Соответственно, каждая новая лагна будет улучшать или ухудшать общую ситуацию дня.

Обычно пишут (и в общем так и есть), что в день Акшая Тритья Солнце занимает знак Овна, а Луна — знак Тельца (то есть оба светила максимально сильны в знаках своей экзальтации, что и делает этот день особенным). Но в 2018 году третий лунный день светлой половины месяца Вишакха начнется, когда Луна еще будет занимать знак Овна. В Тельце она окажется только в 05:04. Это значит, что с 01:16 мск до 05:04 мск (18 апреля 2018) будет идти Шукла Тритья, но в экзальтации будет только Солнце. И только с 05:04 мск до 23:00 мск (18 апреля 2018) экзальтировать будут оба светила.

И, конечно, лунная лагна в Тельце более сильна и устойчива, чем лунная лагна в Овне (хотя лунная лагна в Овне более динамична и решительна), это нужно учитывать при выборе точного времени для того или иного начинания.

Рассмотрим положение остальных планет в этот день.

Марс занимает дружественный знак Стрельца. И сила самого Марса в Стрельце, и огненная природа Марса и Стрельца, и лагна в Стрельце в момент начала Акшая Тритья 2018 — все это акцентирует внимание на знаке Стрельца. Стрелец – это 9-й дом натурального гороскопа, а также 9-й дом от Сурья-лагны (солнечной лагны). Это дом удачи, успеха, благополучия, что перекликается с характеристиками Акшая Тритья, добавляет энергичности, желания действовать, идти вперед, получать желаемое.

Вместе с тем Марс — планета-вредитель. Занимая 9-й дом (причем одновременно с другим вредителем — Сатурном), Марс снижает благоприятные возможности этого дня. Слишком активная жизненная позиция, стремление говорить правду и добиваться справедливости во что бы то ни стало могут привести к плачевным результатам несмотря на позитив Акшая Тритья.

Меркурий занимает знак своего падения — Рыбы. Это снижает коммуникативные навыки, точность и рациональность мышления, мешает выражать свои мысли и договариваться с окружающими (однако некоторые из этих нюансов компенсируются положением Луны, которая в Тельце сохраняет трезвость мышления).

Меркурий в Рыбах будит воображение, дает образность формулировок, больше интуиции, чем логики в рассуждениях. При правильном подходе именно эти качества Меркурия могут стать полезными в день Акшая Тритья.

Юпитер занимает враждебный знак Весов. К тому же Юпитер ретрограден. Юпитер — планета удачи и благополучия. Его слабость в период Акшая Тритья мешает полностью раскрыться возможностям этого дня, дает замедленные и отсроченные результаты.

Однако Юпитер в Весах дает стремление к гармонии, равновесию, компромиссам. Меркурий в падении отчасти утрачивает присущую ему (и всем нам) гибкость, но Юпитер в Весах, наоборот, помогает каждому из нас стать более сговорчивыми, доброжелательными, покладистыми. Подобное мировоззрение, показанное Юпитером, дает шансы на хороший исход тех дел, которые будут начаты в период Акшая Тритья 2018.

Венера занимает нейтральный знак Овна. Для мягкой и женственной Венеры положение в Овне дает своеобразные результаты, она становится более грубой, резкой, категоричной, чем обычно. Недостаточная сила Венеры и ее характеристики в этот день напоминают о том, что нужно сохранять в себе творческое начало и любовь к ближним, а воинственность — не лучшее качество для взаимодействия с людьми.

При этом Венера в Овне дает силы творить и любить, храбрость принимать самостоятельные решения, умение отстаивать свое мнение, быть первопроходцем в разных начинаниях, особенно в художественных проектах и в личной жизни.

Сатурн занимает нейтральный знак Стрельца. Причем в начале Акшая Тритья 2018 Сатурн директен, а в конце — ретрограден (по расчетам программы Zet, Сатурн начинает ретродвижение в 04:47 мск). Сатурн — планета терпения — в Стрельце становится менее сдержанным, более подвижным и активным (насколько это вообще возможно для такой медлительной, да еще и ретроградной планеты). Как планета проблем Сатурн указывает на то, что качества Стрельца (желание не только настоять на своем, но и склонить собеседника на свою сторону) могут приносить трудности.

Но планомерный и дисциплинированный Сатурн в целеполагающем Стрельце помогает правильно ставить цели, составлять схемы их достижения, не спешить в принятии решений.

* * * * *

Учитывая плюсы и минусы каждой планеты в период Акшая Тритья 2018, можно использовать благоприятные возможности этого дня с максимальной отдачей. Но нужно помнить, что 9-й дом удачи от Солнца поражен двумя вредителями, а 9-й дом удачи от Луны поражен нахождением на оси Раху-Кету (Раху в Раке, Кету — в Козероге), а планета удачи Юпитер не очень силен во враждебном знаке Весов.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.