PostHeaderIcon Плохая совместимость – брак невозможен?

Иногда, после проверки совместимости, мне задают вопрос:

«Если совместимость мала, значит, брак невозможен?»

Ответ будет неоднозначным.

Сначала нужно попытаться сформулировать, что же такое совместимость. Я считаю, что это способность двух людей долгое время находиться под одной крышей, делить заботы друг о друге и о доме, где они живут. Если есть дети, то иметь схожее представление о том, как нужно воспитывать детей.

Если попытаться конкретизировать эти общие фразы, то список может получиться большим, потому что людей много и требований у них друг к другу и совместному быту тоже много. Сюда включено все: от особенностей характера до отношения к необходимости зарабатывать деньги и вести хозяйство. Важно, чтобы люди, как минимум, не мешали друг другу в этих вопросах, а как максимум, помогали и поддерживали в трудную минуту.

* * * * *

Теперь, когда значение термина «совместимость» стало более-менее понятным, нужно разобраться с тем, что такое плохая и хорошая совместимость.

На самом деле этой границы нет. Индийская астрология оценивает совместимость в баллах: чем больше баллов, тем лучше совместимость. Но информация о том, сколько именно баллов будет считаться хорошей совместимостью, а сколько – плохой, отсутствует.

Есть некоторые ориентиры, но разные астрологи не пришли к единому мнению об этих ориентирах. Очень условно можно просто попытаться разделить все баллы на три части и сделать выводы.

Будем исходить из того, что максимальное количество баллов, которое вообще возможно при оценке совместимости, 36. Разделим 36 на три части и получим следующую картину:

  • от 1 до 12 баллов – низкая совместимость,
  • от 13 до 24 баллов – средняя совместимость,
  • от 25 до 36 баллов – высокая совместимость.

То есть пары, которые набирают менее 13 баллов, скорее всего, не смогут построить гармоничные отношения и прочную семью. И наоборот: пары, которые набирают более 25 баллов, скорее всего, сумеют справиться с большинством возникающих в семейной жизни трудностей.

Сложнее всего делать выводы про пары со средней совместимостью. Существует мнение, что в Индии минимальным порогом для вступления в брак являются 17 баллов. Это значит, что даже при средней совместимости, если пара набрала 16 и менее баллов, их брак будет неудачным. Если совместимость составляет 17 и более баллов, то велика вероятность наладить отношения так, чтобы жить вместе долго и достаточно беспроблемно.

Однако это относится только к Индии (или к другим восточным странам), где разводы не приняты, а женщины воспитаны так, что муж является для них непререкаемым авторитетом. Для женщин Запада порог в 17 баллов очень низок. Паре европейцев, даже если у них средняя совместимость, в брак вступать все-таки не стоит. Европейцам с их взглядами на брак лучше регистрировать отношения, если у них высокая совместимость.

* * * * *

Значит ли это, что вам нужно категорически отказаться от продолжения отношений и похода в ЗАГС, если у вас средняя или низкая совместимость с избранником? Это зависит от того, насколько серьезно вы относитесь к браку.

Если вы ждете ежедневного праздника, круглосуточных улыбок и волшебного решения всех семейных проблем, то вам не стоит связывать жизнь с человеком, с которым вы плохо совместимы. При таком подходе вам нужно ждать случая, когда судьба подарит вам совместимость выше 30 баллов, а лучше все 35. Ежедневного праздника все равно не будет, но общность интересов и взглядов позволит быстро и легко находить компромиссы даже в трудных ситуациях.

Если вы понимаете, что брак – это серьезная и даже тяжелая работа, что вам часто придется идти на уступки в ущерб личным интересам, появится необходимость пересматривать многие жизненные взгляды, меняться так, чтобы подстроиться под своего избранника, то вы можете вступить в брак и при средней совместимости. В этом случае чем ниже совместимость, тем сложнее вам будет найти взаимопонимание в семье. Но «сложнее» не значит «невозможно», все зависит только от вашего совместного желания.

Конечно, совместное желание – это идеальный вариант, когда оба партнера стремятся к тому, чтобы наладить семейную жизнь. Главное, чтобы методы, которыми они действуют, не раздражали их вторую половинку. Когда один считает, что семье на пользу пойдут регулярные совместные туристические походы с рюкзаком и палаткой, а второй в это время предпочитает также совместно посещать курсы по философии в ближайшем бизнес-центре, то даже обоюдное желание вряд ли приведет к нужным результатам.

И гораздо хуже, когда только один из супругов понимает, что над отношениями нужно работать, а второй даже не хочет об этом думать.

При любом из этих раскладов семейная жизнь возможна. И она даже может быть очень продолжительной, до смерти одного из партнеров. Другое дело, насколько она будет счастливой и радостной, насколько будет способствовать вашему личностному или духовному росту.

* * * * *

Есть еще один важный момент, который необходимо рассмотреть в теме совместимости. В астрологии (как и в жизни) многие аспекты переплетаются, совмещаются, пересекаются самыми разными способами.

Тема совместимости переплетается с темой брачной кармы. Нужно посмотреть, как выглядит дом брака и связанные с ним параметры гороскопа, чтобы понять, какие люди будут встречаться на вашем пути.

Если дом брака имеет какие-либо повреждения, то, скорее всего, вам будут встречаться люди, совместимость с которыми мала. Таким образом, создав семью, вы получите те проблемы в супружеской жизни, которые обещает пораженный дом брака.

Если дом брака силен и не имеет повреждений, то, скорее всего, вам будут встречаться люди, совместимость с которыми велика. Таким образом, создав семью, вы будете счастливы со своим избранником.

Это очень условные примеры, но они позволяют хотя бы в общих чертах понять, как все взаимосвязано в астрологии и в жизни.

Исходя из этого становится понятно, что человеку с недостаточно благоприятной брачной кармой вряд ли стоит ждать спутника, совместимость с которым будет высокой. Вероятно, ему стоит объективно оценить ситуацию и выбирать из менее привлекательных вариантов. То есть для него совместимость, например, в 20 баллов будет достаточно большой, в то время как для человека с хорошей брачной кармой это будет маленькая совместимость. Понятие совместимости – относительно.

* * * * *

Так что же в итоге? Возможен ли брак при низкой совместимости? Да, возможен. Вот только большого счастья он не принесет, да и продолжительным такой брак вряд ли будет. Впрочем, как уже говорилось выше, некоторые пары даже при низкой совместимости могут жить долго. Это зависит от их личного выбора, жизненных приоритетов, активности или пассивности в решении таких глобальных вопросов как супружество.

Если вы планируете сыграть свадьбу с любимым человеком, но у вас низкая совместимость, не волнуйтесь. Главное, чтобы вы любили друг друга. В древнем индийском трактате «Прашна Марга» сказано: «Тот, кто любит девушку искренне, от всего сердца, должен жениться на ней. Чистая любовь больше, чем любая другая добродетель». Возможно, спустя годы ваши чувства поутихнут, но вы получите необходимый жизненный опыт и отработаете какую-то часть собственной кармы.

Если вы уже давно состоите в браке и понимаете, что семейная жизнь перестала вас устраивать, то проверка совместимости поможет вам принять правильное решение. Либо вы решитесь изменить свою жизнь и прекратить трудные отношения, либо вы пойдете на то, чтобы сохранить семью, понимая, что особого тепла в ней ждать не приходится.

Какая бы ситуация в вашей жизни ни сложилась, окончательный выбор всегда остается за вами. Чем больше информации у вас появится, тем сознательнее будет ваш выбор. Ваш выбор, сделанный только вами, а не астрологом. И это касается не только совместимости.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Также на тему совместимости:

Комментарии запрещены.