PostHeaderIcon Как устроен ведический гороскоп

Для того чтобы лучше понимать ведическую астрологию

и ее возможности, нужно разобраться с тем,

как устроен ведический гороскоп.

Ведический гороскоп состоит из нескольких обязательных, а также нескольких дополнительных (факультативных) частей.

К обязательным частям относятся:

  • первая карта (карта Раши),
  • вторая карта (карта Навамши),
  • планетные периоды,
  • информация о планетах.

Первая карта

Первая карта (она называется карта Раши) представляет собой квадрат или прямоугольник, разделенный на более мелкие части. Существует несколько стилей оформления ведического гороскопа, наиболее популярными из них являются северо-индийский и южно-индийский.

Внешний вид никоим образом не отражается на смысловой нагрузке гороскопа. Опытный астролог может использовать оба стиля, но обычно выбирает для работы какой-то один. Это зависит от школы, к которой принадлежит астролог, привычки и индивидуальных предпочтений.

Вторая карта

Вторая карта (она называется карта Навамши) внешне выглядит точно так же, как и первая. Навамша необходима для того, чтобы лучше понимать характеристики каждой планеты и каждого дома в гороскопе. С ее помощью можно уточнить сложные и спорные моменты, которые нечетко показаны в первой карте. Кроме того, Навамша показывает внутренний мир человека, его духовный уровень, а также дает информацию о браке и супруге человека.

Аналогичным образом можно построить еще множество карт, каждая из которых позволит более детально рассмотреть другие области жизни человека: его социальный статус, профессиональную деятельность, отношения с детьми, вопросы здоровья, имущества, денег и многие другие. Эти карты рассматриваются астрологом в дополнение к первым двум, когда речь заходит об узко специфических вопросах.

Планетные периоды

Планетные периоды – это система, помогающая понять, какая именно планета или комбинация планет будет влиять на жизнь человека в каждый момент времени. Порой на консультациях возникают вопросы, почему какие-то обещания гороскопа не сбываются. Например, почему откладывается карьерный взлет, если в гороскопе показано, что профессиональная деятельность должна складываться хорошо. Или почему человек испытывает недостаток в деньгах, хотя есть указания на то, что финансовое обеспечение должно быть стабильным.

Это происходит потому, что в каждый период времени на человека влияет та или иная планета. И, соответственно, ярче и сильнее в жизни человека будет проявляться именно те направления, за которые эта планета отвечает. Брак, рождение детей, получение интересной работы и другие события происходят тогда, когда к этому подталкивают планеты, а точнее – периоды их влияния. Хронология смены периодов, которая рассчитывается для каждого гороскопа индивидуально, показывает, чем именно вам лучше заниматься в каждый период времени.

Существует множество вариантов для расчета периодов, это позволяет отследить, какое событие произойдет в жизни человека почти наверняка, а какое – лишь с некоторой долей вероятности. Чем большее количество вариантов дают указание на возможное событие, тем больше вероятность его наступления.

Но наиболее популярной и востребованной из всех систем в наше время считается система Вимшоттари Даша, рассчитанная от Луны. Она показывает не только и не столько сами события, сколько наши мысли о них, нашу реакцию на происходящее.

Предположим, в жизни человека произошло одновременно два события: рождение ребенка и повышение в должности. Оба события состоялись, но в гороскопе одно может быть отражено очень четко, а второе – лишь пунктиром. Это происходит потому, что для мужчины, например, рождение ребенка может остаться вообще за пределами его информационного поля, и карьерный рост выступит при этом на первый план. А для женщины, наоборот, возможное продвижение по служебной лестнице окажется неважным и ненужным, потому что появление малыша – самая интересная для нее в данный момент тема.

Несмотря на то, что оба события стали реальностью, об одном вы можете думать интенсивно и постоянно, а о другом задуматься лишь на минутку и тут же забыть. Именно эти мысли, их важность для каждого человека и показывает система Вимшоттари Даша, которая была рекомендована для нашего времени великим астрологом древности Махарши Парашарой.

Информация о планетах

Информация о планетах – это их координаты внутри каждого знака зодиака. Это тот необходимый минимум, с помощью которого можно понять, насколько сильна или слаба каждая планета, какие повреждения она имеет и многое другое.

Некоторые программы, рассчитывающие ведические гороскопы, дополняют этот минимум сведениями о том, в экзальтации или падении находится планета, в знаке друга или врага, в каком созвездии и т.д. Но это те дополнения, которые настоящий астролог способен увидеть сам, без помощи программы. Пользоваться этими дополнениями или нет, каждый астролог решает для себя самостоятельно. Это зависит от степени его доверия к конкретной астрологической программе, а также индивидуальных предпочтений.

Таким образом…

особенность ведического гороскопа заключается в том, что с его помощью вы можете не просто узнать, где именно (в каком знаке зодиака и с какими координатами) находится каждая планета, но и понять:

  • какую роль играет это положение лично для вас,
  • в чем эта планета проявит себя хорошо, а в каких — плохо,
  • в какое время эта планета выполнит свои обещания,
  • как можно ускорить или отсрочить ее влияние,
  • много других полезных нюансов.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.