Текущий год        28 мая 2017        3413         Комментарии к записи Новолуния джйотиш 2019-2020 и полнолуния джйотиш 2019-2020 отключены

Новолуния джйотиш 2019-2020 и полнолуния джйотиш 2019-2020

Дни новолуний и полнолуний — особые моменты каждого месяца. Они являются границей между циклами Луны, влияют на наше настроение, а также на то, какие решения мы принимаем, как реагируем на окружающих и обстоятельства жизни.

Даты новолуний и полнолуний на год можно посмотреть ниже — в конце статьи.

► Обычно в каждом месяце есть одно новолуние и одно полнолуние.

Но иногда новолуний или полнолуний может быть два: в самом начале и в самом конце месяца. Так, например, было в августе 2019: одно новолуние в начале месяца, второе — в конце, полнолуние (как обычно) — между ними. Или в октябре 2020: полнолуния — в начале и конце месяца, а новолуние — в середине.

► Обычно каждое новое новолуние (и полнолуние) происходит в новом знаке. Если в каком-то месяце новолуние произошло в Весах, то в следующем оно произойдет в Скорпионе, а еще через месяц — в Стрельце и т.д. То же самое и с полнолуниями: если в каком-то месяце полнолуние произошло в Рыбах, то в следующем оно произойдет в Овне, а еще через месяц — в Тельце и т.д.

Но иногда два новолуния или полнолуния подряд случаются в одном знаке. Так, в 2019 году полнолуние дважды наблюдалось в Стрельце — 17 июня и 16 июля. Аналогично в 2020 году: 17 сентября — новолуние в Деве, 16 октября — новолуние снова в Деве.

В течение года новолуния успевают последовательно произойти во всех знаках зодиака, так как новолуние всегда наблюдается в том знаке, по которому в этот момент идет Солнце, а Солнце за год успевает обойти весь зодиакальный круг.

То же самое касается полнолуний: они тоже последовательно происходят во всех знаках, только Луна в эти дни находится не рядом с Солнцем, а напротив него.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено