PostHeaderIcon Период Акшая Тритья

Индийская астрология состоит из многих разделов,
один из них посвящен выбору благоприятного времени.
Считается, что особые сочетания астрологических факторов
способны обеспечить хорошие результаты для начинаний.

Что такое период Акшая Тритья

Одним из самых уникальных и ожидаемых дней года является Акшая Тритья. Это очень небольшой промежуток времени, обычно меньше календарных суток, всего несколько часов. Но эти часы представляют собой большую ценность для понимающих людей.

Период Акшая Тритья – это особый день ведического/индийского лунного календаря. Поскольку лунный календарь (в отличие от солнечного) подвижен, то и дни в нем имеют не фиксированный характер, а считаются по специальным правилам.

В индийской астрологии лунный месяц состоит из тридцати дней – это пятнадцать дней светлой (когда Луна растет) и пятнадцать дней темной (когда Луна убывает) половины месяца.

Второй лунный месяц каждого года называется Вишакха. Третий лунный день растущей Луны в месяце Вишакха – это тот самый период Акшая Тритья, которого многие с нетерпением ждут целый год.

Солнце и Луна во время периода Акшая Тритья

В нашем мире все устроено закономерно. Если мы не знаем этих законов, это не значит, что их нет или что они не действуют. А если знаем, это открывает перед нами новые возможности.

Одной из таких закономерностей является движение Солнца по зодиакальному кругу. Скорость Солнца всегда стабильна, и в середине апреля оно переходит в знак Овна, где набирает максимальную силу (говоря астрологическим языком, экзальтирует).

Скорость Луны тоже стабильна. Если Солнце делает полный круг по зодиаку за год, то Луна – чуть меньше чем за месяц. И каждый раз Луна оказывается в знаке Тельца, где тоже набирает максимальную силу (экзальтирует).

На момент, когда обе этих планеты оказываются в знаках своей максимальной силы, и приходится день Акшая Тритья. Бывает он каждый год, но всего один раз.

Солнце – показатель личности. Овен – знак инициативы и решительности. Солнце в Овне придает нам уверенности, помогает действовать смело и напористо.

Луна – показатель ума и эмоций. Телец – знак основательности и надежности. Луна в Тельце помогает прочувствовать ситуацию и серьезно обдумать принятое решение.

Совместные силы Солнца и Луны дают энергию движения (Овен) и стабильное развитие (Телец). Поэтому многие проекты, начатые в этот день, приносят хорошие плоды.

Как переводится период Акшая Тритья

Термины индийской астрологии произрастают из древнего санскритского языка. Слово trtya – это порядковый номер лунного дня, его значение – «третий» (третий день лунного месяца Вишакха). Значение слова aksaya – это «вечность, постоянство, бессмертие» или «нетленный, пожизненный».

Эти эпитеты прекрасно объясняют, почему считается, что дела, начатые в период Акшая Тритья, дают хорошие, устойчивые, продолжительные результаты. Именно поэтому знающие люди заранее планируют свои начинания, чтобы приурочить их к этому дню. Велика вероятность того, что развиваться такие дела будут стабильно, а завершатся успешно.

Некоторые сомнения относительно периода Акшая Тритья

Ведическая астрология не так примитивна, чтобы можно было строить свое будущее только на основании одного-единственного параметра, пусть даже такого многообещающего.

Скорее имеет смысл говорить о том, что этот день выглядит намного лучше на фоне остальных. Но лучше – не значит идеально.

У каждого человека – свой гороскоп, свое положение Луны (в знаках зодиака и накшатрах), свои астрологические периоды, которые могут быть и хорошими, и плохими. И все это, безусловно, повлияет на то, какие результаты принесет период Акшая Тритья лично вам.

Конечно, принципы индийской астрологии работают, это проверено многими поколениями людей. И обещания такого долгожданного дня тоже очень хороши. Действительно, планировать на это время что-то важное можно и нужно. Хотя бы потому, что перспективы будут самыми лучшими из возможных.

Но одновременно необходимо помнить, что ваш личный гороскоп имеет первостепенное значение. Если он по какой-то причине снижает потенциал этого дня, то вы получите менее успешные результаты, чем кто-то другой. У каждого из нас планка благоприятности этого дня стоит на своей высоте.

Причем в разные годы степень удачи, дарованной этим днем, может меняться, так как будет другим влияние ваших персональных астрологических периодов и транзитных планет. Поэтому каждый раз Акшая Тритья – это не только хороший шанс на получение желанных результатов, но и своего рода сюрприз.

Готовясь к периоду Акшая Тритья, ждите хороших результатов и помните, что иногда выводы по этим результатам лучше делать только спустя годы, недаром слово aksaya означает «вечный».

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.