PostHeaderIcon Важность времени рождения

Для составления гороскопа обязательно нужно знать:

дату (день, месяц, год), место и время рождения.

Дата рождения

С датой обычно вопросов не возникает. Мы живем в то время, когда документируется буквально все, в том числе и первые события жизни новорожденного человечка.

Это в прошлые века деревенские жители не придавали значения дате рождения: родился ребенок – и слава Богу! А уж в какой день – не так уж и важно.

Сегодня формулировка «я родился на Покров день» давно вышла из обихода, мы оперируем точными цифрами, поэтому практически все знают дату своего рождения.

Исключение могут составлять брошенные дети из неблагополучных семей или дети-сироты. С их документами случается путаница, из-за которой составление гороскопа может стать невозможным.

Место рождения

Тоже обычно вопросов и сомнений не вызывает.

Если человек родился в крупном населенном пункте (городе, районном центре), то географические координаты места рождения можно найти достаточно легко. Для этого существуют специальные астрологические справочники и таблицы.

Если человек родился в небольшом селе, то за координаты места рождения можно принять данные ближайшего крупного населенного пункта. Обычно погрешность в несколько минут географической широты или долготы большой роли не играет.

Если человек родился в дороге, особенно в самолете, то с составлением гороскопа могут возникнуть проблемы.

Время рождения

Несмотря на то, что уже много лет акушерки и врачи родильных домов записывают время рождения каждого ребенка, именно этот пункт при составлении гороскопа остается самым сложным.

Во-первых, потому что выданную в роддоме бирочку далеко не все мамы бережно хранят. Сначала она лежит вместе с первыми ползунками и пеленками, потом переезжает в дальний ящик комода, а спустя годы и вовсе теряется в недрах многометровой квартиры.

Мамы начинают вспоминать, но память зачастую подводит их. Опыт показывает, что время рождения, записанное со слов мамы, почти никогда не совпадает со временем, указанным на роддомовской бирке.

Во-вторых, потому что время, указанное в роддоме, не отличается необходимой точностью. Оно служит лишь ориентиром для составления гороскопа. Врачам, принимающим роды, важнее ребенок и роженица, чем занесение в документы точного времени рождения. Поэтому время, зафиксированное медиками, может на 3-5 и даже на 15-20 минут отличаться от реального.

В-третьих, существует элементарный человеческий фактор: кто-то неправильно подвел часы или не заметил, что они остановились; кто-то неправильно записал время рождения; кто-то отвлекся и вовсе забыл зафиксировать точное время рождения.

Все это может привести к составлению неточного гороскопа. А неточный гороскоп – это гороскоп, который не будет показывать судьбу конкретного человека. Поэтому важно при заказе астрологической консультации точно и безошибочно указывать все сведения, необходимые астрологу для работы.

И особое внимание нужно уделять именно времени рождения.

Примерное время рождения

Можно, конечно, махнуть рукой и взять нечто среднее: «Мама говорила, что я родилась в районе полудня, ну вот и скажу, что время рождения – 12 часов дня». Но гороскоп, составленный на это время, может оказаться совсем не верным. Вы заплатите деньги за консультацию, на основе этой консультации станете строить планы на будущее, а этим планам не суждено будет воплотиться, потому что они не имеют к вам никакого отношения.

В течение суток над горизонтом успевают пройти все двенадцать знаков зодиака. Один из них — это ваш восходящий знак. От точности его определения будет зависеть все в вашем гороскопе. Порой два гороскопа, составленных на время рождения с разницей всего в одну минуту (например, на 12-00 и 12-01), могут дать диаметрально противоположные результаты. По одному из них человеку предстоит стать мелким воришкой, а по другому — известным политиком.

Поэтому, если вы не знаете точного времени рождения, лучше сразу сообщить об этом астрологу. В одних случаях утраченное время рождения можно восстановить, в других можно попытаться найти ответ на интересующий вопрос иными способами.

Если вам суждено узнать свою судьбу и свое будущее, то астролог найдет способ получить необходимую информацию. Если же ни один из доступных способов составления гороскопа не срабатывает, то это вполне может служить указанием на то, что вам не нужно знать свою судьбу: сейчас или никогда.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.