Расчеты джйотиш на год        25 декабря 2016        8390         Комментарии к записи Ведическая свадьба: календарь 2020 отключены

Ведическая свадьба: календарь 2020

В ведической астрологии существуют моменты, которые НЕ подходят для вступления в брак. Они перечислены в таблицах ниже (для текущего года). Выбирайте для регистрации отношений дни и периоды, которых нет в списке, это увеличит шансы на то, что ваша семейная жизнь будет легкой и приятной (ну или хотя бы не очень тяжелой). Ниже вы можете найти все необходимые пояснения к таблицам.

Подробнее об этом можно почитать в статье «Свадьба джйотиш: благоприятное время».

Первый этап расчетов

Проще всего начать с исключения неудачных лунных месяцев, потому что это сразу вычеркнет примерно третью часть от всего года. А если исключить не только однозначно неудачные месяцы, но и просто спорные (те, в отношении которых мнения астрологов расходятся), то вычеркнуть придется еще больше.

Если в таблице есть месяц, название которого начинается со слова «Адхика» (дополнительный месяц, появляющийся раз в два-три года), то его, возможно, тоже лучше исключить. Он считается неблагоприятным для начала любой мирской деятельности. А поскольку свадьбы в наше время перестали быть духовным таинством, то регистрацию отношений во время этого дополнительного месяца, пожалуй, планировать не стоит. Хотя в литературе, посвященной выбору хорошего времени для брака, прямого запрета на свадьбу в месяц Адхика я не встречала…

Обратите внимание:

— плохими месяцами всегда остаются Ашадха, Шравана, Бхадрапада и Ашвина, спорными — Чаитра и Пушья, но даты их начала и окончания ежегодно меняются;

— расчеты сделаны с учетом того, что лунные месяцы начинаются с новолуния (существует и другой метод, когда лунные месяцы начинаются с полнолуния, в таком случае даты их начала и окончания будут иными).

Второй этап расчетов

На этой стадии придется учесть гораздо больше параметров.

Во-первых, это дата ставшего популярным и за пределами Индии праздника Холи. Восемь дней до его начала не рекомендованы для свадьбы.

Во-вторых, это даты затмений. Они происходят регулярно (минимум — четыре в году, максимум — семь). Неделя до и неделя после (а лучше — две недели до и после) считаются неблагоприятным временем для любых начинаний, в том числе — для регистрации отношений.

В-третьих, это периоды, когда Солнце находится в знаках Юпитера. В декабре и январе — в Стрельце, в марте-апреле — в Рыбах.

В-четвертых, это периоды ретродвижения Юпитера и Венеры (планет, отвечающих за супружество в женском и мужском гороскопах соответственно). Причем Юпитер бывает ретроградным каждый год по четыре месяца, а Венера — не каждый год и только по полтора месяца.

В-пятых, есть и другие нюансы, которые необходимо учитывать (ведический день недели, положение Луны в накшатрах), но это более детальные вычисления, они делаются индивидуально.

Как пользоваться таблицей

► Первый вариант. Если вы уже выбрали дату бракосочетания, то посмотрите, приходится ли она на какой-либо из указанных в таблице дней и периодов. Если да, перенесите свадьбу на более подходящее время (на то, которого нет в таблице).

► Второй вариант. Если вы еще не выбрали дату бракосочетания, то возьмите бумажный календарик и вычеркните в нем все даты, встречающиеся в таблице. Так вы увидите дни, которые не испорчены негативными астрологическими влияниями, и сможете назначить регистрацию отношений на один из них.

Конечно, эти расчеты нельзя назвать идеальными и исчерпывающими, но для предварительного поиска подходящего дня они могут быть очень полезны.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено