PostHeaderIcon Ретроградные планеты 2017

Жизнь устроена мудро: движение вперед не должно быть постоянным,
иногда нужно делать остановки, а иногда – даже возвращаться,
чтобы рассмотреть то, что было упущено во время ходьбы.

Чаще всего возвращаться нас заставляет Меркурий: обычно он переходит в ретродвижение три раза в год, но 2017-й будет исключением: в этом году Меркурий будет двигаться попятно четыре раза.

А вот Марс в 2017 году будет перемещаться по зодиакальному кругу только прямо. Это обычное явление, так как Марс бывает ретроградным примерно через год. Обычно так же происходит с Венерой, но в этом году она, в отличие от Марса, пройдет период ретродвижения.

Юпитер и Сатурн традиционно будут ретроградны и в этом году.

Ретроградные планеты 2018

Жизнь устроена мудро: движение вперед не должно быть постоянным, иногда нужно делать остановки и привалы, а иногда — даже оглядываться и возвращаться, чтобы рассмотреть то, что было упущено во время ходьбы.

Чаще всего возвращаться нас заставляет Меркурий: обычно он переходит в ретродвижение три раза в год, и 2018 год не станет исключением, так как Меркурий традиционно будет ретроградным трижды.

Марс и Венера бывают ретроградны не каждый год, но в 2018 году и Марс, и Венера пройдут через этапы попятного движения.

Юпитер и Сатурн меняют прямое движение на обратное каждый год, и в 2018 году они тоже будут ретроградны.

У каждой планеты есть свое влияние во время ретроградности. Эти влияния необходимо учитывать, чтобы планировать жизнь правильно.

Ретроградные планеты позволяют нам взять тайм-аут, перевести дыхание, собраться с мыслями. Чтобы идти вперед, нужно помнить не только о том, что ждет в будущем, но и о том, что осталось в прошлом.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.