Расчеты джйотиш на год        25 декабря 2016        9266         Комментарии к записи Ретроградные планеты джйотиш 2020 отключены

Ретроградные планеты джйотиш 2020

Жизнь устроена мудро: движение вперед не должно быть постоянным, иногда нужно делать остановки и привалы, а иногда — даже оглядываться и возвращаться, чтобы еще раз пересмотреть то, что осталось в прошлом (исправить ошибки, учесть недочеты, сделать выводы на будущее).

► Чаще всего возвращаться нас заставляет Меркурий: обычно он переходит в ретродвижение три раза в год (всякий раз — примерно на неполный месяц). Иногда он бывает ретроградным четырежды за год, но это случается крайне редко. Например, так было в 2016 году: в январе, апреле, августе и декабре.

Поскольку Меркурий отвечает за интеллект и мысли, его попятное движение заставляет нас пересматривать свои идеи и задумки, менять их в соответствии с новыми обстоятельствами и условиями жизни.

► Марс и Венера бывают ретроградны не каждый год. Как правило (но не всегда), годы с их попятным движением чередуются: если в каком-то году они были ретроградны, то в следующем будут только директны, потом — снова ретроградны и т.д. Например, в 2018 году и Марс, и Венера были ретроградны, а в 2019 обе этих планеты двигались только прямо (директно).

Однако это не значит, что Марс и Венера начинают пятиться в одном и том же году, нет. В год, когда ретрограден Марс, Венера может быть директной, и наоборот: в год, когда ретроградна Венера, Марс может быть директным. Например, в 2016 году ретрограден был только Марс, а в 2017 году — только Венера.

Объединяет их тот факт, что они бывают ретроградны не ежегодно (в отличие от остальных планет — Меркурия, Юпитера и Сатурна). Период ретроградности Марса составляет около двух-трех месяцев, Венеры — около полутора месяцев.

Поскольку Марс отвечает за действия и поступки, а Венера — за любовь и творческий потенциал, попятное движение этих планет заставляет нас пересматривать свои дела и решения, свои чувства и художественные проекты.

► Юпитер и Сатурн меняют прямое движение на обратное каждый год (всякий раз — примерно на четыре месяца). Юпитер и Сатурн — это два великих учителя, один — добрый, второй — строгий. Будучи ретроградными, они ежегодно показывают нам, какие их уроки мы пропустили и не усвоили. И делают это каждый в своей манере: Юпитер — благодушно, Сатурн — жестко.

► Солнце и Луна никогда не бывают ретроградны, а Раху и Кету, наоборот, ретроградны почти всегда.

Ретроградные планеты джйотиш: рекомендации

Ретроградные планеты позволяют нам взять тайм-аут, перевести дыхание, собраться с мыслями. Чтобы идти вперед, нужно помнить не только о том, что ждет в будущем, но и о том, что осталось в прошлом.

Любая из ретроградных планет может вынудить нас вернуться в прошлое — мысленно или в реальности.

Ретроградный Меркурий может вернуть старых друзей, а ретроградная Венера — старых возлюбленных. Вернуть в буквальном смысле, или устроить нечаянную встречу, или просто подарить воспоминания о них.

Ретроградный Марс может заставить пересмотреть решения, которые были приняты когда-то. Это может произойти по вашей инициативе или по воле обстоятельств.

Ретроградный Юпитер может подтолкнуть к пересмотру своих денежных вложений и своего мировоззрения.

Ретроградный Сатурн может напомнить о необходимости быть пунктуальным и нести ответственность за свои слова и поступки.

* * * * *

Во время ретроградности планет лучше не начинать ничего нового, потому что результаты будут спорными (это не касается ежедневных будничных дел, которые нужно выполнять независимо от характера движения планет).

Покупку, сделанную на ретроградном Меркурии, возможно, придется вернуть назад. Решение, принятое на ретроградном Марсе, вероятно, придется отменить. Отношения, начатые на ретроградной Венере, скорее всего, окажутся бесперспективными. Вклады, оформленные на ретроградном Юпитере, могут не принести прибыли. План начать новую жизнь на ретроградном Сатурне вряд ли станет реальностью.

Если в какой-то период наблюдается влияние сразу нескольких ретроградных планет, ко всем делам, замыслам и начинаниям нужно отнестись вдвойне серьезно. Ретроградное движение планет — это весомое влияние на каждого из нас, и его необходимо учитывать.

* * * * *

Меркурий — планета общения, поэтому он отвечает за все способы и средства связи. В период ретроградного Меркурия могут возникать проблемы в общении и в передаче информации. Средства связи тоже могут подводить.

Также Меркурий — планета ученичества, он помогает лучше усваивать информацию. Но в периоды ретроградного Меркурия учиться может быть непросто, в том числе потому, что пропадает интерес к новому.

Если вы обдумываете что-то на ретроградном Меркурии, уделяйте внимание необычным мыслям, именно они могут оказаться наиболее перспективными.

* * * * *

Марс — планета инициативы и храбрости. Когда Марс ретрограден, сложно принимать важные решения, может не хватать бодрости, энергии, напора.

Также Марс — планета физической активности. Двигаясь сам, Марс и нас толкает вперед, но, будучи ретроградным, он не способен придать должного ускорения ни нам, ни нашим начинаниям. Может возникать желание тратить как можно меньше сил и энергии.

Проявляя инициативу и принимая решения на ретроградном Марсе, назначайте главным исполнителем себя: распоряжайтесь собой.

* * * * *

Венера — планета любви. Во время ретроградности Венеры может возникать напряженность в отношениях, разногласия, недопонимание.

Также Венера — планета творчества во всех его проявлениях. Люди, связанные с творческими проектами, могут испытывать трудности и в поиске новых идей, и в их реализации, когда Венера ретроградна.

В период ретроградного движения Венеры не стоит менять свою личную жизнь (хотя причин для этого может быть немало). Лучше уделить это время себе, научиться любить себя.

* * * * *

Юпитер — планета благополучия. В период ретроградного Юпитера могут возникать финансовые затруднения, доходы могут уменьшиться, выплаты задерживаться.

Также Юпитер — планета мудрости, поэтому объективно и всесторонне обдумывать ситуации может быть сложно, велика вероятность неправильных выводов.

Когда ретрограден транзитный Юпитер, нужно прислушиваться к собственной интуиции, к тому, что говорит ваш внутренний учитель и судья. Но окончательные выводы лучше делать уже на директном Юпитере.

* * * * *

Сатурн — планета трудностей. Когда Сатурн ретрограден, могут возникать проблемы, с которыми вы уже сталкивались раньше и которые, возможно, считали решенными.

Также Сатурн — планета порядка и дисциплины. Ретроградный Сатурн может лишать способности к сосредоточению.

Если вам необходимо спланировать и организовать что-то на ретроградном Сатурне, подумайте, как вы будете вписывать в эту структуру себя и свою жизнь. Станьте частью этой структуры, прислушайтесь к своей логике, ведь период ретроградного Сатурна — это как раз время поработать с личными принципами, нормами, правилами.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено