PostHeaderIcon Ретроградные планеты: энергия глубин

У каждой планеты есть своя энергия, которая влияет на каждого из нас.
Энергия Луны проявляется в приливах и отливах, в перемене настроения.
Энергия Солнца проявляется в геомагнитных бурях, и это давно доказано.

Изучающие астрологию знают, что и остальные планеты тоже имеют свое влияние. Причем у директных (двигающихся прямо) планет это влияние направлено вовне, а у ретроградных (двигающихся попятно) планет – вовнутрь.

Внутрь не может быть направлена только энергия светил – Солнца и Луны: они всегда следуют в одном направлении и никогда не бывают ретроградными. Все остальные планеты, имеющие материальные тела, время от времени начинают попятное движение, и это перераспределяет их энергию: она в большей степени сосредотачивается не на внешнем, а на внутреннем мире человека, это энергия глубин.

Ретроградные планеты: Марс

Марс – это энергия движения. Когда Марс директен, эта энергия помогает ему проявлять волю, инициативу, принимать решения, управлять ситуацией. Все это относится к людям, с которыми Марс (а Марс, как и любая планета, символизирует какую-то часть личности каждого человека) общается.

Когда Марс ретрограден, эта же энергия движения направляется внутрь. В худшем случае воинственность и агрессия Марса может быть разрушительна для его владельца. В лучшем случае активность Марса может быть благоприятна для поиска решений, новшеств, инициатив, не навязанных извне, а придуманных самим человеком.

Если у вас в гороскопе ретрограден Марс, это повод задуматься, являетесь ли вы хозяином самому себе. Возможно, управляя другими людьми, отдавая распоряжения дома и на работе, вы забываете о себе, вами никто не руководит. Сместите акценты и постарайтесь быть лидером для себя, и это позволит вам повысить собственный авторитет в глазах окружающих.

Ретроградный Марс призывает командовать в первую очередь собой, а уже потом – теми, кто находится рядом.

Проявляя инициативу и принимая решения на ретроградном Марсе, назначайте главным исполнителем себя: распоряжайтесь собой.

Ретроградные планеты: Меркурий

Меркурий – это энергия мышления и общения. Когда Меркурий директен, он взаимодействует с людьми, проявляет любопытство, ищет новую информацию, а самое главное – хорошо усваивает ее и распоряжается ею. Причем поиск знаний и данных идет во внешнем мире.

Когда Меркурий ретрограден, взаимодействие с людьми нарушается, поскольку энергия мышления направлена внутрь. Человек может стать более замкнутым и неразговорчивым. Либо может быть нарушена способность изъясняться, доносить свои мысли до собеседника.

Ретроградный Меркурий лучше всего проявляет себя, когда возникает потребность обдумать что-то в одиночестве, без общения с другими людьми. При необходимости можно с кем-то посоветоваться, но после этого все равно взять время на размышление в уединении.

У ретроградного Меркурия может быть свой собственный взгляд на вещи, свои способы решения традиционных задач, свое (непохожее на общепринятое) оригинальное мнение.

Если у вас в гороскопе ретрограден Меркурий, это повод использовать его сильные стороны и мыслить именно так, как удобно лично вам, даже если это противоречит классическим требованиям. Правда, для школьников и студентов, которые вынуждены подчиняться требованиям учебных заведений, это может создать сложности в учебе.

Если вы обдумываете что-то на ретроградном Меркурии, уделяйте внимание необычным мыслям, именно они могут оказаться наиболее перспективными.

Ретроградные планеты: Юпитер

Юпитер – это энергия миссионера, учителя, судьи. Когда Юпитер директен, он вовлекает людей в те сферы жизни, с которыми связан, он учит оптимизму, философии, справедливости, он дает оценки действиям и поступкам – что правильно, что законно, что этично.

Когда Юпитер ретрограден, объективность суждений может страдать. Вынесенные вердикты могут быть спорны или вовсе ошибочны, видение мира может быть искаженным.

Если у вас в гороскопе ретрограден Юпитер, это повод подумать о том, кого вы судите в первую очередь – других или себя. Составить правильное мнение об окружающих при ретроградном Юпитере сложно, лучше вместо этого заняться собой.

Ретроградный Юпитер помогает руководствоваться не общепринятыми нормами морали или утвержденными законами, а своим внутренним чувством справедливости.

Когда ретрограден транзитный Юпитер, нужно прислушиваться к собственной интуиции, к тому, что говорит ваш внутренний учитель и судья. Но окончательные выводы лучше делать уже на директном Юпитере.

Ретроградные планеты: Венера

Венера – это энергия любви. Когда Венера директна, ее любовь направлена на партнеров, Венера делится своими чувствами, согревает своим теплом.

Когда Венера ретроградна, говорить о чувствах, заботиться о любимых, строить отношения может быть сложно. В личной жизни могут возникать непростые и повторяющиеся ситуации.

Если у вас в гороскопе ретроградна Венера, это повод задуматься, как вы относитесь к себе, любите ли вы себя. Вы должны быть симпатичны себе, тогда и окружающие увидят вашу привлекательность.

Ретроградная Венера подталкивает к тому, чтобы вы посмотрели на себя со стороны, увидели свои плюсы, полюбили свои минусы (как любите минусы и недостатки своего партнера). Она напоминает, что плюсы и минусы всегда относительны, именно они делают человека притягательным и неповторимым.

В период ретроградного движения Венеры не стоит менять свою личную жизнь (хотя причин для этого может быть немало). Лучше уделить это время себе, научиться любить себя.

Ретроградные планеты: Сатурн

Сатурн – это энергия контроля. Когда Сатурн директен, он контролирует все, что его окружает, и делает это с полным правом, так как в пунктуальности, обязательности, серьезности с ним не сравнится ни одна планета.

Но когда Сатурн ретрограден, он может предъявлять необоснованные требования к людям, может дойти до критиканства, нетерпимости и даже жестокости.

Если у вас в гороскопе ретрограден Сатурн, это повод разобраться с тем, как организована ваша собственная жизнь. Возможно, вы уделяете слишком много внимания тому, чтобы упорядочить деятельность других людей, но забываете о себе.

Ретроградный Сатурн напоминает, что начинать нужно всегда с себя, это касается и дисциплины, и ответственности, и ограничений в чем-либо.

Если вам необходимо спланировать и организовать что-то на ретроградном Сатурне, подумайте, как вы будете вписывать в эту структуру себя и свою жизнь. Станьте частью этой структуры, прислушайтесь к своей логике, ведь период ретроградного Сатурна – это как раз время поработать с личными принципами, нормами, правилами.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.