PostHeaderIcon Ретроградный Юпитер в джйотиш

Юпитер отвечает за то, как мы учимся, познаем мир,
как получаем жизненный опыт, как становимся мудрее.
Юпитер — это добрый и благожелательный учитель (Гуру).

На самом простом уровне Юпитер символизирует уровень материального благосостояния, то есть те деньги, которые человек получает и которыми распоряжается. Когда Юпитер ретрограден, могут возникнуть сложности в финансовой сфере, так как попятное движение обычно выступает как сдерживающий, тормозящий фактор. Может снизиться уровень доходов, могут появиться перебои с финансовыми поступлениями, качество жизни может стать несколько хуже.

Юпитер — планета экономики, и не только на государственном уровне, но и в жизни каждого человека. Сильный и прямо двигающийся Юпитер помогает поддерживать экономику на должном уровне. Слабый и/или ретроградный Юпитер, наоборот, мешает рационально распоряжаться имеющимися ресурсами. В сумме с финансовыми сложностями это может еще больше усугубить экономические проблемы.

Также Юпитер отвечает за профессиональную деятельность. Ретроградный Юпитер мешает карьерному росту и полноценному выполнению профессиональных обязанностей. Проблемы или недостаточно уверенное положение на работе могут приводить к тем самым финансовым кризисам, о которых шла речь выше.

Еще одно значение Юпитера — это дети, ученики, воспитанники. Для них Юпитер выступает в роли старшего товарища, наставника, преподавателя. Ретроградный Юпитер мешает выстраивать отношения с детьми и учениками, мешает доносить до них информацию в нужном ключе.

* * * * *

На другом уровне Юпитер отвечает за философский подход к жизни, за широту кругозора и мудрость. Умение оптимистично смотреть на жизнь при ретроградном Юпитере может быть снижено. Возможны затруднения с правильной расстановкой акцентов и с пониманием своего места в жизни.

Юпитер показывает мировоззрение человека. Основа мировоззрения зависит от знака, в котором находится Юпитер. Ретроградный Юпитер подталкивает к пересмотру своих взглядов, к поиску самой сути происходящего.

Человека, который противится прогрессивным изменениям, называют ретроградом. Ретроградный Юпитер — как показатель мировоззрения — может стать причиной таких реакционных принципов.

Кроме того, Юпитер отвечает за религиозные представления. Ретроградный Юпитер способен привлечь внимание к религиозным вопросам, и не всегда — в хорошем смысле этого слова. Могут проявиться религиозные пережитки, фанатизм или догмы.

В духовном плане Юпитер мешает идти вперед, но вместе с тем дает возможность погрузиться в себя и найти в своем сердце то важное, что делает человека более зрелым и мудрым.

* * * * *

Когда ретрограден транзитный Юпитер, могут наблюдаться ситуации повторов на работе, в общественной жизни и финансовой сфере.

Также может появиться желание еще раз обдумать какие-то идеи, которые зародились давно, но пока не нашли своего воплощения.

Из-за сложностей с объективной оценкой происходящего лучше в это время не начинать масштабных проектов, особенно если они связаны с работой, деньгами, детьми, юридическими вопросами или путешествиями. Вместо этого лучше посвятить время пересмотру того, что уже есть.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Читайте также:

Комментарии запрещены.