PostHeaderIcon Ретроградная Венера в джйотиш

Венера отвечает за то, как мы строим отношения с любимыми, как радуемся жизни, получаем удовольствия, проявляем и реализуем свои желания. Она помогает удовлетворять наши потребности, жить в комфорте, наслаждаться реальностью.

На самом простом уровне Венера отвечает за романтику, чувства, отношения, то есть за все, что так или иначе связано с личной жизнью человека. Когда Венера ретроградна, может возникать недопонимание с любимыми, избранниками, партнерами. Отношения могут развиваться непродуктивно, пробуксовывать, постоянно возвращаться назад. Могут снова и снова подниматься вопросы, которые казались решенными и ушедшими в прошлое.

Венера — это планета искусств и творчества. Она принимает участие во всем, что делает жизнь прекрасной, что украшает действительность (танцы, музыка, живопись, театр и т.д.). Ретроградная Венера сдерживает наши возможности творить. Мысли, идеи, планы, которые мы вынашивали, могут оказаться трудно реализуемыми. Может прийти разочарование, связанное с этими творческими проектами, желание все переделать, изменить, улучшить.

Вместе с тем может появиться более глубокое понимание вопроса. Желание пересмотреть первоначальные творческие замыслы дает возможность увидеть что-то новое, более художественное, тонкое и важное, что ускользало от поверхностного взгляда.

Также Венера отвечает за вкусовые пристрастия, в первую очередь — во внешности (одежда, украшения, прическа, стиль). Попятно движущаяся Венера может давать любовь к ретромоделям, когда какие-то элементы гардероба уходят корнями в прошлые десятилетия и даже эпохи.

Кроме того, Венера является каракой транспортных средств. РетроВенера не способствует приобретению транспорта, либо затягивает этот процесс, либо оставляет поводы для недовольства им.

* * * * *

Венера символизирует желания, удовольствия, комфорт. Когда Венера следует по зодиаку прямо, наши потребности прямолинейны. Когда Венера разворачивается в ретроградное движение, потребности становятся менее понятными: обращенными отчасти в прошлое, отчасти — внутрь человека.

Может возникать ощущение, что нынешний этап жизни не отвечает нашим желаниям, что раньше было лучше, удобнее, приятнее. Отсюда — попытка восстановить это прошлое, чтобы получить те позитивные эмоции, которые радовали когда-то.

Ретроградная Венера мешает наслаждаться жизнью в полной мере. Появляются претензии к тому, как обустроен быт, как выглядит сам человек и его окружение. Становится непонятно, чего хочется, чему отдать предпочтение, что выбрать, на что согласиться.

Поскольку ретропланета всегда активизирует глубинные личностные возможности, то удовлетворение своих желаний при ретроградной Венере нужно искать в себе, а не во внешних событиях и обстоятельствах. Нужно полюбить себя, и это позволит полюбить мир, других людей и получить радость от взаимодействия с ними.

* * * * *

Когда ретроградна транзитная Венера, возникают трудности в личной жизни — и у семейных пар, и у тех, кто просто состоит в отношениях. Могут появляться возлюбленные, с которыми вы уже расстались. Либо вы сами можете захотеть найти того, кого любили раньше. Не исключено, что это позволит окончательно расставить точки над i — и не только в прежних отношениях, но и в нынешних, так как придет понимание каких-то общих сценариев, ошибок, промахов.

Знакомиться и рассчитывать на серьезные продолжительные отношения во время ретроВенеры не стоит. Это не значит, что знакомства невозможны или что у них нет шансов на будущее. Это значит, что с тем багажом прошлого, который несет в себе движущаяся попятно Венера, и вам, и вашему новому партнеру будет сложно жить настоящим.

Если новый партнер появился на фоне ретроградной Венеры, договоритесь с ним о том, что выстраивать отношения вы начнете, когда Венера вернется к директному движению. Это недолго — обычно около полутора месяцев. Если партнер ненадежен, за это время он успеет продемонстрировать свои истинные намерения. А если надежен, то вполне способен подождать, когда звезды будут более благосклонны к устройству личной жизни.

Новые творческие проекты тоже лучше отложить. Пока Венера ретроградна, погрузитесь в теоретическую часть этих замыслов, попытайтесь понять их суть, глубинные смыслы, ваши цели и возможности. Когда Венера станет директной, вам будет проще приступить к реализации своих идей, они окажутся более результативными и успешными.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.