2. Луна        14 мая 2017        2068         Комментарии к записи Луна в Водолее (джйотиш) отключены

Луна в Водолее (джйотиш)

Луна в Водолее дает нестандартные реакции, добрые поступки, независимое поведение, прогрессивный ум. Можно представить ее как веселую и общительную мать, которая сама обладает бунтарским характером и учит ребенка такой же непосредственности и самобытности. Она редко вписывается в существующие рамки и часто выходит за обозначенные обществом границы. При этом не желает зла ни своим детям, ни другим людям, просто ей сложно быть похожей на среднестатистическое большинство.

Натальная Луна в Водолее (джйотиш)

Человек с Луной в Водолее реагирует живо, дружелюбно, открыто. Может проявить искреннюю заинтересованность в судьбе собеседника, предложить ему какие-то неожиданные шаги для решения имеющейся задачи. Выглядит приветливым, участливым, радушным.

Он поступает свободолюбиво. Так, чтобы максимально сохранять автономность, не попадать в зависимость от других людей, не давать лишних обещаний. Поэтому сложно заранее предсказать, как он будет действовать в той или иной ситуации. Но ждать от него зла или подвоха не стоит, он честен.

Он ведет себя как революционер, то есть ломает привычные шаблоны, придумывает новые порядки. И в то же время старается быть демократичным, оставлять другим право на самостоятельность. Он дипломатичен в своем мятеже и стремится максимально смягчить его проявления и последствия.

Все это основано на том, что ум у него неординарный, ищущий свежих выводов. Он легко ставит под сомнение то, чему остальные верят безоговорочно. И не только ставит, но и находит доказательства, которых раньше никто не видел или не принимал в расчет.

* * * * *

Сильные стороны Луны в Водолее — новаторство, оригинальность, гуманность, находчивость, прогрессивные взгляды. Социальная направленность делает такую Луну общительной, контактной, заинтересованной в усовершенствовании жизни окружающих, в том числе — малознакомых.

Слабые стороны Луны в Водолее — анархизм, нежелание следовать вообще никаким правилам. Попытки сломать даже то, что никому не мешает (бунт ради бунта). Идеализация собственных планов и зачастую непонимание их бесперспективности. Непостоянство из-за множества таких проектов.

Водолей — знак реформ. Луна — планета эмоций. Реформы, проведенные под влиянием эмоций, могут дать спорные результаты. Даже научный склад ума не всегда позволяет понять, какие перемены будут во благо, а какие — нет. Переворот — это нечто внезапное, мешающее завершить старые дела, спокойно и сознательно подойти к началу новых. То есть при всей своей потенциальной пользе переворот, вызванный не рассудком, а чувствами, вносит разлад в привычный ход вещей.

Транзитная Луна в Водолее (джйотиш)

Когда Луна идет транзитом по Водолею, нам сложно выполнять указания и предписания, сложно быть законопослушными и покорными. То, что до этого воспринималось спокойно, вдруг начинает раздражать. Возникает решимость покончить с этим. Подобные порывы могут быть сиюминутными, необдуманными, о чем уже завтра придется пожалеть. Даже если необходимость перестройки действительно назрела, лучше не спешить, заранее все обдумать, чтобы минимизировать негативные последствия.

Вместе с тем полностью отказываться от новых идей не стоит. Во время этого транзита могут сформироваться хорошие замыслы, которые дадут больше прогресса, оптимизации, роста. Здесь необходимо помнить, что лучший экспромт — это подготовленный экспромт. Пока Луна движется по Водолею, можно сделать наброски передовых тезисов, а воплощать их в жизнь тогда, когда они по-настоящему созреют.

Узнать о транзитах Луны по знакам можно в «Ведическом лунном календаре на год».
Также вам может быть интересна статья «Луна в знаках джйотиш».

Новолуние в Водолее (джйотиш)

В новолуние старая Луна умирает, новая — рождается. В этот момент доминирует Солнце, которое почти полностью перекрывает энергии Луны (в новолуние светила всегда находятся вместе — в одном знаке зодиака, причем Солнце, как обычно, имеет круглую форму, а Луна — форму тонкого месяца, что делает ее менее влиятельной, чем Солнце).

Молодая Луна теряет свою мягкость, женственность, нежность, она подчиняется энергии того знака, который занимает, и преобладающей энергии Солнца. Поэтому новолуние в Водолее может давать эксцентричность, экстравагантность, причудливость, которые не характерны для более зрелой Луны.

Больше информации о новолунии джйотиш — в статье «Амавасья (новолуние)».

Полнолуние в Водолее (джйотиш)

В полнолуние Луна обретает максимум возможностей. В этот момент она способна влиять наравне с Солнцем, а порой — и сильнее (в полнолуние светила всегда находятся друг напротив друга — в противоположных знаках зодиака; Луна светит отраженным светом Солнца, поэтому в полнолуние максимально — всем своим диском — ловит и посылает нам его лучи, делая их менее обжигающими).

Зрелая Луна дает хорошую поддержку, интуицию, гуманность, трансформируя с помощью этих качеств и энергии того знака, который занимает, и воссоздаваемые ею энергии Солнца. Если в полнолуние Луна находится в Водолее, то Солнце — во Льве (собственном знаке). Лев дает гордость, властность, доминантность, эгоистичность, но альтруизм Водолея компенсирует эти проявления.

Больше информации о полнолунии джйотиш — в статье «Пурнима (полнолуние)».

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено