PostHeaderIcon Ретроградное движение планет

В бытовом смысле ретроградное движение планет
сказывается на том, как мы взаимодействуем и реагируем,
что получаем от жизни или, наоборот, не можем получить.

Ретроградное движение планет: периодичность

В классической индийской астрологии используются девять планет. Светила (Солнце и Луна) назад никогда не смотрят, они идут только вперед. Лунные узлы Раху и Кету, наоборот, большую часть времени идут задом наперед, но для удобства принято говорить, что они ретроградны не время от времени, а всегда. Остальные пять планет (Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн) обычно идут прямо, но иногда замедляют свой ход, останавливаются, а потом начинают двигаться попятно. Так это выглядит для наблюдателя с Земли, хотя на самом деле это иллюзия.

Самой непостоянной в движении планетой является Меркурий: он бывает ретроградным в среднем три раза в год. Но иногда случаются исключения. Например, в 2017 году Меркурий будет ретроградным четыре раза. Каждый период его ретроградности длится чуть меньше месяца – около трех недель.

Реже всего бывают ретроградны Марс и Венера – не каждый год. Например, Марс не был ретроградным в 2015 году, а Венера не была ретроградной в 2016 году.

Марс переходит к ретроградному движению примерно раз в два года. Попятно он двигается около двух-трех месяцев.

Венера переходит к ретроградному движению примерно раз в полтора года. Попятно она двигается около сорока дней.

Юпитер и Сатурн бывают ретроградны каждый год, и подолгу – приблизительно по четыре месяца.

Ретроградное движение планет: значения

Когда планета идет вперед, она помогает нам в тех областях жизни, за которые отвечает. А когда назад, может создавать сложности в тех же областях и перераспределять энергию.

* * * * *

Меркурий – планета общения, поэтому он отвечает за все способы и средства связи. В период ретроградного Меркурия могут возникать проблемы в общении и в передаче информации. Средства связи тоже могут подводить.

Также Меркурий – планета ученичества, он помогает лучше усваивать информацию. Но в периоды ретроградного Меркурия учиться может быть непросто, в том числе потому, что пропадает интерес к новому.

* * * * *

Марс – планета инициативы и храбрости. Когда Марс ретрограден, сложно принимать важные решения, может не хватать бодрости, энергии, напора.

Также Марс – планета физической активности. Двигаясь сам, Марс и нас толкает вперед, но, будучи ретроградным, он не способен придать должного ускорения ни нам, ни нашим начинаниям. Может возникать желание тратить как можно меньше сил и энергии.

* * * * *

Венера – планета любви. Во время ретроградности Венеры может возникать напряженность в отношениях, разногласия, недопонимание.

Также Венера – планета творчества во всех его проявлениях. Люди, связанные с творческими проектами, могут испытывать трудности и в поиске новых идей, и в их реализации, когда Венера ретроградна.

* * * * *

Юпитер – планета благополучия. В период ретроградного Юпитера могут возникать финансовые затруднения, доходы могут уменьшиться, выплаты задерживаться.

Также Юпитер – планета мудрости, поэтому объективно и всесторонне обдумывать ситуации может быть сложно, велика вероятность неправильных выводов.

* * * * *

Сатурн – планета трудностей. Когда Сатурн ретрограден, могут возникать проблемы, с которыми вы уже сталкивались раньше и которые, возможно, считали решенными.

Также Сатурн – планета порядка и дисциплины. Ретроградный Сатурн может лишать способности к сосредоточению.

Ретроградное движение планет: ситуации повторов

Любая из ретроградных планет может вынудить нас вернуться в прошлое – мысленно или в реальности.

Ретроградный Меркурий может вернуть старых друзей, а ретроградна Венера – старых возлюбленных. Вернуть в буквальном смысле, или устроить нечаянную встречу, или просто подарить воспоминания о них.

Ретроградный Марс может заставить пересмотреть решения, которые были приняты когда-то. Это может произойти по вашей инициативе или по воле обстоятельств.

Ретроградный Юпитер может подтолкнуть к пересмотру своих денежных вложений и своего мировоззрения.

Ретроградный Сатурн может напомнить о необходимости быть пунктуальным и нести ответственность за свои слова и поступки.

* * * * *

Во время ретроградности планет лучше не начинать ничего нового, потому что результаты будут спорными (это не касается ежедневных будничных дел, которые нужно выполнять независимо от характера движения планет).

Покупку, сделанную на ретроградном Меркурии, возможно, придется вернуть назад. Решение, принятое на ретроградном Марсе, вероятно, придется отменить. Отношения, начатые на ретроградной Венере, скорее всего, окажутся бесперспективными. Вклады, оформленные на ретроградном Юпитере, могут не принести прибыли. План начать новую жизнь на ретроградном Сатурне вряд ли станет реальностью.

Если в какой-то период наблюдается влияние сразу нескольких ретроградных планет, ко всем делам, замыслам и начинаниям нужно отнестись вдвойне серьезно. Ретроградное движение планет – это весомое влияние на каждого из нас, и его необходимо учитывать.

Посмотрите, когда планеты будут ретроградны в 2017 году.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.