PostHeaderIcon Хорошая совместимость – гарантия брака?

Проверка пар на совместимость –

интересная тема ведической астрологии,

однако здесь необходимо сделать ряд пояснений.

Совместимость – это только совместимость, то есть показатель того, насколько люди способны ужиться друг с другом, насколько хорошим будет их взаимопонимание, насколько вероятны конфликты, в каких областях жизни они сходятся лучше или хуже.

При низкой совместимости брак (или просто отношения) очень быстро приведет к недопониманию, ссорам и, скорее всего, закончится расставанием. При средней совместимости отношения и брак возможны, но они потребуют больших усилий и частых компромиссов как от мужчины, так и от женщины. При хорошей совместимости возможно говорить о том, что такая пара без особых проблем может прожить вместе долгие годы.

Может, но не должна. Это очень важно: отличать возможность от реальности. Хорошая совместимость между мужчиной и женщиной совершенно не гарантирует, что эти мужчина и женщина будут вместе и станут супругами. Совместимость – это только показатель того, могут ли люди ужиться друг с другом, но не показатель того, будут ли эти люди вместе.

Почему так происходит?

Во-первых, эти люди могут просто не нравиться друг другу. Да-да, такое возможно. Мы часто влюбляемся совсем не в тех, кто подходит нам. И даже получив рекомендации астролога, делаем выбор в пользу того человека, жизнь с которым не принесет счастья. Мы ищем ярких отношений, накала эмоций, страсти, а спокойная счастливая совместная жизнь на протяжении долгих лет имеет с ними мало общего.

Во-вторых, для того чтобы люди вступили в брак, необходимы соответствующие периоды в гороскопе каждого из них. Если в гороскопе мужчины период, подталкивающий его к вступлению в брак, идет в 2010 году, а в гороскопе женщины – в 2012-м, то очевидно, что эти люди не станут супругами, даже если их совместимость очень высока. Каждый из них выберет себе нового спутника жизни.

В-третьих, совместимость, основанная на лунных знаках, дополняется прочими показателями гороскопа, они не могут полностью перечеркнуть совместимость по Луне, но способны добавить много интересных деталей.

Поэтому нужно понимать, что проверка совместимости – это лишь первый этап оценки перспектив личной жизни каждой пары. Гороскоп – это очень разноплановая и разносторонняя система. Чтобы сделать окончательный вывод, нужно проверить не только совместимость, основанную на положении Луны в гороскопе мужчины и женщины, но и положения остальных планет, оценить их взаимное влияние, проанализировать периоды, которые проживают влюбленные. Только после этого можно говорить о том, насколько реально совместное будущее для этих людей.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Также на тему совместимости:

Комментарии запрещены.