PostHeaderIcon Гороскоп любви 2017 (джйотиш)

Венера – планета любви, чувств и отношений. От ее положения на зодиакальном круге зависят перспективы нашей личной жизни. Конечно, у каждого они индивидуальны, так как показаны персональным гороскопом, но тем не менее Венера в своем постоянном транзитном движении задает важные тенденции, которые актуальны для всех. Именно на фоне этих общих влияний и формируется наше личное будущее.

Кроме того что Венера – планета любви, она еще и хозяйка 7-го дома брака в естественном гороскопе. А это значит, что мы можем рассмотреть ее движение по зодиаку, ориентируясь не только не классическое значение Венеры, но и на дома, в которых она гостит.

За год Венера успевает пройти почти весь зодиак, поэтому успевает охватить почти весь диапазон возможных влияний на отношения.

В начале года Венера будет находиться в знаке Водолея.

Водолей – знак новаторства и бунтарства, поэтому личная жизнь может складываться бурно, необычно, оригинально, но интересно. Венера в Водолее сильна, и это прекрасно для отношений.

Кроме того, из Водолея Венера дает аспект на знак Льва, а Лев – это 5-й дом естественного гороскопа, этот дом отвечает за любовь, то есть хозяйка 7-го дома брака и отношений Венера аспектирует 5-й дом любви и личной жизни, и это может поставить особый акцент на взаимодействии партнеров.

27 января 2017 Венера перейдет в знак Рыб.

Рыбы – знак фантазий и мечтаний, вместо активного подхода Водолея проявится более пассивный, инертный подход Рыб. При этом Рыбы – водный знак, Венера – водная планета, мягкая и текучая энергия воды усиливается и дает особую гибкость в отношениях (а женщинам еще и добавляет женственности).

В Рыбах Венера максимально сильна, для нее это знак экзальтации. Все, что связано с личной жизнью, достигает своего пика. Однако проявляется это плавно, тактично, деликатно. Не нужно ждать ярких всплесков: ни Венера, ни Рыбы их не обещают, их сила – не во внешних, а во внутренних переменах.

Рыбы – 12-й дом натурального гороскопа, он может привести к завершению очередного цикла или витка отношений (так как означает окончание многих явлений), а может оживить интимную жизнь (так как связан с постельными удовольствиями).

31 мая 2017 Венера перейдет в знак Овна.

Овен – знак действия и напора, отношения могут стать темпераментными и вместе с тем конфликтными. Венера в Овне уже не так сильна, как в предшествующих знаках (особенно в Рыбах), но недостаток сил она компенсирует активной жизненной позицией и стремлением управлять своей личной жизнью и партнерами.

Из Овна Венера аспектирует собственный 7-й дом брака, это может освежить сложившиеся отношения (поскольку Венера заинтересована в этом), а может привести к разногласиям (поскольку Венера разогрета огненным Овном).

29 июня 2017 Венера перейдет в знак Тельца.

Телец – знак спокойствия и терпения, личная жизнь на некоторое время перейдет в более сдержанную стадию. В Тельце Венера сильна, это ее собственный знак, поэтому сдержанность не означает отсутствия любви, но говорит об основательности и надежности чувств.

Телец – это 2-й дом символического гороскопа, дом семьи. Как хозяйка 7-го дома брака во 2-м доме семьи сильная Венера напоминает нам о важности семейных отношений.

26 июля 2017 Венера перейдет в знак Близнецов.

Близнецы – знак общения и дружелюбия, Венера в нем сильна, но ее интересы могут стать более обширными, разносторонними, сосредоточиться на партнере может быть сложно. На смену глубоким чувствам могут прийти поверхностные разговоры.

Из Близнецов Венера аспектирует 9-й дом естественного гороскопа. Этот дом обещает удачу, поэтому (несмотря на временную легкомысленность Венеры) успех в личной жизни тоже возможен. К сожалению, он может оказаться недолгим и несерьезным.

21 августа 2017 Венера перейдет в знак Рака.

Это – начало длительного периода, когда Венера слаба и не может раскрыться в полной мере. Следуя по враждебным знакам Рака и Льва, а потом по знаку падения Деве, Венера хуже проявляет свою любовь. Но с другой стороны, она ищет способы наладить отношения не так, как обычно. А это может привести к неожиданным, но действенным решениям.

Рак – знак материнства и заботы. Венера не готова к материнству, она символизирует ту часть женского начала, которая обольщает, но не думает о детях. В Раке Венера несколько растеряна, ей приходится осознать тот факт, что отношения не всегда строятся на равных, иногда о партнерах нужно проявлять заботу, как о детях.

При этом Рак – знак воды, Венера – планета воды, это усиливает интуицию и творческие взгляды. Если применить их в личной жизни, то даже слабость Венеры может принести хорошие результаты. Тем более что Рак – это 4-й дом натурального гороскопа, дом семейного очага, комфорта и уюта.

15 сентября 2017 Венера перейдет в знак Льва.

Лев – знак самовыражения и амбиций. Несмотря на слабость Венера во Льве расцветает, она старается быть в центре внимания, выглядеть в лучшем свете. К сожалению, не всегда это получается, поскольку суть Венеры не в этом, но само стремление остается и влияет на отношения.

Лев – это 5-й дом символического гороскопа, он отвечает за любовь. И если в Раке (4-м доме) Венера была ограничена рамками быта, то во Льве (5-м доме) она купается в энергии любви. Как хозяйка 7-го дома брака в 5-м доме любви Венера может дать яркий всплеск чувственности.

9 октября 2017 Венера перейдет в знак Девы.

Период прохождения по Деве – самый сложный для Венеры. Для нее это знак падения, знак максимального истощения сил. Дева – знак скромности, наивности, неискушенности в любви. Это противоречит природе чувственной Венеры, и поэтому в Деве ей некомфортно.

Кроме того, Дева – 6-й дом естественного гороскопа, он символизирует служение и тяжелую работу. Ни то, ни другое не свойственно Венере. Поэтому во время транзита Венеры по Деве в отношениях может возникнуть застой (либо трудности).

2 ноября 2017 Венера перейдет в знак Весов.

Для нее это собственный знак, здесь она наконец обретает желаемую силу. К тому же Весы – это 7-й дом брака и отношений, то есть в личной жизни может появиться новая свежая струя.

Весы – знак поиска равновесия и гармонии, знак партнерства и компромиссов. Венера в Весах готова договариваться и находить точки соприкосновения. Она изящна, элегантна, артистична, у нее творческий подход к жизни и всему, что происходит вокруг. Все это очень благоприятно сказывается на том, что происходит в отношениях.

26 ноября 2017 Венера перейдет в знак Скорпиона.

Скорпион – знак тайны и загадки, и личная жизнь может стать такой же загадочной. Скорпиону приписывают особую глубину и сексуальность, и это способно сделать отношения чувственными и темпераментными. Венера в Скорпионе не очень сильна, но смешение энергий Марса (хозяина Скорпиона) и Венеры дает связь между мужским и женским, а это способствует изменениям в личной жизни.

Скорпион – 8-й дом непредсказуемых ситуаций, он может дать как неприятности, так и трансформации. Прогнозировать что-то определенное во время транзита Венеры по Скорпиону сложно, но не заметить его вряд ли получится.

20 декабря 2017 Венера перейдет в знак Стрельца.

Стрелец – знак борьбы и правдолюбия, что плохо соотносится с характером Венеры. Но Венера вынуждена считаться с характеристиками знака, по которому проходит, поэтому тоже может стать более категоричной и свободной. В личной жизни это может привести к разногласиям, тем более что в Стрельце Венера тоже недостаточно сильна.

Однако Стрелец – это 9-й дом удачи, к тому же он является 5-м домом от 5-го, поэтому отчасти тоже является домом любви. А это значит, что возможности для хороших событий в личной жизни во время этого транзита тоже есть.

* * * * *

Конечно, транзиты Венеры – это далеко не единственная возможность понять, что будет происходить на личном фронте в течение года. Нужно также рассматривать периоды ретроградности Венеры, ее соединения с другими планетами, их взаимные или односторонние аспекты, влияние планет на 5-й дом любви и 7-й дом брака и т.д. Каждый месяц планетные комбинации меняются и создают дополнительные акценты, которые сложно охватить в одной статье.

Если вас интересуют особенности отношений с партнером, перспективы личной жизни, то лучше получить индивидуальную консультацию, которая будет основана не на всеобщем влиянии транзитной Венеры, а на особенностях вашего персонального гороскопа и ваших астрологических периодов, которые рассчитаны специально для вас.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.