Затмения        14 марта 2017        1911         Комментарии к записи Затмение в Скорпионе (джйотиш) отключены

Затмение в Скорпионе (джйотиш)

Скорпион — знак глубины, погружения, тайн и исследований. Скорпионом управляет Марс — планета действий, храбрости и решений. Под его влиянием Скорпион изучает загадочные и мистические явления отважно и результативно, делает это быстро и самостоятельно. Когда затмение происходит в Скорпионе, это сказывается на людях, которые в чем-то похожи на этот знак.

Скорпион — 8-й дом символического гороскопа. 8-й дом показывает неприятные, непредсказуемые и неподдающиеся влиянию события. Он связан с трудностями, проблемами, долгами и плохим самочувствием. Это дом ломки, перемен, трансформаций — обычно болезненных и трудно переносимых.

Затмение в Скорпионе так или иначе поставит акцент на каких-нибудь значениях Скорпиона и 8-го дома. Может сделать этот период жизни кризисным, преображающим и самого человека, и круг его общения. Причем правильно оценивать происходящее будет сложно, есть риск ошибок и заблуждений.

Скорпион отвечает за паховую область, во время затмения она может пострадать.

Узнать, в каких знаках произойдут затмения этого года, можно в статье «Затмения джйотиш».

Солнечное затмение в Скорпионе (джйотиш)

Скорпион для Солнца — знак дружественный. А это значит, что обычно в этом положении Солнце чувствует себя хорошо. Во время затмения, конечно, Солнцу здесь не так комфортно, но его сила позволяет хотя бы немного сгладить и минимизировать последствия затмения.

Солнце в Скорпионе символизирует личность сильную, но скрытную, таящуюся и таинственную, предпочитающую сначала наблюдать и только потом действовать. Солнце (планета лидерства) в Скорпионе (знаке закрытости) не демонстрирует своих амбиций и планов, действует незаметно. Солнечное затмение может повлиять (и не в лучшую сторону) на то, как будут происходить эти процессы.

Лунное затмение в Скорпионе (джйотиш)

Скорпион для Луны — знак падения. В этом месте зодиака Луна чувствует себя хуже всего, ей неудобно и не хватает энергии (и по сравнению с Солнцем, и без всякого сравнения). Вместе с тем лунное затмение всегда случается в полнолуние, когда Луна сильна. И это отчасти компенсирует беспомощность Луны.

Луна — планета, которая проявляет эмоции. Скорпион — знак, который оставляет эмоции при себе. Происходит столкновение: Луна хочет высказаться, а Скорпион это ей запрещает. Под влиянием затмения конфликт обостряется, сами чувства и переживания затуманиваются, становятся трудноопределимыми, правильно сформулировать их и донести до окружающих — очень тяжело.

Как вести себя в период затмения в Скорпионе

Во время затмения в Скорпионе нужно исследовать свои самые тайные мысли, желания, планы. Находить в них причины того, как складывается жизнь. Не стоит ввязываться в споры и денежные проекты, особенно если они связаны с чужими (а не только или вовсе не вашими) финансами.

Поскольку Скорпион — знак плохо прогнозируемый, то лучше на время затмения в нем отказаться от любых четко сформулированных планов, поскольку они, скорее всего, все равно будут нарушены.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено