8. Раху-Кету        27 декабря 2022        303         Комментарии к записи Раху в Водолее, Кету во Льве (джйотиш) отключены

Раху в Водолее, Кету во Льве (джйотиш)

Когда Раху находится в Водолее, Кету, соответственно, расположен во Льве. Это змей, голова которого (Раху) занимает 11-й дом натурального гороскопа, а хвост (Кету) покоится в 5-м доме.

Раху в Водолее, Кету во Льве: диспозиторы узлов

► Диспозитором Раху, занимающего знак Водолея, является Сатурн. Сатурн — планета строгости, контроля, порядка, дисциплины. И в то же время — придирчивости, чрезмерного внимания к правильности. Эти же качества будут частично присущи и Раху, пока он находится в Водолее. Раху символизирует заблуждения и ошибки, а Водолей — бунтарство, оппозиционность, революционный настрой, дух противоречия. Сочетание Раху и Водолея может приводить к беспричинным или бесполезным протестам и конфликтам.

Раху — голова, Сатурн — нервная система. Раху генерирует мысли, а Сатурн реагирует на них. Вместе они приводят к тому, что мы нервничаем, переживаем, беспокоимся из-за того, что крутится у нас в голове. Однако Сатурн — планета закрытая, погруженная в себя, поэтому может не показывать, что испытывает стресс и нуждается в успокоении, расслаблении, реабилитации. И Раху, и Сатурн — вредители, их комбинация может давать двойное негативное воздействие.

При этом Раху — змей-искуситель, Водолей — знак несогласия с существующими нормами и принципами. В паре они увеличивают соблазн выступить против чего-либо, сломать, нарушить, изменить. А вредительская природа Раху позволяет предположить, что это приведет к негативным результатам.

► Диспозитором Кету, занимающего знак Льва, является Солнце. Солнце — планета власти, лидерства, самобытности, а Кету не имеет ни этих качеств, ни тела, ни даже головы. Получается, что Кету пытается действовать подобно Солнцу, но у него нет для этого возможностей, отсюда — конфликт в зоне «нужно руководить — могу/хочу руководить».

Лунные узлы враждебны к светилам (поэтому затмения всегда случаются в моменты прохождения светил по лунным узлам), и совпадение их энергий создает напряженность в гороскопе.

Кету — это то, что делает невидимым. Соответственно, способы управления людьми, привлечения к себе внимания, то, как мы распоряжаемся собой, другими, событиями, обстоятельствами, — все это становится незаметным, окружающие этого не замечают. В каком-то смысле это могут быть даже манипуляции. Кету, как и Раху, затуманивает все, чего касается, поэтому неверные решения могут быть связаны с административными способностями и лидерскими позициями.

► Поскольку в такой комбинации Раху подобен Сатурну, а Кету подобен Солнцу, получается, что голова (Сатурн) пытается управлять, хотя не любит и не умеет этого, а тело (Солнце) вынуждено подчиняться, хотя по природе своей привыкло отдавать приказы и руководить. Это создает конфликтную ситуацию.

Раху и Кету — это кармические точки, которые обращают наше внимание на актуальные задачи. Поэтому имеет смысл задуматься о том, где мы действительно способны управлять, а где лучше занять позицию подчиненного, в каких условиях нужно противодействовать устоявшимся нормам и правилам, а в каких логичнее согласиться с ними.

► Это положение оси Раху-Кету отчасти похоже на положение Раху в Козероге, Кету в Раке, так как диспозитор у Раху в таком случае совпадает — это Сатурн. У Кету диспозиторы разные (Солнце, когда Кету во Льве, и Луна, когда Кету в Раке), но их объединяет то, что они относятся к категории светил и в каком-то смысле составляют единое целое (король Солнце плюс королева Луна, отец Солнце плюс мать Луна, мужское начало Солнце плюс женское начало Луна). Но узлы впитывают в себя влияние не только диспозиторов, но и знаков (будучи бестелесными, узлы пытаются облечь себя, как в одежду, в любые материальные формы, которые им доступны).

Так, Раху в Водолее будет более адаптивным и гибким (влияние стихии воздуха), более дружелюбным и общительным (влияние Водолея как 11-го дома натурального гороскопа), более склонным к бунтам и противостояниям (влияние самого Водолея), чем Раху в Козероге.

А Кету во Льве будет более властным и амбициозным (влияние стихии огня), более романтичным и влюбчивым (влияние Льва как 5-го дома натурального гороскопа), более склонным быть на виду и привлекать к себе внимание (влияние самого Льва), чем Кету в Раке.

Узнать положение узлов 2020-2029 можно в статье «Транзиты Раху и Кету в джйотиш».

Раху в Водолее, Кету во Льве: последствия

► Водолей — знак новаторства, нестандартности, оригинальности, он ищет новые пути, готов оспаривать то, что давно стало нормой и традицией, и не просто оспаривать, а предлагать альтернативные варианты.

Также Водолей — 11-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за дружбу, общение, покровительство, достижение целей, получение результатов, исполнение желаний.

► Лев — знак влияния, авторитета, могущества, он лидирует и руководит, владеет и управляет, отдает распоряжения и ждет отчета об их исполнении, это доминирование и сила.

Также Лев — 5-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за любовь и симпатии, романтику и чувства, увлечения людьми или идеями, а также за детей, воспитанников, наследников, потомство.

► Как негативные планеты Раху и Кету могут привлекать внимание к перечисленным темам с помощью неприятных событий.

Как теневые планеты Раху и Кету могут затуманить (затенить) эти же темы. И сквозь теневую завесу может быть сложно разглядеть, к чему мы стремимся больше — руководить (Лев и Солнце), бунтовать против власти (Водолей) или подчиняться (Сатурн); блистать (Солнце) или оставаться в тени (Сатурн).

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено