PostHeaderIcon Ведический гороскоп 2018

В астрологии обычно приветствуется индивидуальный подход, когда прогнозы делаются одному конкретному человеку по его персональной карте рождения. И это правильно. Но вместе с тем существуют способы проанализировать общие гороскопы абстрактных Овнов, Тельцов и т.д. Конечно, это даст усредненные и поверхностные результаты, но даже они могут быть полезны тем, у кого нет возможности обратиться к астрологу за личной консультацией.

Предлагаю посмотреть, какие перспективы открывают перед каждым знаком зодиака транзиты медленных планет Юпитера и Сатурна. Юпитер символизирует благо, а Сатурн — проблемы. Зная положение этих планет в предстоящем году, можно сделать предварительные (!!!) выводы по всем знакам зодиака.

Обратите внимание: если речь идет об Овне, то это может касаться и солнечных, и лунных, и восходящих Овнов. Чтобы получить максимально объективные выводы по своему гороскопу, объедините обещания, сделанные для вашего асцендента, солнечного и лунного знаков. Найдите сходства и различия, посмотрите, что выглядит однозначно, а что спорно (что подтверждается разными знаками, а что, наоборот, нейтрализуется). Так картина получится более-менее достоверной.

Юпитер большую часть года будет занимать знак Весов, а 11 октября 2018 перейдет в знак Скорпиона. Сатурн же на протяжении всего года будет находиться в Стрельце. Обратите внимание, что эти даты актуальны для индийской, а не западной астрологии!

Причем Весы для Юпитера — враждебный знак, а Скорпион — дружественный. Это значит, что большую часть года Юпитер будет недостаточно сильным, чтобы принести заметную удачу. Стрелец для Сатурна — нейтральный знак, здесь Сатурн обладает средней силой и, если нет смягчающих факторов для каких-либо знаков зодиака, способен ощутимо навредить.

Джйотиш-прогноз 2018 для Овнов

Весы для Овна — это 7-й дом, символизирующий брак и партнерство. Юпитер в 7-м доме может принести удачу в личной жизни или деловых контактах.

Скорпион для Овна — это 8-й дом, символизирующий трудности. С одной стороны, планета благополучия Юпитер в доме проблем минимизирует эти проблемы и поддержит Овнов в трудные минуты. Но с другой стороны, проблемный дом не даст Юпитеру проявить свои возможности в полной мере.

Стрелец для Овна — это 9-й дом, символизирующий удачу. Но Сатурн (как планета проблем) эту удачу уменьшает. Получается примерно такая же ситуация, как с Юпитером в Скорпионе: успех снижается за счет потенциальных трудностей, а трудности относительно благополучно решаются за счет потенциальной удачи.

Джйотиш-прогноз 2018 для Тельцов

Весы для Тельца — это 6-й дом, символизирующий здоровье, работу и служение. Юпитер может поддержать хорошее самочувствие или дать стабильность тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Может содействовать в решении рабочих вопросов и помогать тем, кто заботится о других (служит им в любом значении этого слова).

Скорпион для Тельца — это 7-й дом, символизирующий брак и партнерство. Юпитер в 7-м доме может принести удачу в личной жизни или деловых контактах.

Стрелец для Тельца — это 8-й дом, символизирующий трудности. Планета проблем Сатурн в 8-м доме проблем выглядит мрачно. Но для Тельца Сатурн — это раджа-йога-карака, так как он владеет сразу двумя благоприятными домами — 9-м и 10-м. Поэтому не исключено, что это минимизирует возможный вред. Хотя, с другой стороны, для раджа-йога-караки положение в 8-м доме — не самое лучшее.

Джйотиш-прогноз 2018 для Близнецов

Весы для Близнецов — это 5-й дом, символизирующий самовыражение, любовь и детей. Юпитер в 5-м доме может содействовать тем, кто хочет проявить себя, кто думает о любви или о детях.

Скорпион для Близнецов — это 6-й дом, символизирующий здоровье, работу и служение. Юпитер может поддержать хорошее самочувствие или дать стабильность тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Может содействовать в решении рабочих вопросов и помогать тем, кто заботится о других (служит им в любом значении этого слова).

Стрелец для Близнецов — это 7-й дом, символизирующий брак и партнерство. Сатурн в 7-м доме может принести трудности в личной, семейной, супружеской жизни, в отношениях устоявшихся пар или деловых партнеров.

Джйотиш-прогноз 2018 для Раков

Весы для Рака — это 4-й дом, символизирующий место проживания и частную жизнь. Юпитер в 4-м доме может улучшить быт, сделать более приятной и комфортной домашнюю жизнь, помочь в решении имущественных вопросов.

Скорпион для Рака — это 5-й дом, символизирующий самовыражение, любовь и детей. Юпитер в 5-м доме может содействовать тем, кто хочет проявить себя, кто думает о любви или о детях.

Стрелец для Рака — это 6-й дом, символизирующий здоровье, работу и служение. Сатурн в 6-м доме может привести к плохому самочувствию, заставить много и тяжело работать, рассматривать служение не как помощь другим людям, а как обременительную нагрузку.

Джйотиш-прогноз 2018 для Львов

Весы для Льва — это 3-й дом, символизирующий общение, храбрость и увлечения (хобби). Юпитер в 3-м доме может открыть новые возможности в установлении связей с людьми, дать уверенность в себе и возможность реализоваться в каких-то увлечениях.

Скорпион для Льва — это 4-й дом, символизирующий место проживания и частную жизнь. Юпитер в 4-м доме может улучшить быт, сделать более приятной и комфортной домашнюю жизнь, помочь в решении имущественных вопросов.

Стрелец для Льва — это 5-й дом, символизирующий самовыражение, любовь и детей. Сатурн в 5-м доме может мешать творческим порывам, способен испортить личную жизнь и отношения с детьми (воспитанниками, учениками).

Джйотиш-прогноз 2018 для Дев

Весы для Девы — это 2-й дом, символизирующий деньги, ресурсы, семью. Юпитер во 2-м доме может увеличить или стабилизировать доходы, дать больше разнообразных ресурсов и активов, улучшить ситуацию и отношения внутри семьи (рода).

Скорпион для Девы — это 3-й дом, символизирующий общение, храбрость и увлечения (хобби). Юпитер в 3-м доме может открыть новые возможности в установлении связей с людьми, дать уверенность в себе и возможность реализоваться в каких-то увлечениях.

Стрелец для Девы — это 4-й дом, символизирующий место проживания и частную жизнь. Сатурн в 4-м доме может привести к проблемам в домашней жизни или в быту, лишить комфорта или удобств, создать трудности в решении имущественных вопросов.

Джйотиш-прогноз 2018 для Весов

Весы для Весов — это 1-й дом, символизирующий их тело и всю жизнь в целом. Юпитер в 1-м доме обещает хорошие перспективы в самых разных направлениях, помогая в начинаниях, поддерживая в их реализации. Тем более что из 1-го дома он аспектирует 5-й и 9-й дома, отвечающие за благополучие и удачу.

Скорпион для Весов — это 2-й дом, символизирующий деньги, ресурсы, семью. Юпитер во 2-м доме может увеличить или стабилизировать доходы, дать больше разнообразных ресурсов и активов, улучшить ситуацию и отношения внутри семьи (рода).

Стрелец для Весов — это 3-й дом, символизирующий общение, храбрость и увлечения (хобби). Сатурн в 3-м доме может помешать налаживанию плодотворных контактов, лишить уверенности в себе и собственных силах, минимизировать творческую реализацию или сделать ее ограниченной. Но для Весов Сатурн — раджа-йога-карака, поэтому большого вреда не принесет.

Джйотиш-прогноз 2018 для Скорпионов

Весы для Скорпиона — это 12-й дом, символизирующий потери. С одной стороны, планета благополучия Юпитер в доме потерь минимизирует эти потери и может поддержать Скорпионов в трудные минуты. Но с другой стороны, проблемный дом не даст Юпитеру проявить свои возможности в полной мере, удачи в это время Скорпионам может не хватать.

Скорпион для Скорпиона — это 1-й дом, символизирующий его тело и всю жизнь в целом. Юпитер в 1-м доме обещает хорошие перспективы в самых разных направлениях, помогая в начинаниях, поддерживая в их реализации. Тем более что из 1-го дома он аспектирует 5-й и 9-й дома, отвечающие за благополучие и удачу.

Стрелец для Скорпиона — это 2-й дом, символизирующий деньги, ресурсы, семью. Сатурн во 2-м доме может помешать движению денежных потоков, сократить имеющиеся активы, создать напряжение между членами семьи.

Для лунных Скорпионов Сатурн формирует третий (заключительный) этап периода Саде Сати.

Джйотиш-прогноз 2018 для Стрельцов

Весы для Стрельца — это 11-й дом, символизирующий получение доходов и исполнение желаний. Юпитер в 11-м доме может принести приятные материальные бонусы, а также содействовать тем, у кого есть неосуществленные мечты или нереализованные надежды.

Скорпион для Стрельца — это 12-й дом, символизирующий потери. С одной стороны, планета благополучия Юпитер в доме потерь минимизирует эти потери и может поддержать Стрельцов в трудные минуты. Но с другой стороны, проблемный дом не даст Юпитеру проявить свои возможности в полной мере.

Также нужно учесть, что Юпитер является хозяином Стрельца. Большую часть года он, занимая дом достатка, открывает хорошие перспективы тем, кто родился под этим знаком. Но в конце года, занимая дом расходов, он может привести к обратным результатам.

Стрелец для Стрельца — это 1-й дом, символизирующий его тело и всю жизнь в целом. Сатурн в 1-м доме может негативно повлиять на здоровье Стрельца и на многое, что будет происходить в его жизни.

Для лунных Стрельцов Сатурн формирует второй (основной) этап периода Саде Сати.

Джйотиш-прогноз 2018 для Козерогов

Весы для Козерога — это 10-й дом, символизирующий профессию и положение в обществе. Юпитер в 10-м доме может принести хорошие перемены в работе, дать новый социальный статус и благоприятно повлиять на те направления жизни, которые лежат за пределами дома.

Скорпион для Козерога — это 11-й дом, символизирующий получение доходов и исполнение желаний. Юпитер в 11-м доме может принести приятные материальные бонусы, а также содействовать тем, у кого есть неосуществленные мечты или нереализованные надежды.

Стрелец для Козерога — это 12-й дом, символизирующий потери. Планета проблем Сатурн в 12-м доме потерь выглядит мрачно, особенно если учесть, что Сатурн является хозяином Козерога. Занимая дом потерь и расходов, он может сделать год крайне неприятным для Козерогов.

Для лунных Козерогов Сатурн формирует первый (начальный) этап периода Саде Сати.

Джйотиш-прогноз 2018 для Водолеев

Весы для Водолея — это 9-й дом, символизирующий удачу и благополучие. Юпитер в 9-м доме может привести к успеху в разных начинаниях, помочь в достижении целей, реализации замыслов.

Скорпион для Водолея — это 10-й дом, символизирующий профессию и положение в обществе. Юпитер в 10-м доме может принести хорошие перемены в работе, дать новый социальный статус и благоприятно повлиять на те направления жизни, которые лежат за пределами дома.

Стрелец для Водолея — это 11-й дом, символизирующий получение доходов и исполнение желаний. Сатурн в 11-м доме может мешать получению денег и осуществлению мечтаний. Но вместе с тем Сатурн является хозяином Водолея. Занимая дом благоприятных возможностей, он способен быть более продуктивным, чем можно было бы ожидать от вредителя.

Джйотиш-прогноз 2018 для Рыб

Весы для Рыб — это 8-й дом, символизирующий трудности. С одной стороны, планета благополучия Юпитер в доме проблем минимизирует эти проблемы и может поддержать Рыб в трудные минуты. Но с другой стороны, проблемный дом не даст Юпитеру проявить свои возможности в полной мере.

Скорпион для Рыб — это 9-й дом, символизирующий удачу и благополучие. Юпитер в 9-м доме может привести к успеху в разных начинаниях, помочь в достижении целей, реализации замыслов.

Также нужно учесть, что Юпитер является хозяином Рыб. Большую часть года он, занимая дом проблем, будет испытывать трудности с использованием своего благоприятного потенциала. Но в конце года, занимая дом удачи, он может привести к гораздо более успешным результатам.

Стрелец для Рыб — это 10-й дом, символизирующий профессию и положение в обществе. Сатурн в 10-м доме может мешать карьерному росту и решению рабочих вопросов, может ухудшить социальный статус.

* * * * *

Те, кто самостоятельно изучают индийскую астрологию и анализируют гороскопы, дополнительно могут рассмотреть влияние Юпитера и Сатурна как хозяев домов.

Например, для Овна Юпитер является хозяином 9-го и 12-го домов, 9-й дом усиливает благоприятность Юпитера, а 12-й, наоборот, ослабляет.

А для Тельца и Весов Сатурн является раджа-йога-каракой (хозяином двух благоприятных домов), поэтому для них Сатурн не так вреден, как для других знаков.

Также можно рассмотреть аспекты этих планет. Юпитер тем домам, которые аспектирует, передаст часть своих благоприятных тенденций, а Сатурн — часть неблагоприятных.

И это покажет новые нюансы влияния этих транзитов на разные знаки зодиака и, соответственно, разные дома гороскопа.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.