8. Раху-Кету        24 декабря 2017        3417         Комментарии к записи Раху в Тельце, Кету в Скорпионе (джйотиш) отключены

Раху в Тельце, Кету в Скорпионе (джйотиш)

Когда Раху находится в Тельце, Кету, соответственно, расположен в Скорпионе. Это змей, голова которого (Раху) занимает 2-й дом натурального гороскопа, а хвост (Кету) покоится в 8-м доме.

Раху в Тельце, Кету в Скорпионе: диспозиторы узлов

► Диспозитором Раху, занимающего знак Тельца, является Венера. Венера — планета любви, красоты, творчества. И одновременно — капризов и неумеренных желаний. Эти же качества будут частично присущи и Раху, пока он находится в Тельце. Венера (Шукра) — это наставник демонов, а Раху сам является демоном. Получается, что ученик пришел в дом к своему учителю, чтобы тот дал ему новые знания.

Раху — это голова, Венера — это сердце (или то, что заставляет нас испытывать чувства). Венера может объяснять своему воспитаннику Раху, что поступками не всегда должны управлять мысли и логика, иногда нужно руководствоваться чем-то другим — менее понятным, но более душевным. При этом и Раху, и Венера — это страсти, то есть Раху в Тельце может быть слишком возбужденным и потому не замечающим очевидных вещей.

Несмотря на то что Венера является просветителем демонов, в астрологии она все-таки относится к планетам-благодетелям, и это дает шансы на то, что ее уроки будут в конечном итоге полезными, добрыми, участливыми, человечными.

► Диспозитором Кету, занимающего знак Скорпиона, является Марс. Марс — планета действий, решимости, инициативы, храбрости, самостоятельности. И одновременно — резкости, категоричности, агрессии, опрометчивости. Эти же качества будут частично присущи и Кету, пока он находится в Скорпионе.

Кету — это то, что делает невидимым. Соответственно, храбрость, предприимчивость, независимость, дарованные Марсом, могут быть незаметны окружающим (особенно если учесть, что Скорпион — знак скрытный, загадочный, таинственный, вводящий в заблуждение, он и сам по себе — без участия Кету — не стремится к публичности). Либо могут быть искажены.

► Поскольку в такой комбинации Раху подобен Венере, а Кету — Марсу, получается, что тело (Кету) склонно действовать, совершать поступки, проявлять инициативу, а голова (Раху) тем временем пытается разобраться со своими впечатлениями, настроениями, ощущениями. В общем, демоном по имени Раху-Кету управляют венерианские желания и марсианские порывы, разум в процессе не участвует.

Раху и Кету — это кармические точки, которые обращают наше внимание на актуальные задачи. Поэтому имеет смысл задуматься о том, что мы чувствуем и как действуем, как это соотносится друг с другом и как отражается в реальности.

Узнать положение узлов 2020-2029 можно в статье «Транзиты Раху и Кету в джйотиш».

Раху в Тельце, Кету в Скорпионе: последствия

► Телец — знак хозяйственности, практичности, работоспособности, терпения, упорства в достижении целей, сохранения и приумножения того, чем мы обладаем.

Также Телец — 2-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за семью человека, его доходы и накопления, материальные ценности и другие важные активы.

► Скорпион — знак глубины, погружения, исследований, мистики и непознанных явлений. Он связан с опасностью и риском. И Раху, и Скорпион имеют отношение к ядам и отравлениям.

Также Скорпион — 8-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за трудности, проблемы, непредсказуемые и плохо поддающиеся контролю события.

► Как негативные планеты Раху и Кету могут привлекать внимание к перечисленным темам с помощью неприятных событий.

Как теневые планеты Раху и Кету могут затуманить (затенить) эти же темы. И сквозь теневую завесу может быть сложно разглядеть, как правильно распоряжаться тем, что мы имеем, как жить, чтобы минимизировать возможные препятствия и осложнения. Кроме того, эта пелена мешает увидеть и сами задачи, которые необходимо решать.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено