Текущий год        24 декабря 2017        1994         Комментарии к записи Ведический гороскоп 2019 отключены

Ведический гороскоп 2019

Новый год в нашей стране традиционно начинается 1 января. Составить гороскоп можно на любую дату и любой момент времени, в том числе — на новогоднюю полночь. В качестве географических координат возьмем широту и долготу Москвы, поскольку она является столицей России, где мы живем. Положения планет в полночь с 31 декабря на 1 января покажут нам ключевые тенденции этого года.

Некоторые показатели в каждом гороскопе, составленном на новогоднюю полночь, из года в год оказываются одинаковыми. Несколько лет назад, когда Москва и зимой жила по летнему времени (часовой пояс +4 UTC), асцендент (лагна) во время боя курантов всегда находился во Льве. Это значит, что мы постоянно наблюдали одну и ту же картину: асцендент во Льве, Солнце (как всегда 31 декабря) — в Стрельце. С одной стороны, это можно рассматривать как некую ежегодную стабильность, с другой — как отсутствие вариантов развития и подсказок Мироздания.

Сейчас, когда Москва зимой живет по зимнему времени (часовой пояс +3 UTC), асцендент (лагна) во время боя курантов попадает в знак Девы. Хозяин Девы Меркурий никогда не отходит далеко от Солнца. Зная положение Солнца, мы можем определить и положение Меркурия: в новогоднюю ночь он занимает одно из трех положений — либо в Скорпионе, либо в Стрельце, либо в Козероге.

Кроме того что Меркурий может находиться в разных знаках, он (в отличие от Солнца) может быть ретроградным, сожженным, участвующим в войне планет. Поэтому при лагне в Деве трактовок положения хозяина гороскопа (и подсказок Мироздания) может быть несколько больше, чем при лагне во Льве.

P.S. Если составить новогодний гороскоп для столиц других стран (или просто других городов), там будет наблюдаться аналогичная комбинация с Девой на асценденте (хотя варианты, как в случае с Москвой и лагной во Льве, все же не исключены).

Читайте приведенные ниже сведения как свой персональный гороскоп на год, подставляя везде местоимение «я». Да, это очень поверхностный и обобщенный гороскоп (один — для тысяч людей), но некоторую долю истины он содержит. Если же вы хотите получить индивидуальный гороскоп, это можно сделать, заказав персональную консультацию.

Ведический гороскоп 2019:
одинаковая информация для каждого года

Лагна в Деве

Дева — это, с одной стороны, знак юности и чистоты, наивности и неопытности, трудолюбия и терпения. С другой, знак дотошного внимания к частностям, такое внимание может быть как полезным (когда важно не упустить никаких нюансов), так и вредным (когда детали становятся важнее целого).

В натуральном гороскопе Дева соотносится с 6-м домом, символизирующим смирение и служение. Также этот дом — не самая сильная, но все же душтхана (то есть несет негатив), и одновременно — упачайа (то есть дает постепенное улучшение).

По сравнению со Львом Дева не обладает такими амбициями, гордостью, самолюбием, то есть в годы, когда Москва живет зимой по зимнему времени, вся страна становится более сговорчивой, миролюбивой, работящей, но не упускающей из виду значимые мелочи.

Солнце в Стрельце

В новогоднюю ночь Солнце всегда находится в Стрельце. Солнце — планета личности, самовыражения, индивидуальности. Стрелец — знак отстаивания собственных интересов, веры в свою правоту, желания склонить окружающих на свою сторону. Стрелец добр, справедлив, гуманен, но готов с оружием в руках доказывать принадлежащее ему право на свободу и соблюдение законов. Это любопытное сочетание человечности и непримиримости, которое есть у каждого из нас (ведь годовой гороскоп, составленный для страны, играет роль и для ее граждан).

Солнце в Стрельце сильно (для Солнца это дружественный знак), поэтому все мы тоже получаем ежегодный заряд энергии от Солнца (огненной планеты в огненном знаке).

При лагне в Деве Солнце выступает в роли хозяина 12-го дома (более сильной душтханы, чем 6-й дом). Стрелец — 4-й дом счастья и комфорта, Солнце — хозяин 12-го дома разрушений, расходов и утрат. Занимая 4-й дом, Солнце может лишать нас удовлетворения от жизни.

Вместе с тем 4-й дом — это дом персонального (в противоположность 10-му — дому общественного), 12-й дом — дом самопознания и духовности. Через положение хозяина 12-го в 4-м мы лучше узнаем себя, снижаем привязанность к материальному, становимся более интуитивными, нравственными, этичными. Также 12-й дом — это дом одиночества, он дает нам шанс побыть наедине с собой, прислушаться к собственным потребностям (по 4-му дому), а не к тому, что навязано социумом (по 10-му дому).

Дом-бадхака Рыбы и бадхакеш Юпитер

Для восходящей Девы дом-бадхака (дом препятствий) — это Рыбы. Рыбы мечтательны, живут в иллюзорном мире, и этот уход от реальности создает Девам преграды на пути к достижению поставленных целей. Дева — очень практичный знак, как только Дева начинает витать в облаках (подобно Рыбам), все ее жизненные процессы тормозятся. Чтобы избежать подобных помех, Деве (а значит, и всем нам) нужно уверенно стоять на земле, фантазировать умеренно и не терять связи с действительностью.

Рыбы — 7-й дом партнерства (в том числе брака) для Девы. Именно партнерские отношения могут развиваться проблематично. Это не значит, что партнерство нужно исключить из своей жизни, нет. Но это значит, что в обсуждении договоренностей нужно быть готовым к некоторым барьерам, которые придется преодолевать.

Бадхакешем (планетой препятствий) для восходящей Девы является Юпитер — планета удачи. Получается, что при таком раскладе великий благодетель Юпитер приносит нам успех не сразу, а после череды неурядиц, неприятностей, трудностей. В зависимости от положения Юпитера в начале года можно сделать выводы, в каком направлении жизни (помимо партнерства) ожидать препятствий.

Ведический гороскоп 2019:
вариативная информация для каждого года

Меркурий в Скорпионе

Хозяин Девы — Меркурий, в новогоднюю полночь он может занимать один из трех знаков — Скорпион, Стрелец, Козерог (все три положения нейтральны для него). В начале этого года Меркурий находится в Скорпионе.

Меркурий — это подросток, он объединяет в себе качества ребенка и взрослого. Он по-детски любознателен и по-взрослому предприимчив. Он любит учиться, узнавать новое и делиться этим с другими. Он в равной мере гуманитарий и математик, умеет обращаться и со словами, и с цифрами.

Меркурий в Скорпионе обладает средней силой. Это можно трактовать двояко, как стакан, который наполовину пуст или полон. Кому-то этих средних сил будет мало (ведь могло быть и больше), кому-то — достаточно (ведь могло быть и меньше).

Меркурий (планета речи и способа взаимодействия с людьми) в Скорпионе (язвительность) делает нас острыми на язык, создает желание пикироваться, что может осложнять отношения с окружающими.

Как хозяин 1-го дома личности в 3-м доме коммуникаций Меркурий показывает заинтересованность в поиске и развитии дружеских связей, новых знакомств, но ироничность Меркурия в Скорпионе может перерастать в оскорбления, поэтому нужно постараться не переходить эту тонкую грань. Плюс здесь проявляется принцип карака-бхава-нашая: планета общения в доме общения создает проблемы в общении.

Как хозяин 10-го дома карьеры и профессии в 3-м доме храбрости Меркурий говорит о том, что социальные и общественные достижения возможны при решительном настрое получить желаемое.

В этом году Меркурий не ретрограден, не сожжен, не участвует в войне планет.

Венера в Весах

Венера, как и Меркурий, никогда не отходит далеко от Солнца. Но если Меркурий может занимать всего три знака относительно Солнца, то Венера — пять. Если в новогоднюю полночь Солнце всегда находится в Стрельце, то Венера может быть либо в Весах, либо в Скорпионе, либо в Стрельце, либо в Козероге, либо в Водолее. В отличие от Меркурия, который во всех трех возможных положениях получает среднюю силу (так как все три знака нейтральны для него), Венера может быть сильнее или слабее.

Венера в Весах обладает большой силой (для нее это собственный знак). Это значит, что те явления, за которые отвечает Венера, будут сильны в течение года.

Венера (планета любви и творчества) в Весах (знаке гармонии и искусств) дает нам уравновешенные чувства (или хотя бы желание привести их в порядок) и стремление проявить свои таланты и художественные способности (даже если речь идет просто о таланте быть слушателем или зрителем).

Как хозяйка 2-го дома семьи во 2-м доме семьи Венера ставит акцент на родственных связях, напоминая о том, что родственники играют важную роль в нашей жизни, улучшая отношения с ними. Как хозяйка 2-го дома денег во 2-м доме денег Венера ставит акцент на финансах, давая возможность зарабатывать и делать накопления.

Как хозяйка 9-го дома удачи во 2-м доме семьи и денег Венера обещает успех и в семейных, и в денежных вопросах.

Ведический гороскоп 2019:
разная информация для каждого года

Остальные планеты в начале года могут оказаться в самых разных положениях. Именно эти неповторяющиеся комбинации и дают отличия каждому году (в то время как заранее известная лагна, небольшой выбор положений Меркурия и фиксированное положение Солнца дают стабильность).

Луна в Весах

Луна — планета эмоций, в Весах (гармония, равновесие) она старается владеть собой, реагировать на происходящее так, чтобы не ущемить ничьих интересов. Весы для Луны — нейтральный знак, здесь она обладает средней силой.

Как хозяйка 11-го дома достижения целей, исполнения желаний, получения доходов во 2-м доме семьи и денег Луна показывает, что ожидаемые результаты могут быть достигнуты благодаря близким людям, а также дает хорошие финансовые обещания.

Марс в Рыбах

Марс — планета действий. Марс в Рыбах (плавность, фантазия) действует спокойно и неспешно, без агрессии и давления, но с выдумкой. Рыбы для Марса — дружественный знак, здесь Марс обладает немалой силой, поэтому способность действовать присутствует, но она выражена неявно.

Как хозяин 3-го дома храбрости (и планета храбрости) в 7-м доме партнерства Марс заставляет нас быть более активными, властными, инициативными в партнерских отношениях (в том числе браке). Настолько, насколько это могут позволить ему пассивные Рыбы.

Как хозяин 8-го дома проблем (и планета-вредитель) в 7-м доме партнерства Марс может портить партнерские отношения (в том числе брак) чрезмерной резкостью и категоричностью. Опять же: эти качества могут быть сглажены пассивностью Рыб.

Юпитер в Скорпионе

Юпитер — планета мировоззрения и кругозора. Юпитер в Скорпионе (тайны, исследования) заставляет нас интересоваться загадками, исследовать непознанное. Скорпион для Юпитера — дружественный знак, здесь Юпитер обладает немалой силой, поэтому действительно может сделать какие-то открытия, рассекретить то, что было неизвестно. И это может быть рискованно (Скорпион — знак риска).

Как хозяин 4-го дома счастья в 3-м доме храбрости Юпитер дает нам смелость радоваться жизни, думать о себе и своих желаниях (в том числе — связанных с вопросами собственности). Как хозяин 4-го дома комфорта в 3-м доме общения Юпитер напоминает о том, что дружеские связи тоже важны для душевного благополучия.

Как хозяин 7-го дома партнерства в 3-м доме храбрости Юпитер ждет от нас смелости работать над отношениями (и деловыми, и личными).

Юпитер, как было сказано выше, бадхакеш (планета препятствий) для Девы. Занимая 3-й дом общения, Юпитер может портить именно эту сторону жизни. Но рано или поздно неприятности закончатся, дружеские связи с людьми будут восстановлены.

Сатурн в Стрельце

Сатурн — планета ограничений и дисциплины. Сатурн в Стрельце (борьба, справедливость) ограничивает и сдерживает нас в наших противостояниях и поединках, дисциплинирует в поисках правды, истины и закона. Стрелец для Сатурна — нейтральный знак, здесь Сатурн обладает средней силой, поэтому и ограничения создает средние, и дисциплинирует тоже средне (но при желании мы можем сами увеличить его тенденции, создав себе больше запретов и/или сделав свою жизнь более организованной).

Как хозяин 5-го дома любви в 4-м доме счастья и комфорта Сатурн приводит к тому, что любовь во всем ее многообразии (к противоположному полу, к родителям и детям, к воспитанникам и питомцам) делает нас счастливыми. Как хозяин 5-го дома самовыражения в 4-м доме собственности Сатурн дает нам возможность показать себя через обустройство своего дома.

Как хозяин 6-го дома терпения и служения в 4-м доме родителей и домочадцев Сатурн дает нам возможность проявить свою любовь через смиренную и безвозмездную заботу о близких.

Раху и Кету

Ось Раху-Кету проходит по Раку (Раху) и Козерогу (Кету), то есть по 5-му (Кету) и 11-му (Раху) домам. Эти дома связаны с темами любви, личной жизни, детей, материального благополучия. Как планеты иллюзий Раху и Кету могут затуманить эти области жизни, помешать их объективному восприятию.

P.S. Увы, но формат статьи (даже большой) не позволяет рассмотреть все взаимосвязи в гороскопе, поэтому многое в этом тексте осталось за кадром (соединения и аспекты планет, их взаимные комбинации и т.д.).

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено