8. Раху-Кету        31 декабря 2022        345         Комментарии к записи Раху в Весах, Кету в Овне (джйотиш) отключены

Раху в Весах, Кету в Овне (джйотиш)

Когда Раху находится в Весах, Кету, соответственно, расположен в Овне. Это змей, голова которого (Раху) занимает 7-й дом натурального гороскопа, а хвост (Кету) покоится в 1-м доме.

Раху в Весах, Кету в Овне: диспозиторы узлов

► Диспозитором Раху, занимающего знак Весов, является Венера. Венера — планета страстей, желаний, чувственности, романтичности, любви, талантов. И одновременно — прихотей, капризов, причуд. Эти же качества будут частично присущи и Раху, пока он находится в Весах. Венера (Шукра) — это наставник демонов, а Раху сам является демоном. Получается, что ученик пришел в дом к своему учителю, чтобы тот дал ему новые знания.

Раху — это голова, Венера — это сердце (или то, что заставляет нас испытывать чувства). Венера может объяснять своему воспитаннику Раху, что поступками не всегда должны управлять мысли и логика, иногда нужно руководствоваться чем-то другим — менее понятным, но более душевным. При этом и Раху, и Венера — это жажда желаний, то есть Раху в Весах может хотеть очень многого, часто — чрезмерного и ненужного.

Раху — это соблазны, а Весы — творческая среда, музеи, выставки, вернисажи, театры, капустники, вечеринки, тусовки, демонстрация себя, своих нарядов и способностей. Вместе они создают много провокационных ситуаций, когда внешний блеск способен затмить суть вещей и явлений.

► Диспозитором Кету, занимающего знак Овна, является Марс. Марс — планета активности, движения вперед, отваги, уверенности в своих действиях. И одновременно — доминантности, подавления, нападения. Эти же качества будут частично присущи и Кету, пока он находится в Овне.

Кету — это то, что делает невидимым. Соответственно, лидерские качества Марса, его склонность к власти, руководству, командованию могут быть незаметны. Кроме того, экстраверсия Марса и интроверсия Кету могут создавать конфликт, когда непонятно, нужно ли (хочется ли) действовать или затаиться. И в то же время Кету подобен Марсу, что может усиливать некоторые огненные марсианские проявления.

► Поскольку в такой комбинации Раху подобен Венере, а Кету — Марсу, получается, что тело (Кету) склонно действовать, совершать поступки, проявлять инициативу, а голова (Раху) тем временем пытается разобраться со своими впечатлениями, настроениями, ощущениями. В общем, демоном по имени Раху-Кету управляют венерианские желания и марсианские порывы, разум в процессе не участвует.

Раху и Кету — это кармические точки, которые обращают наше внимание на актуальные задачи. Поэтому имеет смысл задуматься о том, действуем ли мы явно или тайно, вовлекая в наши поступки окружающих или скрывая от них свои замыслы, что при этом чувствуем и какими масками (костюмами, нарядами) прикрываемся.

► Это положение оси Раху-Кету отчасти похоже на положение Раху в Тельце, Кету в Скорпионе, так как диспозиторы в таком случае одни и те же: у Раху — Венера, у Кету — Марс. Но узлы впитывают в себя влияние не только диспозиторов, но и знаков (будучи бестелесными, узлы пытаются облечь себя, как в одежду, в любые материальные формы, которые им доступны).

Так, Раху в Весах будет более общительным и компанейским (влияние стихии воздуха), более настроенным на выгодное обеим сторонам взаимодействие (влияние Весов как 7-го дома натурального гороскопа), более творческим и кокетливым (влияние самих Весов), чем Раху в Тельце.

А Кету в Овне будет более энергичным и уверенным в себе (влияние стихии огня), более конкретным и целенаправленным (влияние Овна как 1-го дома натурального гороскопа), более волевым и доминантным (влияние самого Овна), чем Кету в Скорпионе.

Узнать положение узлов 2020-2029 можно в статье «Транзиты Раху и Кету в джйотиш».

Раху в Весах, Кету в Овне: последствия

► Весы — знак партнерства, взаимодействия, поиска равновесия; он мыслит творчески, обладает художественными талантами; любит все красивое, ценное, гармоничное.

Также Весы — 7-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за деловые отношения в бизнесе и личные отношения в браке, за то, как мы балансируем на грани «я и ты».

► Овен — знак первопроходцев, достижений, завоеваний; он любит риск, радуется вызовам и битвам, ищет приключений; его привлекают начинания, он сам является инициатором разных процессов.

Также Овен — 1-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за личность человека и все события в его жизни (мини-версия всего гороскопа). Он показывает, какую социальную маску мы носим.

► Как негативные планеты Раху и Кету могут привлекать внимание к перечисленным темам с помощью неприятных событий.

Как теневые планеты Раху и Кету могут затуманить (затенить) эти же темы. И сквозь теневую завесу может быть сложно разглядеть, что происходит в нашей личной и партнерской жизни, где грань между ними, как мы реагируем на происходящее в этих областях, насколько готовы отстаивать свое мнение или идти на компромиссы.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено