8. Раху-Кету        30 мая 2020        977         Комментарии к записи Раху в Овне, Кету в Весах (джйотиш) отключены

Раху в Овне, Кету в Весах (джйотиш)

Когда Раху находится в Овне, Кету, соответственно, расположен в Весах. Это змей, голова которого (Раху) занимает 1-й дом натурального гороскопа, а хвост (Кету) покоится в 7-м доме.

Раху в Овне, Кету в Весах: диспозиторы узлов

► Диспозитором Раху, занимающего знак Овна, является Марс. Марс — планета действий, решимости, инициативы, храбрости, самостоятельности. И одновременно — резкости, категоричности, агрессии, опрометчивости. Эти же качества будут частично присущи и Раху, пока он находится в Овне. Раху иллюзорен, а Марс импульсивен, что может приводить к заблуждениям и неправильным поступкам.

Раху — это голова, Марс — это мышцы. Марс не спешит думать, он спешит делать, а Раху образует туман, запутывает, затеняет, создает непонятные ситуации. Поэтому вероятно, что мысли будут сбивчивыми, неясными, а действия — торопливыми, бестолковыми, неосторожными. Раху — это страсти, Марс — это дела, из-за чего наши шаги могут быть вызваны азартом, аффектом, желаниями, но не логикой. И Раху, и Марс — вредители. Объединяясь, они способны привести к неблагоприятным последствиям.

И в то же время Раху — символ неординарности и заграницы, Марс — символ начинаний и предприимчивости, так что при хорошем раскладе можно ожидать необычных идей, нестандартных планов, оригинальных замыслов, в том числе связанных с другими странами.

► Диспозитором Кету, занимающего знак Весов, является Венера. Венера — планета любви, красоты, творчества. И одновременно — капризов и неумеренных желаний. Эти же качества будут частично присущи и Кету, пока он находится в Весах.

Кету — это то, что делает невидимым. Соответственно, чувства, отношения, удовольствия, дарованные Венерой, рискуют остаться за кадром. Это могут быть тайные связи или наслаждения, которые скрыты от окружающих, а могут быть симпатии и радости, которых не видите вы сами. Кету, как и Раху, затуманивает все, чего касается, поэтому в любви тоже возможны иллюзии, искажения, заблуждения.

► Поскольку в такой комбинации Раху подобен Марсу, а Кету — Венере, получается, что голова (Раху) склонна проявлять инициативу, действовать, совершать поступки, а тело (Кету) тем временем испытывает какие-то ощущения, что-то чувствует. В общем, комбинация вполне привычная и понятная: голова принимает решения, тело получает последствия этих решений.

Раху и Кету — это кармические точки, которые обращают наше внимание на актуальные задачи. Поэтому имеет смысл задуматься о том, как мы действуем, что при этом чувствуем, как это соотносится друг с другом и как отражается в реальности.

Узнать положение узлов 2020-2029 можно в статье «Транзиты Раху и Кету в джйотиш».

Раху в Овне, Кету в Весах: последствия

► Овен — знак свершений, отваги, динамики и напора, он активен и нацелен на продвижение, он лидер и первопроходец, любит борьбу, соперничество, приключения.

Также Овен — 1-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за голову (что перекликается с Раху) и все тело (что перекликается с Марсом), за характер, личность, поведение и множество других тем, рассматриваемых по остальным домам, поэтому 1-й дом называют гороскопом в миниатюре.

► Весы — знак поиска гармонии, равновесия, компромиссов, он дипломатичен и умеет договариваться, легко адаптируется и комбинирует, объединяет разрозненное, талантлив, изящен и элегантен.

Также Весы — 7-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за пары, партнерство, взаимодействие с людьми, причем как в личном, так и в деловом контексте.

► Как негативные планеты Раху и Кету могут привлекать внимание к перечисленным темам с помощью неприятных событий.

Как теневые планеты Раху и Кету могут затуманить (затенить) эти же темы. И сквозь теневую завесу может быть сложно разглядеть, каким характером мы обладаем, какую роль играем в социуме, как это влияет на наши отношения, как это можно изменить и улучшить, как мы проявляем себя в условиях, когда нужно разделить личное и общее, попытаться настоять на своем или пойти на уступки и соглашения.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено