PostHeaderIcon Солнечное затмение 26 февраля 2017

26 февраля 2017 в 14:53 по Гринвичу (UTC +0)
произойдет солнечное затмение в знаке Водолея
(данные взяты из программы «Майтрейя»).

Общие сведения

Считается, что это явление влияет на людей не только в момент максимального затмения, но и за несколько часов до начала затмения, а также спустя несколько часов после окончания затмения.

С точки зрения ведической мифологии затмение – это пожирание Солнца драконом по имени Раху. Солнце – это энергия жизни, без его лучей Земля остается в полной темноте.

Солнце в ведической астрологии отвечает за здоровье и жизнеспособность, за силу воли и силу духа, за властность человека и его качества руководителя, то есть за умение действовать и управлять. Солнечное затмение может лишить человека этих качеств, ухудшить здоровье и снизить лидерские качества. Поэтому лучше заранее на это время отказаться от важных дел, особенно если речь идет о принятии решений, когда требуется держать руку на пульсе и управлять ситуацией.

* * * * *

Многие люди боятся затмений, особенно из-за шумихи, создаваемой в Интернете. Безусловно, затмения играют некоторую роль в жизни людей, но при этом совершенно не гарантируют каких-то катастрофических изменений.

Затмения происходят каждый год, так было, так есть и так будет. Каждый из нас пережил не одно затмение. Умножьте количество прожитых лет, например, на четыре, чтобы узнать, через сколько примерно затмений вы уже прошли.

Самое главное влияние на человека оказывает его персональный гороскоп с индивидуально рассчитанной системой периодов. Затмения и другие астрологические события только расставляют дополнительные акценты, но не меняют главных тенденций, заданных картой рождения.

Значение этого затмения

Согласно ведической астрологии затмение произойдет в знаке Водолея (астрологи, работающие в западной традиции, могут считать иначе).

Движение Солнца по зодиаку делится на две части (Айаны):

  • Уттара-Айана (Солнце в знаках от Козерога до Близнецов),
  • Дакшина-Айана (Солнце в знаках от Рака до Стрельца).

Поскольку сейчас Солнце находится в Водолее, то затмение происходит в Уттара-Айане. Пандит Санджай Ратх пишет, что в таком случае в результате затмения могут пострадать брамины и кшатрии. У нас отсутствует кастовая система, поэтому следует говорить о браминах и кшатриях не в буквальном, а в переносном смысле.

Брамины – это священнослужители, ученые, учителя, судьи и т.д.
Кшатрии – это лидеры, руководители, воины и т.д.

Ссылаясь на Вараха-михиру, Санджай Ратх также говорит о том, что важен знак зодиака, где происходит затмение.

Водолей – это знак гуманных, находчивых, интересующихся новшествами людей с научным складом ума, любящих учиться и собирать знания. Эти люди могут испытать трудности в результате нынешнего затмения.

Водолей (по мнению Х.Дефау и Р.Свободы) – это знак, отвечающий за деревни, поэтому можно ожидать, что трудности проявятся у людей, связанных с этими областями.

Также (по мнению Х.Дефау и Р.Свободы) Водолей отвечает за голени, поэтому можно предположить проблемы со здоровьем данных частей тела, особенно у людей, имеющих к этому тенденцию. Д.Фроули также считает, что Водолей отвечает за голени.

Конечно, совсем не обязательно, что затмение коснется всех этих людей, но в тех городах, по которым пройдет тень затмения, его влияние может быть ощутимым. Также ощутимым это затмение может быть для людей, у которых знак, где произойдет затмение, является одной из ключевых точек гороскопа (например, восходящим знаком, знаком нахождения Луны, Солнца, хозяина гороскопа и т.д.).

Два затмения подряд

11 февраля 2017 – лунное затмение.
26 февраля 2017– солнечное затмение.

Обычно затмения происходят парами: после лунного (с разницей в две недели) идет солнечное или наоборот. Иногда бывает сразу три затмения, тоже с разницей в две недели. Количество затмений и их последовательность дают разные результаты.

Если за лунным затмением следует солнечное, о такой последовательности затмений Санджай Ратх пишет, что это приводит к увеличению ссор и конфликтов, люди становятся более своенравными и несправедливыми. Может увеличиться количество расставаний и разводов.

Затмения (а также минимум неделя до и неделя после) – неблагоприятное время для начала материальных дел. Особенно неблагоприятно время между двумя затмениями.

Обратите внимание, что это – достаточно общие выводы, которые задают некую тенденцию, но и не более того. Какую роль будет играть затмение именно для вас, можно говорить лишь после составления и анализа вашего персонального гороскопа.

Меры предосторожности

Самым главным правилом поведения во время солнечного затмения можно назвать ограничение контакта с прямыми солнечными лучами. А это подразумевает нахождение во время солнечного затмения дома.

Не смотрите на Солнце во время затмения. Зачем вам заглядывать в глаза демона Раху в обличии дракона, только что поглотившего Солнце? Без защиты светил (Солнца и Луны) вы остаетесь один на один с его негативным влиянием, собственным взглядом притягивая его отрицательную энергию в свою жизнь…

Астрономически солнечное затмение – это совпадение точек нахождения Солнца и Луны, двух важных светил, отвечающих за внутренний мир человека. Энергия Солнца нужна человеку для поддержания жизненных сил, энергия Луны – для поддержания психологического равновесия и умственных способностей. Наложение этих двух энергий очень сильно влияет на человека, а потому может вызвать различные эмоционально нестабильные состояния.

Чтобы избежать возможных негативных последствий, вы можете принять меры предосторожности.

© Сухова Елена

Комментарии запрещены.