8. Раху-Кету        30 декабря 2022        196         Комментарии к записи Раху в Скорпионе, Кету в Тельце (джйотиш) отключены

Раху в Скорпионе, Кету в Тельце (джйотиш)

Когда Раху находится в Скорпионе, Кету, соответственно, расположен в Тельце. Это змей, голова которого (Раху) занимает 8-й дом натурального гороскопа, а хвост (Кету) покоится во 2-м доме.

Раху в Скорпионе, Кету в Тельце: диспозиторы узлов

► Диспозитором Раху, занимающего знак Скорпиона, является Марс. Марс — планета активности, энергичности, командования, лидерства. И одновременно — враждебности, воинственности, грубости, дерзости. Эти же качества будут частично присущи и Раху, пока он находится в Скорпионе. Раху провоцирует, а Марс, не успев взвесить за и против, начинает действовать, даже если это приводит к проблемам.

Раху — это голова, Марс — это мышцы. Марс не спешит думать, он спешит делать, а Раху образует туман, запутывает, затеняет, создает непонятные ситуации. Поэтому вероятно, что мысли будут сбивчивыми, неясными, а действия — торопливыми, бестолковыми, неосторожными. Раху — это страсти, Марс — это дела, из-за чего наши поступки могут быть вызваны азартом, аффектом, желаниями, но не логикой. И Раху, и Марс — вредители. Объединяясь, они способны привести к неблагоприятным последствиям.

И Раху, и Скорпион символизируют яды и интоксикации, вместе они могут привести к отравлениям (пищевым, алкогольным, идеологическим и т.д.). Раху — это ошибки, а Скорпион — глубина и исследования, поэтому велика вероятность неправильных трактовок изучаемых явлений.

► Диспозитором Кету, занимающего знак Тельца, является Венера. Венера — планета чувств, романтики, искусств. И одновременно — соблазнов, искушений, неконтролируемых страстей. Эти же качества будут частично присущи и Кету, пока он находится в Тельце.

Кету — это то, что делает невидимым. Соответственно, симпатии, которые испытывает человек, могут быть незаметны окружающим. И наоборот: человек может пропускать проявления хороших чувств, которые испытывают к нему другие. Аналогично и с талантами: есть риск проигнорировать как свои, так и чужие. Кету, как и Раху, затуманивает все, чего касается, поэтому в отношениях и творчестве возможны запутанные, непонятные ситуации.

► Поскольку в такой комбинации Раху подобен Марсу, а Кету — Венере, получается, что голова (Раху) склонна проявлять инициативу, действовать, совершать поступки, а тело (Кету) тем временем испытывает какие-то ощущения, что-то чувствует. В общем, комбинация вполне привычная и понятная: голова принимает решения, тело получает последствия этих решений.

Раху и Кету — это кармические точки, которые обращают наше внимание на актуальные задачи. Поэтому имеет смысл задуматься о том, какие решения мы принимаем и как их реализуем, какие эмоции при этом испытываем, кому симпатизируем, а кого отталкиваем.

► Это положение оси Раху-Кету отчасти похоже на положение Раху в Овне, Кету в Весах, так как диспозиторы в таком случае одни и те же: у Раху — Марс, у Кету — Венера. Но узлы впитывают в себя влияние не только диспозиторов, но и знаков (будучи бестелесными, узлы пытаются облечь себя, как в одежду, в любые материальные формы, которые им доступны).

Так, Раху в Скорпионе будет более аккуратным и осторожным (влияние стихии воды), более склонным к мистификациям с подтекстом (влияние Скорпиона как 8-го дома натурального гороскопа), более жалящим и ядовитым  (влияние самого Скорпиона), чем Раху в Овне.

А Кету в Тельце будет более простым и основательным (влияние стихии земли), более экономным и бережливым (влияние Тельца как 2-го дома натурального гороскопа), более упрямым и настойчивым (влияние самого Тельца), чем Кету в Весах.

Узнать положение узлов 2020-2029 можно в статье «Транзиты Раху и Кету в джйотиш».

Раху в Скорпионе, Кету в Тельце: последствия

► Скорпион — знак тайн, загадок, скрытого, непознанного; он редко бывает на поверхности, чаще погружен в глубину своих мыслей, планов, догадок; силен и энергичен, но не стремится это демонстрировать.

Также Скорпион — 8-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за области жизни, которые неподвластны нам, за события, которые мы не можем контролировать, поэтому вынуждены просто констатировать их наступление и реагировать на них постфактум.

► Телец — знак сохранения, накопления, приумножения; он спокоен, рассудителен, действует размеренно, без спешки и суеты; бережно относится к тому, что имеет, и готов защищать нажитое.

Также Телец — 2-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за ресурсы (запасы энергии, пищи, денег и т.д.), за то, сколько их у нас и как мы ими распоряжаемся (рационально или расточительно).

► Как негативные планеты Раху и Кету могут привлекать внимание к перечисленным темам с помощью неприятных событий.

Как теневые планеты Раху и Кету могут затуманить (затенить) эти же темы. И сквозь теневую завесу может быть сложно разглядеть, что мы скрываем и что мы копим, что изучаем и что сохраняем, какими способами готовы отстаивать свою веру и свои сбережения.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено