8. Раху-Кету        26 июля 2017        2102         Комментарии к записи Раху в Раке, Кету в Козероге (джйотиш) отключены

Раху в Раке, Кету в Козероге (джйотиш)

Когда Раху находится в Раке, Кету, соответственно, расположен в Козероге. Это змей, голова которого (Раху) занимает 4-й дом натурального гороскопа, а хвост (Кету) покоится в 10-м доме.

Раху в Раке, Кету в Козероге: диспозиторы узлов

► Диспозитором Раху, занимающего знак Рака, является Луна — самая быстрая планета, переменчивая (из-за постоянной смены фаз) и при этом стабильная в своем движении по зодиакальному кругу (из-за неизменной скорости движения). Эти же качества будут частично присущи и Раху, пока он находится в Раке.

Раху — это голова, Луна — это ум. Раху — это туман, иллюзии, Луна — это мысли. Раху — это страсти, Луна — это душа. Все вместе говорит о том, что мысли могут быть туманными, путаными, душевное спокойствие может быть нарушено страстями и желаниями.

И в то же время Луна – это эмоции, переживания, склонность принимать все происходящее слишком близко к сердцу. Раху может добавлять масла в огонь, мешая сохранять спокойствие и душевное равновесие.

С одной стороны, характеристики Раху при таком положении могут меняться так же быстро, как меняется Луна. С другой стороны, эти перемены (как и движение Луны) можно предсказывать, то есть контролировать (хотя бы отчасти).

► Диспозитором Кету, занимающего знак Козерога, является Сатурн — самая медленная планета, консервативная, серьезная, методичная. Их объединяет интровертность, погружение в себя и отсутствие интереса к социальной жизни. Вместе с тем Сатурн – планета жесткости, холодности, черствости. Эти же качества будут частично присущи и Кету, пока он находится в Козероге.

Кету – это то, что делает невидимым. Соответственно, упорядоченность, дисциплинированность, логичность человека, дарованные Козерогом и его хозяином Сатурном, могут быть незаметны окружающим. Либо могут быть искажены.

► Поскольку в такой комбинации Раху подобен Луне, а Кету подобен Сатурну, получается, что тело (Кету) более неторопливо и неповоротливо, чем голова (Раху). Тело не может воплотить в жизнь замыслы, рожденные в голове, так же стремительно, как они появляются.

Раху и Кету — это кармические точки, которые обращают наше внимание на актуальные задачи. Поэтому имеет смысл поразмышлять о том, как быстро человек может реализовать задуманное, а также о том, не слишком ли много планов он строит.

Узнать положение узлов 2020-2029 можно в статье «Транзиты Раху и Кету в джйотиш».

Раху в Раке, Кету в Козероге: последствия

► Рак — знак дома, семьи, преданности родным и близким людям, заботы о них. Это знак чувств, эмоций, воображения, интуиции.

Также Рак — 4-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за приватную (домашнюю) жизнь человека, за жилье и собственность, быт и комфорт.

► Козерог — знак серьезности, методичности, контроля, терпения, выносливости, организаторских качеств. В противоположность Раку он не любит проявлять эмоции, он больше рассуждает логически, чем чувствует.

Также Козерог — 10-й дом натурального гороскопа. Этот дом отвечает за социальную (общественную) жизнь человека, за работу, карьеру, профессию.

► Как негативные планеты Раху и Кету могут привлекать внимание к перечисленным темам с помощью неприятных событий.

Как теневые планеты Раху и Кету могут затуманить (затенить) эти же темы. И сквозь теневую завесу может быть сложно разглядеть, что происходит дома и на работе, какие мысли и эмоции управляют нами, что необходимо упорядочить и проконтролировать.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено