8. Раху-Кету        24 мая 2020        474         Комментарии к записи Затмение в Весах (джйотиш) отключены

Затмение в Весах (джйотиш)

Весы — знак поиска гармонии, равновесия, компромиссов. Весами управляет Венера — планета чувств, красоты, творчества. Вместе они символизируют артистизм, искусства, баланс. Именно благодаря Весам и Венере жизнь выглядит не пресной, а яркой, интересной, привлекательной, радостной. Когда затмение случается в Весах, это сказывается на людях, которые по характеру похожи на данный знак.

Весы — 7-й дом натурального гороскопа. 7-й дом отвечает за партнерство (в первую очередь — за личное, но и за деловое тоже). Этот дом отражает нас самих, показывает, как мы выглядим в отношениях, какие партнеры нам достаются и почему. С помощью 7-го дома, как с помощью зеркала, мы видим свои плюсы и минусы (по ошибке приписывая эти плюсы и минусы своим партнерам).

Затмение в Весах может повлиять на личные и рабочие контакты, нарушить взаимопонимание, помешать договоренностям, взаимовыгодным уступкам. Возможны колебания, противоречия, разногласия.

Весы отвечают за нижнюю часть живота, поэтому во время затмения необходимо быть особенно внимательными к находящимся там органам.

Узнать, в каких знаках произойдут затмения этого года, можно в статье «Затмения джйотиш».

Солнечное затмение в Весах (джйотиш)

Весы для Солнца — знак падения. В этом месте зодиака Солнце чувствует себя хуже всего, ему неудобно и не хватает энергии. То есть два фактора накладываются друг на друга: Солнце слабо из-за положения в знаке и из-за влияния затмения, что негативно сказывается на качествах Солнца.

Солнце — планета власти, лидерства, управления. Находясь в Весах, оно должно разделить свои начальственные полномочия с партнерами, переставая быть полным хозяином ситуации. Плюс к этому сама ситуация выглядит невнятной, туманной, мутной, как сквозь запотевшее стекло. Раху и Кету добавляют иллюзий, ложных трактовок и, следовательно, приводят к неверным решениям, принятым не единолично, а в паре с кем-либо из окружения.

Лунное затмение в Весах (джйотиш)

Для Луны Весы — нейтральный знак, то есть Луна в Весах чувствует себя ощутимо лучше, чем Солнце. А поскольку лунное затмение всегда приходится на момент полнолуния, когда Луна сильна, это добавляет ей еще немного сил по сравнению с Солнцем. Все вместе, совмещаясь, может дать средние/терпимые результаты.

Луна — планета чувств и эмоций. Весы — знак дипломатии и адаптивности. Луна в Весах, поддавшись своим переживаниям, может быть слишком уступчивой, сговорчивой, готовой пожертвовать чем-то важным ради сохранения кажущегося мира. Во время лунного затмения в Весах все становится слишком неконкретным, расплывчатым, половинчатым. Угождая всем, мы рискуем не угодить никому.

Как вести себя в период затмения в Весах

Если затмение наблюдается в Весах, следует задуматься о себе и своих партнерах, о том, как мы взаимодействуем с ними, какие повторяющиеся промахи допускаем, как это можно исправить. Нужно понять, действительно ли нам нужны партнеры, и если да, то какие именно — имеющиеся или другие. Также нужно честно ответить себе, хорошим ли партнером являетесь вы сами.

Если вы планировали начать какой-то совместный проект или вступление в брак, во время затмения в Весах этого лучше не делать: результаты могут оказаться далеки от ожидаемых, а отношения могут быть испорчены. Любое затмение (в любом знаке) — неблагоприятный момент для свадьбы, но в Весах — особенно.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

  Метки: