PostHeaderIcon Лунное затмение 11 февраля 2017

11 февраля 2017 в 00:43 по Гринвичу (UTC +0)
произойдет лунное затмение в знаке Рака
(данные взяты из программы «Майтрейя»).

Общие сведения

Считается, что это явление влияет на людей не только в момент максимального затмения, но и за несколько часов до начала затмения, а также спустя несколько часов после окончания затмения.

Луна в ведической астрологии отвечает за ум, эмоции, психические составляющие здоровья человека. Лунное затмение может вызвать переживания, поэтому лучше заранее побеспокоиться о своем душевном равновесии, отложить важные дела и заняться духовными практиками.

Значение этого затмения

Согласно ведической астрологии затмение произойдет в знаке Рака (астрологи, работающие в западной традиции, могут считать иначе).

Рак – это знак дружелюбных, заботливых, гостеприимных, чувствительных, эмоциональных людей. Такие люди могут испытать трудности в результате нынешнего затмения.

Рак (по мнению Х.Дефау и Р.Свободы) – это знак, отвечающий за водоемы и колодцы, поэтому можно ожидать, что трудности проявятся у людей, связанных с этими областями.

Также (по мнению Х.Дефау и Р.Свободы) Рак отвечает за грудь и грудную клетку, поэтому можно предположить проблемы со здоровьем данных частей тела, особенно у людей, имеющих к этому тенденцию. Д.Фроули также считает, что Рак отвечает за грудь.

Конечно, совсем не обязательно, что затмение коснется всех этих людей, но в тех местах, по которым пройдет тень затмения, его влияние может быть ощутимым. Также ощутимым это затмение может быть для людей, у которых знак, где произойдет затмение, является одной из ключевых точек гороскопа (например, восходящим знаком, знаком нахождения Луны, Солнца, хозяина гороскопа и т.д.).

Два затмения подряд

11 февраля 2017 – лунное затмение.
26 февраля 2017– солнечное затмение.

Обычно затмения происходят парами: после лунного (с разницей в две недели) идет солнечное или наоборот. Иногда бывает сразу три затмения, тоже с разницей в две недели. Количество затмений и их последовательность дают разные результаты.

Если за лунным затмением следует солнечное, о такой последовательности затмений Санджай Ратх пишет, что это приводит к увеличению ссор и конфликтов, люди становятся более своенравными и несправедливыми. Может увеличиться количество расставаний и разводов.

Затмения (а также минимум неделя до и неделя после) – неблагоприятное время для начала материальных дел. Особенно неблагоприятно время между двумя затмениями.

Обратите внимание, что это – достаточно общие выводы, которые задают некую тенденцию, но и не более того. Какую роль будет играть затмение именно для вас, можно говорить лишь после составления и анализа вашего персонального гороскопа.

Меры предосторожности

Астрономически лунное затмение – это прохождение Луны в тени Земли. Энергия Луны нужна человеку для поддержания психического равновесия и умственных способностей. Затмение Луны уменьшает эти возможности, поэтому откажитесь на дни до и после затмения от важных дел, сведите к минимуму ситуации, где ваши эмоции могут выйти из-под контроля, не планируйте никаких мозговых штурмов. Займитесь в эти дни духовными практиками, медитацией или просто побудьте в уединении.

Также вы можете познакомиться с мерами предосторожности во время солнечного затмения, поскольку часть этих рекомендаций вполне применима и к лунному затмению.

© Сухова Елена

Комментарии запрещены.