Затмения        23 мая 2020        50         Комментарии к записи Затмение в Овне (джйотиш) отключены

Затмение в Овне (джйотиш)

Овен — знак инициативы, храбрости, динамики. Овном управляет Марс — планета силы, решимости, командования. Вместе они символизируют борьбу, самостоятельность, энергичность, независимость. Именно благодаря Овну и Марсу жизнь не стоит на месте, а постоянно движется вперед. Когда затмение случается в Овне, это сказывается на людях, которые по характеру похожи на данный знак.

Овен — 1-й дом натурального гороскопа. 1-й дом отвечает за личность, характер, индивидуальность человека, за все, что делает нас особенными, исключительными, не похожими на других. 1-й дом показывает многое из того, что рассматривается и по другим домам, то есть это гороскоп в миниатюре, очень значимая точка в любой карте рождения.

Затмение в Овне может повлиять на то, как мы ведем себя, какие качества проявляем, как выглядим со стороны и какой жизненный стержень ощущаем (или не ощущаем из-за затмения) внутри.

Овен как 1-й дом отвечает и за здоровье, жизнеспособность в целом, и за голову в частности, поэтому во время затмения необходимо уделять внимание своему самочувствию вообще и особенно — голове.

Узнать, в каких знаках произойдут затмения этого года, можно в статье «Затмения джйотиш».

Солнечное затмение в Овне (джйотиш)

Для Солнца Овен — знак экзальтации, то есть Солнце в Овне чувствует себя прекрасно. Во время затмения солнечные лучи затеняются узлами, однако само Солнце за этой тенью остается сильным.

Но сила силой, а затмение затмением. Под его влиянием даже сильное Солнце отчасти повреждается. Солнце — планета власти, лидерства, управления. Солнце в Овне дает активную жизненную позицию, чувство собственного достоинства, умение постоять за себя. Здесь и без того яркое и горячее Солнце расцветает, увеличивает напор, импульсивность, скорость, толкает к личным достижениям и свершениям. Увы, под влиянием солнечного затмения могут страдать и искажаться как характеристики Солнца, так и характеристики Овна.

Лунное затмение в Овне (джйотиш)

Для Луны Овен — нейтральный знак, то есть Луна в Овне чувствует себя ощутимо хуже, чем Солнце. А затмение еще больше сказывается на силе Луны, делает ее слабее. Но лунное затмение всегда приходится на момент полнолуния, когда Луна сильна. Все вместе, совмещаясь, может дать средние/терпимые результаты.

Луна — планета чувств и эмоций. Овен — знак сопротивления и огненного темперамента. Луна в Овне, под влиянием своих переживаний, может реагировать слишком агрессивно, бурно, нетерпеливо, идти напролом. Во время лунного затмения в Овне настроение может быть взрывным, неконтролируемым, мы можем вести себя грубо, резко, бесцеремонно.

Что нельзя во время затмения в Овне

Если затмение наблюдается в Овне, следует задуматься о себе, своих привычках и предпочтениях, своих поступках и манерах. Возможно, вы слишком эгоистичны в это время, чрезмерно доминантны, непомерно горды и самолюбивы. Постарайтесь более аккуратно и бережно встроиться в картину мира, не повредив при этом ни ее саму, ни окружающих людей.

Если вы планировали начать какие-то активные действия, реализацию какого-либо замысла или инициативы, во время затмения в Овне этого лучше не делать: последствия могут быть непредсказуемыми. Любое затмение (в любом знаке) — неблагоприятный момент для любых начинаний, но в Овне — особенно.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено